Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В Японии я не была никогда, но всегда хотелось.
Сегодня я турист "диванный", не выходя из дома устраиваю гастро-тур по японской кухни с брендом "4 сезона" (ну хоть так попутешествовать).
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Блюдо для меня совершенно незнакомое, не пробовала нигде, так что очень интересно, о чем это пакетик.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Картинки привлекательные - нарисовано все вкусно, "портрет" упаковки - сплошные морепродукты, что радует.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Упаковка рассчитана на двоих.
Объем пакета
600 гр
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Состав обозначен визуально, никаких компонентов не растительного происхождения я тут не вычитала.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
За что люблю бренд "4 сезона" (ну кроме того, что абсолютно вся продукция очень вкусная) - так это за минимум движений у плиты. Ну или у СВЧ, где вообще затраты на приготовления японского ужина стремятся к нулю.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Не размораживая, не запариваясь с разогревом масла - высыпаем на сковороду и готовим минут 8-10.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Я понимаю, что это полуфабрикаты "шоковой" заморозки, знаю ее принцип, но до сих пор удивляюсь, как же из такого замороженного пакета получается полноценная вкусная еда за какое-то смешное время.
Прям нравится мне это. Прям избаловалась я с такими пакетами по самое "не хочу и не могу")).
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
В заморозке все выглядит красиво - никакой наледи, все продукты крупные, легко узнаваемые. Блюдо выглядит приятно очень.
Даже замороженное.
Готовим.
Я потратила минут 10. Все. Не не так. Всего минут 10!!
Я человек, который придумал бы тайм-менеджмент, если бы его не придумали без меня.
Для меня время - это ресурс, который я согласна покупать. Путь в формате быстрой еды, но когда это без потери вкуса и качества, то почему бы и нет.
Я сэкономила минимум час времени на приготовление блюда и минимум часа два на закупе продуктов. По мне так это более, чем окупаемая инвестиция)
Пробуем.
Вот такая получилась красота.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Очень аппетитно все выглядит, сочно, не сухо.
В составе очень и очень достойное количество морепродуктов, я не могу придраться.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Если сравнивать со всеми доступными форматами готовых блюд, то здесь даже больше, чем в блюдах, которые некоторые рестораны позиционирует, как блюдо с морепродуктами.
Первая ассоциация от блюда - это очень сочно.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Не знаю, как бренд добивается такого волшебства, но превратить рис в такой сочный продукт в формате заморозки - это что-то из области высоких технологий.
Я дома такой рис точно не приготовлю.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Я даже не могу разгадать, как это делается (кстати озадачилась вопросом, как приготовить рис похоже, и пока интернет не навел меня ни на одну путевую мысль).
Я в этом блюде очень высоко оценила именно рис.
Он не жирный, совершенно нет ощущения, что тут перебор с маслом, а именно пропитанный соусом.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Плюс в блюде (что мне тоже понравилось) достаточно традиционные приправы.
Нет никаких вкусовых потрясений, как часто бывает с блюдами, которые для нас в категории экзотических, ну или как минимум не традиционных (явно не щи и не картошка с котлетками).
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Очень спокойный основной вкус, именно сочный рис с морепродуктами.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Морепродукты не резиновые, кальмары отлично протушились, тоже пропитались соком, креветки вкусные, не перемороженные, все полноценное, свежее, как будто вчера наловили и тут же приготовили на берегу в какой-нибудь японской кафешке.
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
По солености и перчености, как всегда у бренда, все в идеальном балансе.
Мне очень понравилось. Не только мне. Практически первый раз у меня такое, что пока я накрыла на стол и поставила телефон на выгрузку сделанных фото - вернулась я практически к пустой тарелке))))
Овощная смесь 4 сезона быстрозамороженная Сакэна с рисом , японское блюдо
Очень вкусно! Мне понравилось.
Это необычно, в тоже время не кричаще-экзотично, когда блюдо можно отнести в категорию "только для гурманов", очень много морепродуктов и очень быстро по времени.
Конечно же, это пятерка!
Если увидите в магазине - очень советую попробовать, это однозначно стоит того, чтобы устроить себе японский ужин без затрат времени на приготовление.
Тоже раньше брала овощные смеси 4 сезона, с картофелем, стручковой фасолью, броколи и еще что-то. Выкладывала их на большое глиняное блюдо, посыпала тертым сыром и отправляла на несколько минут в аэрогриль/можно на жаровнике в духовку. Получалось очень вкусно и практически диетическое блюдо 🙂