Опубликовано 23 Январь, 2023 - 11:03

несколько раз

К марке garnier я всегда относилась достаточно скептически: обычный масс-маркет, продающийся в каждом супермаркете, даже в глухих деревенских магазинчиках встречала парочку ярко-зелёных баночек fructis.
Серия sos восстановления впервые я попробовала получив в виде пробника в подарок за покупку. Шампунь мне не очень подошёл, а бальзам я купила в большом полноразмере.

От производителя:

Бальзам-ополаскиватель Fructis от Garnier устраняет год повреждений уже через три применения. В десять раз более сильные волосы. В четыре раза меньше секущихся кончиков. Секрет формулы - два активных ингредиента, действующих внутри и снаружи: растительный протеин керафил, идентичный волокну волоса, восстанавливает структуру волоса и укрепляет его, заполняя микротрещенки и поврежденные участки; масло крыжовника амлы восстанавливает поверхность волоса, оно запечатывает поврежденные чешуйки и "запаивает" секущиеся кончики, повышая эластичность волоса и сопротивляемость внешним повреждениям.

объём: 387 мл ( я всегда была уверена, что 400)

страна: Россия, но в Золотом яблоке указана Франция.

цена: 100-600 рублей

где купить: в любом ближайшем магазине, на маркетплейсах, Рив Гош, Золотое яблоко, Летуаль.

Упаковка:

Яркий оранжевый пластиковый флакон- перевертыш. Устойчивый, легко открывается и закрывается. Не выскальзывает из рук.

Подробное описание о действии, активных компонентах, составе на обратной стороне бутылочки.

Защиты от вскрытий нет.

Аромат:

Как и сам флакон очень яркий, сохраняющийся на волосах достаточно долгое время. Отдушка в меру сладкая с фруктовыми нотками, довольно узнаваемая. Меня не раздражает, но многим она не понравится.

Текстура:

Плотная, густая, в меру жирная. При нанесении очень приятно скользит по волосам, мгновенно распутывая их. Смывать приходится долго, из-за этой гладкости кажется, что бальзам все ещё остаётся на волосах. Но, так как этот бальзам имеет в составе силиконы, это вполне ожидаемо.

По своей текстуре составит конкуренцию многим маскам.

Применение:

Бальзам всегда наношу на чуть подсушенные полотенцем волосы, чтобы он не стекал. Время выдержки от 1-3 минуты, держать дольше не вижу смысла. Это не лечебное средство.

Мои волосы:

• Прямые, тонкие.

• Окрашены.

• Голову мою каждый день.

• Сушу естественным путём.

Бальзам отлично распутывает длину, при высыхании волосы лежат красивым полотном. Сейчас у меня довольно короткая длина, поэтому кончикам увлажнения достаточно. На более длинных, до применения несмываемых средств, концы немного похрустывали, но я связываю это с тем, что волосам уже была нужна стрижка, в любимое обещание производителей « запечатать секущиеся кончики» я никогда не верила.

Но вот сглаживает кончики он действительно хорошо, мне очень нравится, как выглядят волосы после использования бальзама: рассыпчатые, блестящие и при этом легкие, совершенно неперепитаные.

Бальзам отлично работает, есть небольшое лукавство от производителя, так как у волос нет свойства восстанавливаться, но результат все равно радует. К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Делает сухие кончики живыми
  • Легкое расчесывание
  • Приятный запах
missciraрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
18.06.2023
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь и высокую оценку! Нам очень приятно, что Вы выбираете наш бренд. Хорошего дня!