Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 19:05

Моя любовь к щёткам для сухого массажа берёт своё начало 12 лет назад. Это сейчас щётки пользуются бешеной популярностью, а раньше про них никто не слышал, но они уже продавались.

Первая щётка была куплена в киоске около дома. И тут же использована в душе вместо мочалки))) Потом до меня дошло, что деревянная ручка не любит воды, и что сей интересный аксессуар надо использовать для сухого массажа. Просто к ней не было инструкции.

За несколько следующих лет я перепробовала десяток щёток. Мне обязательно что-то не нравилось: то щетина слишком жёсткая, то слишком мягкая. То ручка короткая, то длинная, то просто неудобная.

Но недавно я поняла, что нашла свой идеал, и сегодня про него расскажу.

❤ Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба ❤

► Страна - производитель: Россия

► Назначение:

Идеально отшелушивает кожу, выводит лишнюю жидкость, стимулирует обменные процессы, которые помогают избавиться от растяжек и сделать кожу ровной и гладкой.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
► Цена: около 2000 рублей без скидок (но скидки бывают часто)

► Где купить? На официальном сайте производителя или на крупных маркетплейсах: "Вайлберриз", "Озон", "Lamoda".

Щётка приходит в эко-чехле из натурального материала. Ничего лишнего - плотный белый хлопок с названием бренда.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Я храню щётку без чехла, но в поездках обязательно его использую, чтобы защитить от пыли свой любимый аксессуар.

Сама щётка выглядит очень солидно.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Гладкая эргономичная ручка из прочной древесины благородного дубы удобно ложится в руку. Мне нравится, что она длинная - легко дотягивается до труднодоступных мест. А таких у меня много.

Древесина гладкая и тактильно очень приятная. На ручке есть петелька, чтобы вешать щётку на крючок в ванной.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Щетина крупная и пушистая.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Она совсем не мягкая, как может показаться на фото, а наоборот - в меру жёсткая и упругая. И изготовлена из волокон мексиканского кактуса.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
До сих пор удивляюсь, как производителю удалось сделать щётку такой лёгкой? Рука никогда не устаёт (в отличие от использования аналогичных аксессуаров других брендов).

• Эффективность.

Я берусь за щётку не каждый день, так как люблю натираться ещё и знаменитым кофейным скрабом этого же бренда. Предпочитаю чередовать их для получения максимального эффекта.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Для сухого массажа применяю щётку следующим образом: мягкими растирающими движениями провожу по телу от периферии к центру. Важно, чтобы и щётка, и кожа были сухими.

Некоторые пишут, что щётка жестковата, но у меня большой опыт сухого растирания. Поэтому смело заявляю, что упругость щетинок идеальна. Если искать мягкий вариант, то велика вероятность, что уже через пару недель ваша кожа привыкнет, и от эффективности не останется и следа. Вы же хотите, чтобы щётка радовала вас долго? Поэтому выбирайте пожёстче.

Я всегда регулирую сила надавливания, чтобы моей коже было комфортно. В то же время, она должна слегка покраснеть.

Результат видно сразу после первого применения: улучшается кровообращение, отмершие клетки отшелушиваются, освобождая место новым, молоденьким. Кожа приходит в тонус и "дышит".

Лично я после каждой процедуры чувствую, как усиливается циркуляция крови. Появляется бодрость, самочувствие улучшается.

Потом я принимаю душ и наношу на тело тонизирующее масло для тела REVIVAL от RICHE.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

Ах, какие ощущения после всех этих процедур! Будто заново родилась. И кожа становится гладенькая, шелковистая.

• Перечислю основные преимущества использования щётки RICHE:

► Эффективно отшелушивает отмершие клетки

► Разгоняет кровь - улучшает кровообращение

► Возвращает коже гладкость, придаёт холёный вид

► Приводит тело в тонус

► Уменьшает проявление целлюлита

► Убирает отёки

► Способствует похудению

► Удобна в использовании

► Радует эстетичным внешним видом

• Минусов не нашла.

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба
Однозначно рекомендую эту щётку всем девушкам и женщинам, которые хотят без особого труда привести тело в порядок, улучшить внешний вид кожи и просто добавить себе хорошего настроения.

Достоинства
  • Легкость в ногах после тяжелого дня
  • Отличная штука для антицеллюлитного массажа
  • Отлично отшелушивает
  • Отличный детокс-эффект
  • Приводит кожу в тонус
  • Сделана из натуральных материалов
  • Удобная форма, размер и ручка
  • Улучшает циркуляцию крови
  • Этичная
Недостатки
  • Не нашла
У меня эта щётка в хотелках
07.11.2020
сейчас они очень популяры
07.11.2020
Хорошая вещь для массажа ❤️
10.11.2020
Качество щетки, несомненно, великолепное!