Обсудим средство для интимной гигиены Soothing для устранения дискомфорта: покраснения и раздражения с натуральной молочной кислотой и экстрактом голубой маргаритки от марки Lactacyd Pharma.
После удачного знакомства с Lactacyd в лице средства для защиты от бактериальных инфекций решила я продолжить знакомство с маркой, что и вылилось в приобретение героя данного отзыва.
Упаковка: прямоугольная картонная коробка, хранящая в себе пластиковый вытянутый флакон белого цвета с выдвижным дозатором. Этикетка выполнена в сиреневых тонах.
Дозатор работает исправно, не барахлит.
Описание и способ применения с упаковки:
Объем: 250 мл.
Произведено в Бельгии.
Приобретено в аптеке Горздрав.
Срок годности: около двух лет с момента приобретения.
Условия хранения: от 5 до 25 градусов Цельсия.
Отдушка: резковатая, ассоциируется с лекарственными травами, возможно с примесью цветочных нот.
Характеристики: мутноватая полупрозрачная субстанция гелевой консистенции с легким перламутром, склонна пузыриться.
Расход: месяца два, не больше. Обычно средств для ИГ мне хватает месяца на 3, но у продукции
Лактацид расход менее экономичен.
Применение и впечатления: при распределении по коже образует немного мягкой кремовой пены.
Средство нежно и деликатно промывает интимные зоны. Достаточно одного-двух нажатий на дозатор для того, чтобы пришло ощущение чистоты и комфорта.
На этот раз отдушка в ванной звучит не так резко и не раздражает меня. Либо я уже привыкла к резковатым отдушкам средств Лактацид.
Дискомфорта в использовании не возникло.
По поводу устранения раздражения и покраснения, тут сложно сказать. Если у меня возникает какое-либо раздражение в интимной области, я использую для устранения Мирамистин, как мне рекомендовал врач. Сомневаюсь, что косметическое средство способно избавить от подобных проблем, даже если это хваленый Лактацид.
Резюмируя, данный гель в целом ничем не хуже своего ранее опробованного мной собрата, покупку которого я уже повторила. Но почему-то по личным ощущениям герой отзыва понравился мне чуть меньше геля для защиты от бактериальных инфекций. Так что с учетом завышенной цены ставлю четверку и рекомендую.