Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Апрель, 2022 - 09:48

«Ферретаб комп» - препарат для лечения и профилактики железодефицитных состояний, назначен мне во время беременности после перенесенного ковида-19 на основе результатов анализа.

• Место покупки – аптека.
  • Цена ~ 690 рублей.
  • Срок годности – 3 года.

Упаковка – картонная коробка, а внутри блистеры с капсулами и инструкция. В одном блистере 10 капсул, всего их 30 штук. Упаковка рассчитана на месячный курс приема.

Действующее вещество: фумарат железа (II) - 152,10 мг (эквивалентно Fe(II) 50 мг); фолиевая кислота - 0,50 мг. Фармакотерапевтическая группа: антианемические препараты, железо в сочетании с фолиевой кислотой.

• Применение, результат и впечатления:

Капсулы красного цвета без вкуса и запаха. При контакте со слюной липнут и размокают, но не резко. Во рту лучше не держать, а запивать большим количеством воды. Если интересно, что же там внутри капсулы, то раскрыв ее вы найдете три минитаблетки.

Препарат мне назначен по схеме – 2 капсулы в день в течение восьми недель. В инструкции указана одна капсула ежедневно, поэтому схему приему препарата лучше обсуждать со своим лечащим врачом.

Пью сразу две капсулы, не разбивая их на день/вечер. Принимаю капсулы натощак и минут через десять или пятнадцать приступаю к завтраку. Пить железо в таблетках для меня гораздо приятнее, чем в жидком виде, хотя я знаю, что жидкие препараты усваиваются гораздо лучше.

Во время приема никаких неприятных ощущений. Проглатываются капсулы легко. Она средних размеров, но довольно тонкая, поэтому нигде в горле не застревает, и не встают комом.

После приема не подташнивает, нет болей или резей в желудке, понос или рвота не открывается. Прием препарата переношу хорошо. Никаких побочных действий или аллергических реакций для себя не отметила.

Достоинства:

• Обошлось без побочных эффектов.
  • Действенный препарат.
  • Небольшие капсулы.
  • Поднимает гемоглобин с колен.

Недостатков для себя не отметила, кроме выросшей цены на препарат в аптеках.

Как итог:

«Ферретаб комп» - действенный препарат поднимающий железо с колен. Дает стремительный эффект и нормализует уровень железа уже за месяц. Препарат назначается в качестве лечения, а также в качестве профилактики железодефицитных состояний.

В течение дня чувствую себя хорошо, повысилась работоспособность и теперь я меньше утомляюсь. Самое главное это результаты анализов, но на мое удивление препарат оказался действенным.

Ферретаб нормализовал уровень железа в крови и поддерживает его норму, что благоприятно влияет на организм во время беременности и предотвращает такие осложнения как анемия, выкидыш и ранние роды.

Препарат понравился. Ферретаб комп подходит для тех, кто не переносит жидкие вариации препаратов железа по типу «Тотемы».

jrcuk13рекомендует