Началось все с того, что пойдя один раз к терапевту и жалуясь на дискомфорт после еды, изжогу, тошноту и т.д. врач направила меня на узи. Оказалось что у меня в желчном пузыре находится камень размером 2 см, что много, и сам он не рассосется при любых лекарствах. В итоге я не стала ждать воспаления или осложнений и решила оперироваться, к тому же решив, что в молодом возрасте эту операцию сделать легче, чем ожидать приступа в зрелом.
Подготовка началась у меня с понедельника, дня когда я легла в больницу. Утром мне разрешили поесть что то очень легкое, и все. Днем меня прокапали под капельницей, чтобы подготовить организм к операции. Вечером дали феназепам и я хорошо проспала.
На следующее утро очистили желудок. И в 12 дня сделали укол, чтобы я не сильно реагировала на происходящее и повезли на операцию. Операция у меня длилась около часа, была не слишком легкой, потому что пузырь находился очень близко к печени, насколько я помню это обоснование.
Проснулась я в интенсивной терапии с трубкой в горле, неприятное ощущение и было тяжело дышать. Через пару минут все прошло и я заснула. Этот день плохо помню, читала перед операцией что большинство тошнит желчью, хочу обрадовать у меня это было только один раз, а у девушек лежащих со мной не было вообще ничего такого. Так что случай это нечастый.
На следующий день меня перевели обратно в палату, перед этим подготовив: растерли мне спину чтобы не было больно, помогли пройтись чуть чуть, дали полежать и отвели в палату.
Этот день я также проспала. И уже на следующий день вставала и гуляла по палате спокойно, побаливали только места проколов и внутри немного тянуло при резких движениях.
Выписали меня в пятницу, с рекомендациями : соблюдение диеты 5 а в течении месяца и отсутствии физических нагрузок в течении 2 месяцев.
Я кстати уже 5 кг сбросила за эти дни.
Делали мне операцию в Госпитале МВД. Врачи очень квалифицированные, и медсестры очень организованные, отзывчивые. Прекрасный уход. От себя скажу, что увидев камень и подержав в руках, поняла, что он бы точно не растворился под воздействием лекарств типа урсосана и т.д. К тому же, как объяснили врачи, пузырь с камнем -бракованный пузырь, который уже не будет функционировать правильно. Так что не занимайтесь самолечением и делайте операцию, это не настолько страшно как описывают ))