Опубликовано 14 Июль, 2017 - 01:26

При беременности было пару приступов, бросало в жар, нестерпимая тупая ноющая боль. Тогда я еще не знала что двигались камни в желчном пузыре. После родов, примерно через месяц приступы начали повторятся чаще, вызвав скорую мне диагностировали обострение холецистита. Рекомендовали попить желчегонные. Но я как всегда полезла в интернет и узнала, желчегонные пить нельзя!!!при наличии камней в желчном пузыре. Я сделала узи, оно показало около 10 мелких камешков. Мелкие камни хуже чем крупные тем, что они могут двигаясь забивать протоки. Терапевт мне объяснил, что редко удается вывести камни, и часто начинается механическая желтуха когда камни перекрывают проток, и рано или поздно нужно будет удалять желчный пузырь. Вот к такому сюрпризу я готова не была, тем более ребенку был всего лишь месяц, и я его кормила грудью. Еще через пару тройку приступов, я все таки решилась и записалась на лапароскопию в 18-ю больницу г. Уфы. Либо я делаю чадящую операцию лапароскопию и избавляюсь от приступов, либо я жду пока пожелтею, терплю приступы(а они очень болезненные)и не дай бог перетонит-разрез будет намного больше, соответственно и период выздоровления затянется. При лапароскопии же мне обещали 4-5 дней подержать и отпустить домой при наличии хороших анализов.До операции было две недели, ребенка временно перевела на смешанное питание(после операции я перевела ребенка снова на грудное вскармливание и продолжаем по сей день) и начала собирать анализы. Анализы собрала быстро, и вот за день до операции я легла в больницу. Не есть после 18:00, не пить после 21:00, компрессионные чулки на ноги, и вот начинается операция. Мне ввели наркоз, и я уснула. Проснулась от ужасной боли, просила обезболивающее, мне тут же его сделали. Пока везли в палату, я уже пришла в себя, голова была ясной. Ближе к вечеру захотела встать, но мне не разрешили. Сбоку торчала трубочка-дренаж, через два дня его убрали,(было неприятно но терпимо) продержав меня 5 дней, выписали. Меня пугали тем, что после удаления желчного пузыря нужно будет строго сидеть на диете,но я и так не любитель питаться вредным. Супы на мясных бульонах(курица, говядина) отварные овощи, крупы, фрукты, ягоды-все что я ела обычно, все то и осталось. Дырочки-разрезы заросли, приступов нет.

Достоинства
  • Быстрая реабилитация
  • Минимальное количество дней в больнице
  • Не больно
  • Осложнения минимальны
  • Послеоперациооный период легче
  • Разрезы минимальны
Недостатки
  • Необходимость в самой операции
  • Но бояться не стоит
Mamapupsaрекомендует