Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 22:19

У меня никогда не было гелей или пенок для умывания с кислотами (типа AHA. PHA. BHA), но всегда интересно было попробовать такой формат. Все таки на рынке косметики больше подобных тоников и сывороток. И вот я наконец-то попробовала такой гель - Гель для умывания от марки Decode с AHA+PHA+BHA-кислотами. Этот гель входит в линейку SMART RE:CELL, в которую помимо него так же входят сыворотка и тоник.

Что обещает производитель?

Бессульфатный гель для умывания на основе 5 кислот (AHA+PHA+BHA кислоты), комплекса из 5 растительных экстрактов и биомиметического пептида бережно и глубоко очищает кожу, удаляет загрязнения и остатки макияжа. Обладает деликатным отшелушивающим действием, способствует очищению пор, борется с черными точками и выравнивает текстуру кожи.

Меня очень заинтересовала борьба с черными точками, все таки такое обещание не может не заинтересовать! Хотя макияж я такими средствами не смываю, использую уже после гидрофильного масла.

Где купить? На Вайлдберис и Озоне. Тут ссылка на официальном сайте.

Цена со скидкой на официальном сайте 325 рублей, без скидки 740 рублей. А вот на Вайлдберис со скидкой сейчас цена 265 рублей. Очень даже бюджетно, за 150 миллилитров средства.

У линейки SMART RE:CELL схожее оформление с другими линейками, но цвет линейки оранжевый, смотрится красиво. И мне кажется, что отлично гармонирует с цитрусовым ароматом.

Гель продается без картонной упаковки и каких-либо вкладышей. Вся необходимая информация есть на самой бутыле- состав, активные ингредиенты, способ применения и прочее. Стикер наклеен добротно, не стерся за время использования геля. Пластик плотный.

Гель сделан в России.

Aqua, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Butylene Glycol, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Coco-Glucoside, Lactic Acid, Gluconolactone, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citric Acid, Malic Acid, Sodium Hydroxide, Palmitoyl Tripeptide-5, Salicylic Acid, Panthenol, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Parfum, Disodium EDTA, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal.

На дне упаковки есть срок годности - все напечатано. После вскрытия гель нужно израсходовать за 6 месяцев.

Но так же на сайте можно найти активные ингредиенты средства:

Лимонная кислота, яблочная кислота, глюконолактон, салициловая кислота, экстракты черники, апельсина, лимона, сахарного тростника, сахарного клена, пептидный комплекс, пантенол.

Кажется, что людям с аллергическими реакциями не стоит рисковать. Но мне очень понравились активные ингредиенты, хотя кожа у меня довольно чувствительная.

Мне не нравится, что у геля нет дозатора. Крышка имеет отверстие, дозирует неплохо...Но с дозатором было бы куда удобнее. У тоника от этой марки из другой линейки такая же крышка, и для тоника это вполне неплохо.

Характеристики средства:

• Запах очень приятный, цитрусовый. Отдушка не очень яркая, не бьет в нос. Думаю, что многим понравится.
  • Цвет молочный, не прозрачный.
  • Консистенция довольно жидкая, гелеобразная.

По своим характеристикам гель мне нравится, особенно его отдушка! Жаль, что у меня не вся серия средств. А так это отличный базовый гель для умывания, который подойдет и понравится практически любому типу кожи.

💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛

Мне 31 год, кожа чувствительная, комбинированная, нуждается в постоянном увлажнении. Есть воспаления, морщины, черные точки. Средствами с кислотами я пользуюсь постоянно, они хорошо работают на моей коже и при этом не причиняют ей вреда.

Применение:

Небольшое количество геля вспенить влажными руками и нанести на увлажненное лицо, помассировать кожу в течение 30-60 секунд круговыми движениями, тщательно смыть водой. Не наносить на кожу вокруг глаз.

Все довольно просто.

Я использую в паре с гелем спонж для умывания, но не всегда, иногда наношу гель на лицо просто руками. Все таки спонж не для ежедневного применения.

Как часто надо использовать гель?

Для жирной или комбинированной кожи: возможно ежедневное применение в вечернее время.
Для нормальной кожи: применение в вечернее время, 2-4 раза в неделю.
Для сухой кожи: применение в вечернее время, 1-2 раза в неделю.

Для меня гель является больше вечерним уходом и точно не на каждый день. Для утреннего умывания у меня есть более щадящие пенки.

Если у меня на лице был макияж, то я сперва умываюсь с гидрофильным маслом, а потом умываю лицо с гелем, при этом не затрагиваю область вокруг глаз, потому что так пишет производитель! А глаза можно смыть мицеллярной водичкой.

Гель не очень хорошо пенится, но меня это не смущает. Он все равно неплохо очищает кожу. Но могу отметить, что не до скрипа! Гель экономичен в расходе.

После применения кожа слегка краснеет, но это быстро проходит! Гель не стягивает кожу, но для сухой кожи все таки пары раз в неделю его точно будет достаточно. Я так же не использую средства с кислотами на каждодневной основе.

Мне нравится как кожа выглядит после применения. И гель имеет накопительный эффект. Кажется, что воспалений стало меньше, черных точек тоже, тон кожи стал ровнее. Полностью от прыщей гель не избавит, но точно их подсушит.

Кажется, что обещания производителя не пустые слова)

Аллергии гель не вызвал, не покалывал, никаких неприятных ощущений.

В итоге поучаем красивую чистую кожу.

Но после геля, хоть он и не стягивает кожу, нужно обязательно увлажнить лицо. И желательно использовать средства с солнцезащитным фильтром, иначе не избежать пигментации. но это и так все знают

Вот не скажу, что это прям базовое средство для любой кожи и на каждый день. Считаю, что гелем надо пользоваться по потребностям своей кож, мне хватает пары 3-4 раза в неделю, иногда реже.

Для меня минус - это формат средства, где помпа?

А в остальном гель очень хороший, я довольна результатом его применения. И он не высушивает кожу, это важно. Я смело ставлю пять звезд и рекомендую к покупке! Вообще мне очень понравились средства марки Decode.

Всем спасибо за внимание!

💛Другие мои отзывы на марку DECODE:

Сыворотка для лица Decode Увлажняющая Smart Aqua

Тоник для лица Decode Увлажняющий Smart Aqua

Пенка для умывания Decode Smart Aqua

Loud Oceanрекомендует
18.06.2021
Хорошо справляется со своими задачами.
На ура 😉
Отличный состав
Рада быть полезной !!
19.06.2021
Отличное качество у этой продукции. Правда я пока лишь иную линейку средств от этой марки пробовала.
20.06.2021
Мне обе линейки понравилось , которые я пробовала
21.06.2021
Неплохое средство , но меня всегда кислоты смущают ...
25.06.2021
А я очень люблю кислоты 😉 они отлично ухаживают за кожей
21.06.2021
Мне так обидно, что кислотные умывалки не для моей кожи(
25.06.2021
Можно подобрать другие средства с кислотами ))