Опубликовано 28 Январь, 2021 - 18:43

С брендом "4 сезона" я знакома очень давно и часто брала их моно продукты - фасоль,, брокколи и т.д. Этой осенью я познакомилась с их полуфабрикатами и они мне так полюбились, что я решила попробовать что-нибудь ещё из их ассортимета.

ПОКУПКА

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари я купила в Пятерочке за 275 руб. Вообще, в 5ке выбор полуфабрикатов 4 сезонов, увы, не большой. Была ещё Паэлья, которую я уже пробовала.

УПАКОВКА

Яркий красочный пакет с изображением блюда и Эйфелевой башни, которая как бы перекликается с названием блюда - шампиньоны - парижские грибы. Люблю, когда не просто.

Касаемо содержимого пакета, это фьюжн, как и любят делать 4 сезона. Сочетание картошки и фасоли - это из салата Нисуаз, молоко и шампиньоны - это большинство французских и не только соусов. И, конечно, привычное русскому гурману (во Франции и Европе это блюдо знают только имигранты) сочетание Жульена - это грибы+курица+что-то сливочное.

На обороте информация о составе, производителе.

КАЛОРИЙНОСТЬ

Блюдо низкокалорийное, несмотря на большое количество жиров и углеводов. С моими ежеднеаными принципами питания не сочетается от слова совсем, но иногда закинуть углей в топку полезно.

❗Кстати сказать, на выходе у меня получилось чуть более 500 г готового блюда, поэтому калорийность на 100г того, что лежит в тарелке, на самом деле около 156 ккал.

СОСТАВ

​​​​​​По сути Шампиньон де пари - это грибы с картошкой, или картошка с грибами в соусе с курицей.

СМЕСЬ 4 СЕЗОНА ШАМПИНЬОН ДЕ ПАРИ

Содержимое пакета выглядит вот так: нарезанные шампиньоны, лук, морковка, фасоль и какие-то белые шарики.

Шарики - это картофель и кусочки курицы в соусе:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смеси 4 сезона я люблю за быстроту и простоту приготовления. По своему опыту знаю, что на сковородке получается вкуснее.

Итак, я высыпала смесь на сковороду. Пару минут прогревала на максимальном огне, затем ослабмла его на минимум. И закрыла крышкой.

Когда соус растаял, а я перемешала блюдо, содержимое сковороды выглядело так:

​​​​А это уже полностью готовое Шампиньон де Пари:

Курица есть, но её не много. Большая часть поместилась на лопатке и красуется на фото ниже.

Честно говоря, большего количества мяса я и не ожидала - в таблице с нутриентами белка меньше всего. Если честно, когла я брала пакет в магазине, то подумала, что в нем вообще нет мяса (как раз исходя из того, что белка там 5 на 100). Да и по цене очевидно, что блюдо скорее овощное.

Готового блюда получилось чуть более 500 г. Порция 200 г выглядит не объемно, по калорийности это более 300 ккал. По сытости - углеводы дают быстрое насыщение, а потом снова захочется есть.

300 г смотрятся более внушительно:

ВКУС

Вкусно? Да! Очень!

Соус сливочный очень нежный, немного тягучий. Специи идентифицировать не могу, то так пахнет большинство европейских полуфабрикатов. Увы, я не знаю, какая специя дает этот запах. Предполагаю, что это какой-нибудь майоран и ещё целый букет.

Картошка нарезана кружочками. По вкусу варено-печеная. Во рту, как говорят, тает.

Курица тоже варёно-тушеная. Мягкая, жуется отлично.

Шампиньоны, как шампиньоны. Их вкус делает соус 😊 сами по себе эти грибы максимально нейтральные.

Остальные ингридиенты (морковка, лук и фасоль) особо не чувствуются.

Смесь 4 сезона Шампиньон де пари рекомендую!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Просто
Martemnikрекомендует
На вид как польские похлебки))
28.01.2021
Очень люблю когда курица в сливочном соусе, мне такая смесь не попадалась на глаза😊
Хотелось бы попробовать!
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
28.01.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
30.01.2021
Я бы купила