Опубликовано 10 Январь, 2015 - 13:03

С магазином Marks&Spenser я познакомилась во время поездки в Европу - там во время распродаж реально купить шикарные вещи за 5-6 евро, так что очереди на кассу выстраиваются ого-го какие. Цена без скидок для меня на тот момент была высоковата - 30-40 евро за джемпер из новой коллекции (зато из натуральных материалов). В Париже этот магазин был чем-то сродни универмагу - 2 этажа и огромный ассортимент, так что после того, как я услышала о том, что эта сеть открылась у нас, в Казани, поспешила в торговый центр. Но масштаба европейского Marks&Spenser нашему, разумеется, недоставало, зато цены показались и вовсе пугающими - по сравнению с ними Зара с её завышенными ценами вообще сплошная распродажа и бюджет-бюджетом.

В своё время я прикупила в парижском Marks&Spenser свободную голубую блузку - очень легкая, приятная, идеальна на лето и позднюю весну. Стоила то ли 6, то ли 8 евро при изначальной стоимости почти в 30 евро. Размер не мой, где-то М-ка (12), но мне нравится, как она смотрится, особенно с тонким ремешком.

Однако, я всё же прикупила себе вещей в казанском Marks&Spenser, правда, только в связи с тем, что сеть сейчас покидает Россию - магазин закрывается и скидки прямо-таки пленяют. Я попала на акцию 1+1=1 - покупаешь 2 вещи, но платишь только за более дорогую, вторая стоит по чеку 1 копейку.

Прилавки были почти пустые (да и ассортимент мне не вполне импонирует), стоимость верхней одежды даже со скидками не привлекает (платья за 4000 рублей не для меня, я люблю постоянное разнообразие и стоимость вещей до пары тысяч). А вот выбор белья моего размера оказался довольно широким, особенно много было мягких бюстгальтеров, без нелюбимого мною пуш-апа.

Бежево-сиреневый, с кружевом и стразами - очень женственный, немного приподнимает грудь, но обилия поролона нет. В пару к нему нижней части белья не было, а я не люблю неполные комплекты, поэтому прикупила кружевные стринги в Нью-Йоркере. Стоил 698 рублей.

Черный, из материала под атлас, опять-таки с кружевом - нравится мне такая модель балконет, красиво при открывает грудь, даже мои скромные формы в таком бюстгальтере выглядят женственно. Стринги к нему в пару также прикупила в Нью-Йоркере. Стоил 400 рублей.

Комплект из двух бюстгальтеров - черного и бежевого. Чашки абсолютно мягкие, без единой капли поролона, слегка украшены кружевом, но в остальном чрезвычайно простые. Для повседневной носки - идеальный вариант для меня, так как в большинстве своем чашки гладкие, незаметны под одеждой, даже облегающей. Стоил комплект 698 рублей. К повседневному черному опять-таки в Нью-Йоркере купила хлопковые трусы-шорты с отделкой черным кружевом (всего за 49 рублей!).

Белые трусы-шорты - оооочень мягкий хлопок, невероятно приятные к коже, немного украшены кружевом. Стоили 400 рублей.

Всё это многообразие - 4 бюстгальтера и одна пара трусов - обошлась мне в 1100! Я просто-напросто разделила 4 вещи на 2 покупки, с одинаковой стоимостью, чтобы по сути получить максимальную скидку на вещи. Причем качество белья сравнимо по дизайну с Милавицей и Черемушками - идеальные швы, отличное кружево, прекрасное качество материала и то, как белье сидит на моей достаточно широкой грудной клетке. А по цене эта куча вещей как один-два (и это в случае акций) бюстгальтера из магазина белья!

Обслуживание как и в большинстве сетевых магазинов большой площади никакое - продавцы-консультанты только в примерочных и на кассах, так что выбор вещей в большинстве своём лежит на покупателе.

В принципе, качество всех вещей в Marks&Spensers на уровне - натуральные материалы (и шерсть, и хлопок, и лён), классический крой, в стиле "консервативной" Европы. Но цена без скидок отпугивает среднего покупателя. Рекомендовать могу только в период скидок, да и непонятно, останутся ли вообще магазины этой марки в России, либо останется уповать только на зарубежные магазины.

Отзывы о других магазинах одежды и белья, пополняемые по мере новых покупок:

Camaieu - кладезь французских хлопковых и льняных вещей

Seppala - финны такие финны

H&M - невероятный выбор, хороший крой и приятные цены!

Ostin - нестареющая классика

MODIS - если поискать можно найти отличные вещи

Gloria Jeans - скорее для подростков, но можно найти и достойные вещи

Incity - неплохое соотношение цена/качество, есть приятные находки

United Colors of Benetton - дорого, но очень качественно, есть и шерсть, и шелк

Mango - стильно, модно и относительно недорого, особенно платья

Centro - обувь не очень, зато аксессуары хороши

Zolla - за размер XXS и отличные шляпы я готова петь ему оды!

Bershka - скорее подростковый, причем не особо дешевый

New Yorker - одежда так себе по качеству, на сезон, зато выбор белья впечатляет

Reserved - отличные вещи в стиле кэжуал, особенно для мужчин

Lamoda.ru - всё в одном месте, с бесплатной доставкой

obuv.com - нравятся их сумки 😉

Спортмастер - навязчивые консультанты, но вещи довольно хорошие

Befree - частенько встречается синтетика, но можно найти и натуральные материалы, даже среди обуви

ТВОЕ - домашний текстиль на отлично!

Adidas Дисконт-центр - качество бренда это качество бренда, ничего не скажешь

SAVAGE - хорошие качественные ткани и крой

Stradivarius - наподобие Бершки, скорее ни о чём для меня

Promod - в России цены завышены, но ткани радуют

New Look - низкие и средние цены и так себе качество

Черемушки - неубиваемое, но симпатичное белье

MILAVITSA - мой любимый магазин нижнего белья

Нижнее белье Alisee - отличная марка!

Нижнее белье Tezenis - натуральные материалы для белья и домашняя одежда на отлично

Aliexpress.com - бездонная пропасть с огромным ассортиментом (со ссылками на многие покупки вещей)

Достоинства
  • Белье
  • Большой выбор базового трикотажа
  • Отличное качество
  • Постоянно акции и распродажи
  • Трусы
Недостатки
  • Дороговато
Asfirрекомендует
10.01.2015
Классное всё!
А я недавно свитер там купила, тоже довольна 😊
10.01.2015
Не была там ещё, надо бы зайти 😊
11.01.2015
Ая вот его как-то мимо всегда прихожу, надо бы зайти
Неплохое бельё 😊 Чёрное классное 😊
кофточка очень понравилась 😊
Asfir, cоглашусь с отзывом, тоже покупала в Marks &Spencer, тоже на распродаже, особенно понравились трусики из 100% хлопка. Я брала комплект из пяти пар трусов и комплект из двух бюстиков, качество меня порадовало. Еще есть туничка оттуда, я в ней иногда сплю, тоже хлопок. Давно это было, надо туда наведаться, пока они еще тут.
14.01.2015
красивенько!
14.01.2015
Nasti4ka, у нас там уже выбор небольшой, бОльшая часть белья (эти самые комплекты) начинаются от 12-14 размера, но при этом маленькие бюстгальтеры всё ещё есть. Так что трусами пришлось запасаться в других магазинах, хотя единственные хлопковые 8 размера мне тоже очень и очень понравились 😕
06.12.2018
белье красивое, но я никогда не понимала, как можно носить такие тряпочки без какого-либо плотного слоя...конечно если естественная форма груди красивая...то наверно такое белье в самый раз и сядет...но в остальных случаях оно же не придает форму..и например с облегающими одеждами все анатомические подробности видны, форма будет не особо округлая как бы.....я бы не смогла такое себе позволить((
хотя и хочется белье мягкое и кружевное..
10.12.2018
Я годам к 20 перестала комплексовать из-за размера, когда поняла, что не вырастут, и фактически отказалась от белья с пуш-апом и поролоном, до этого носила бронелифчики, дающие +1, а то и два размера, но в которых было ужасно жарко. На свадьбу купила дорогущий комплект, делающий ложбинку, но так больше ни разу и не надела 😁 Так что я как-то больше за удобство. Кстати, чёрный атласный и бежево-сиреневый имеют тоненький поролон и формируют. Такого же плана я и в MilaVitsa покупала - тонкие кружевные сверху, но в нижней части чашки тоненький поролон для уплотнения и косточки. Может, кардинально форму такие и не скорректируют, но в них грудь выглядит красивее, чем в моделях из чистого кружева или ткани.
13.12.2018
ну бронебелье - это конечно совсем плохо дело ахахах даже не разу не покупала такое...представляю. как неудобно в нем 😁

вот кстати насчет тоненького паролона, тут я согласна. есть у меня комплектиков парочка, вроде и тряпичные-кружевные...но при этом с таким вот слоем тоненьким - и мне в принципе нравится...а вот есть у меня и просто "тряпочки" на косточках или совсем кружевное просто ахах ну покупать покупаю - потому что нравятся, а вот не ношу в общественные места... по крайней мере на обтягивающую или тонкую одежду))