Сегодня я хочу рассказать Вам ещё об одном полуфабрикате от "4 сезонов" - готовом блюде Паэлья (Испанское блюдо).
УПАКОВКА
Паэлья продается в большом ярком пакете. Картинка на этикетке весьма аппетитна.
На обороте вся необходимая информация: об ингридиентах, способе приготовления и производителе.
СОСТАВ
Я пробовала паэлью, которую подают в Барселоне. Навскидку помню, что в ней морепродукты и рис. О каких-то дополнительных составляющих я не помню. Поэтому входят ли в традиционный состав паэльи зеленый горошек и сладкий перец - для меня вопрос.
Если говорить о составе в целом, то он вполне себе ок - ничего страшного и ужасного я в нем не вижу. По сочетаемости продуктов, на первый взгляд, все тоже неплохо.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬЕсли паэлья не единственная еда за день, то соотношение БЖУ вполне себе адекватное. Калорийность тоже не особо высокая.
ВНУТРИ ПАКЕТА...
Льда в пакете нет. На креветках есть тончайшая ледяная глазурь. Визульно это глазурь больше походит на иней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Паэлью я делала на сковороде: разогрела посудину и высыпала полуфабрикат. Всё! Даже масло лить не надо.
Сразу после высыпания, ещё замороженная паэлья выглядит так:
Минут через 5-6 полуфабрикат полностью растаял. В объеме визуально он не уменьшился.
Если говорить о количестве морепродуктов и кусочков куриной грудки, то, на первый взгляд, их кажется не много. Но, как мне помнится, морепродуктов в испанских кафе кладут не больше 😊
После перемешивания я подержала паэлью на огне еще минут 5. Теперь блюдо точно готово!
ВКУС
На паэлью из испанского общепита паэлья "4 сезона" не похожа от слова совсем. Оригинальная - более жирная, приторная и прчная. А ещё она совсем не острая.
Паэлья "4 сезона" к моему удивлению оказалась с остринкой. Блюдо достаточно пряное и в меру соленое.
Приторнтсти от морепродуктов нет.
Рис мягкий, не аль денте как в ризотто.
Полуфабрикатная паэлья вкусная, нам с мужем понравилась, но мы оба отметили, что она совсем не такая, как в испанских кафе.
Рекомендую для обеда-ужина на скору руку!