Опубликовано 22 Июнь, 2015 - 23:02

Всем доброго времени суток.

Это мой первый отзыв,ежели что,не обессудьте.Уж очень хочется поделиться своей победой с выпадением волос.

Небольшая предъистория:

Начну с того,что с проблемой выпадения волос я боролась ооочень долго-около 7 лет.И меня это жутко напрягало,мои волосы были везде где только можно,но только не на моей голове.Самый сильный волосопад начался после выкидыша (а это наркоз и нервы-нервы).Через 1,5 года я все же родила малыша и волосы и вовсе стали в панике покидать мою и без того полулысую голову.Я буквально сметала с полок магазинов всяческие рекламные шампуни и сыворотки от выпадения.Втирала отварчики, делала всевозможные маски,но ничегошеньки не помогало.И вот, взглянув в очередной раз, на свои жуткие залысины под челкой(кстати говоря,челку мне пришлось отрезать именно из-за залысин),полезла я бороздить просторы интернета в поисках спасения.И, о чудо, это произошло.Выбрав,самую простую маску,пошла покупать ингредиенты.Сделала,помогло и теперь я смело делюсь этим рецептом со всеми.

Но для начала несколько ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ:

1.Убедитесь,что ни на один ингредиент у вас НЕТ АЛЛЕРГИИ.

2.Маска наносится только на чистые сухие волосы.

3.Втирать аккуратно, быстро и только в теплом виде(содержит мед,который быстро застывает).

4.Смешивать маску только в глиняной или керамической посуде и размешивать деревянной лопаточкой(содержит эфирные масла,которые вступают в реакцию с пластиком и металлом)

5.Все хорошо в меру.Не переусердствуйте(если написано 3-4 капли,значит 3 или 4,можно меньше,но ни в коем случае не больше!!!)

Рецепт очень простой:

2 чайные ложки МЕДА

2-3 ст.ложки ЛЬНЯНОГО,РЕПЕЙНОГО,ОЛИВКОВОГО масла(количество зависит от длинны ваших волос)

Все это смешать и подогреть либо на водяной бане,либо в микроволновке(я использую второй вариант,так быстрее)

Затем добавляем 1 ЖЕЛТОК и по 3-4 капли эфирных масел РОЗМАРИН,ЛАВАНДА,КЕДР.Следите,чтобы после подогрева масла не были горячими,иначе желток свернется.

Наносим масочку на свои любимые волосики,одеваем шапочку для душа(ну или пакет целофановый),укутываем ТЕПЛЫМ полотенцем и ходим так от 30 минут до часа.Смываем своим любимым шампунем и вуа-ля - получаем блестящие и здоровые волосы.Мне помогло с первого раза(волосы еще,конечно,лезли,но не в таком ужасающем количестве).

Я делала такую маску через день 10 процедур,потом перерыв месяц.Потом 2 раза в неделю,а теперь 1 раз в месяц(для поддержания эффекта,так сказать).

В перерывах между масками делаю так- при мытье головы в ладошку наливаю шампунь и капаю 2-3 капли эфирки(можно все три смешать,можно чередовать) и оставляю на 3-5 минут на волосах.Очень хорошо помогает аромарасчесывание - 2-3 капли эф.масла капаем на деревянную или расческу из натуральной щетины расчесываем аккуратно волосы во всех направлениях не более 10 минут(2-3 процедуры в неделю).Меняйте эфирки,чтобы волосы не привыкали.Для волос также полезны эф.масла апельсина,иланг-иланг,лимон,шалфей и много -много других(но это мои фавориты).

Как видите, по времени и бюджету это не так -то уж и затратно, а что самое главное - помогает.

Плюс ко всему я начала принимать витамины группы В и Аевит,их недостаток,кстати(кроме прочих проблем),тоже вызывает проблемы с волосами.

Ну вот вроде бы и все.Постаралась написать четко и кратко,чтобы не утомлять.Напоследок скажу,что всего за пол года я отрастила свой цвет волос и они очень блестят и радуют своей живостью и красотой(раньше для блеска мне приходилось красить волосы).И,кстати,там где были залысинки,уже давольно-таки длинные волосики.

Теперь точно все.Удачи вам,красивых и здоровых волос.Любите себя.Терпения вам и эфирки в помощь!!!

Фото результата:

я была обладательницей вот таких "огрызков" до родов

14.02.15
14.03.15
29.04.15
18.06.15.Рост волос за 1.5 месяца только на примере челки,т.к. длину окрашенную регулярно срезала
18.06.15

Дополняю отзыв:12 августа.За время использования таких не сложных процедур отросли новые волоски.Волосы стали заметно гуще и живее.Открыла для себя еще одну маску для роста волос:

2-3 ст.ложки белой глины(водой не развожу)

2-3 ст.ложки любимой маски для волос

По 2 ст.ложки масла ЛЬНЯНОЕ,ОЛИВКОВОЕ,РЕПЕЙНОЕ(можно любое одно)

По 3-4капли эфирных масел РОЗМАРИН,ШАЛФЕЙ

2 капли ЭФ.МАСЛА КОРИЦЫ.

Все легко и просто,смешали,нанесли(на влажные волосы),укутали.Минут через 30 или час смыли сначала просто водичкой-глина будет как скраб для кожи,помассировали и смыли с шампунем.Радуемся.Волосы просто обалдень.

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Доступно и дешево
  • Лечит волосы
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Для меня их нет!!
ЕкатеринаSTрекомендует
22.06.2015
Надо будет попробовать этот рецепт. Я только не поняла масла репейное, льняное, оливковое всех понемногу, или же любое из этих трех?
Можете взять любое одно,но лучше все 3,я все брала понемногу.Здесь вообще полет фантазии можно и кокосовое и масло какао-это тоже базовые масла очень полезные для волос,но они дороже намного.Удачи Вам.
23.06.2015
Хороший рецепт,у меня как раз сейчас есть все ингридиенты для такой маски,надо будет попробовать)
23.06.2015
Такая маска подойдет не только от выпадения волос, а и для укрепления. Надо сделать, спасибо!
Пожалуйста.Рада,что мой отзыв полезен.
03.08.2015
Попробуем. Я, кстати, тоже эфирки капаю в шампунь.