Всем привет! Хочу рассказать о замечательном отдыхе в г. Геленджик. Может быть мой отзыв будет полезен.
Памятник "Белая невеста"
Итак, отдых начали планировать еще в феврале месяце. Изначально собирались ехать с ребенком, но моя мама решила оставить внучку себе, а нас отправить отдыхать вдвоем с мужем. В апреле месяце мы пришли в агентство, и собирались ехать в Анапу, т.к. в Анапе мы отдыхали в сентябре 2013г. (об этом чуть позже оставлю отзыв) и нам понравилось. Но т.к. поезда до Анапы начинали ходить только с 1 июня, нам предложили город Геленджик. Мы решили подумать, нам дали несколько вариантов отелей, и поехали мы домой думать. Остановили свой выбор на отеле Арго отзыв также есть. Он расположен на Тонком мысу. Если бы мне сказали раньше, то я бы выбрала место проживания на Толстом мысу, т.к. там в основном все развлечения, красивая набережная и т.д.
Вид на Геленджик. Смотровая площадка Сафари-парк-Канатка
Приехали, мы 30 мая на поезде в г. Новороссийск. Там взяли такси и поехали.
Геленджик
Дорога была конечно по серпантину, но вид обалденный. Проезжали мы через Кабардинку.
Море
Пребыв на место мы почти сразу же побежали на море. И тут самое интересное: как я уже говорила, отель находится на Тонком мысу, и как такового пляжа там нет обустроенного, чтобы пройти к небольшой набережной, нужно было пройтись по узенькой тропинке, через старенький и ржавый причал. Море в этом месте было мелкое, дно песок. Было видно даже рыбок. На Тонком мысу очень тихо и спокойно, можно вечерами совершать небольшие прогулки, есть несколько кафе, магазинов и столовые. На следующий день мы решили отправиться в Центр (Толстый Мыс). Там конечно нам понравилось больше, огромная набережная, которую мы захотели сразу же всю обойти, но идея оказалась плохой, т.к. пройдя больше половины пути мы обгорели просто ужас и решили больше не делать таких прогулок, по крайней мере по жаркому солнцу) Набережная очень красивая, на ней полно кафе, баров, очень много детских площадок, и я очень пожалела что мы не взяли дочку с собой. Есть много красивых памятников, различные океанариумы и экзотариумы, Парк аттракционов и т.д. После мы стали ездить в Центр каждый день, т.к. тут еще полно магазинов, центров, рынки и всего-всего. Также побывали мы в Сафари-парке. Я сначала не хотела ехать, так как жутко боюсь высоты, а там необходимо было заплатить 1000 с человека за вход с учетом канатной дороги. Жалко ж деньгам пропадать. Короче согласилась я и не пожалела. Вид просто восхитительный с канатки. (отзыв о Сафари-парк позже).
Небольшая набережная. Тонкий Мыс
Вообщем и в целом, Геленджик мне очень понравился. Город моей мечты. Очень хочу вернуться туда снова.
Памятник влюбленным.
Если кому-то что-то еще интересно, пишите, буду рада рассказать!