В прошлом году я захотела подписаться на сервис бьюти-боксов IPSY, но в Россию там доставки не было. На помощь в таком случае может прийти компания-посредник, предоставляющая "адрес" в США, куда вам приходит товар, а потом уже посредник отправляет ваш заказ в Россию. Одной из таких компаний является CDEK Forward, с которой я уже полгода отправляю посылки из Америки в Россию. О своих впечатлениях расскажу в отзыве!
Почему CDEK Forward? Преимущества перед другими подобными компаниями
Я два раза отправляла посылки компанией "Бьюти Почта" работает она так же, как и подобные компании-посредники. Но "Бьюти Почта" после получения посылки отправляла заказы через СДЭК, это занимало больше времени и стоило дороже.
CDEK Forward - это ответвление СДЭКа, занимающееся доставкой из Америки и некоторых других стран, логично, что через одну компанию доставка будет быстрее, чем с еще одним звеном в этом процессе.
Например, между поступлением посылки на склад Бьюти Почты и отправкой в Россию проходило около 10 дней, а со CDEK Forward этот же процесс занимает 2-5 дней. Стоимость доставки в Бьюти Почте одной из посылок была около 1500 руб, в CDEK Forward за тот же вес я плачу 800-900 руб. Так что для меня выгода очевидна как в материальном плане, так и в скорости доставки.
Доставляет CDEK Forward посылки либо курьером на дом, либо в пункт выдачи заказов СДЭК. Мне удобнее второй вариант, так как не нужно согласовывать время с курьером и пункт выдачи заказов недалеко от дома.
Процесс получения и отправления посылок
Для начала на сайте нужно зарегистрироваться. Далее в вашем личном кабинете можно будет найти адреса в разных странах, на которые вы можете оформить доставку. Там же есть подробная инструкция, как указать адрес для доставки.
CDEK Forward отзыв
Также в личном кабинете можно узнать, какие товары запрещены для пересылки. Это важно и полезно знать, чтобы не оказаться в ситуации, когда вашу посылку просто не доставят из-за определенных запретов к перевозке.
CDEK Forward отзыв
После оформления заказа в зарубежном интернет-магазине, нужно добавить посылку на сайте CDEK Forward в раздел "Ожидаемые посылки". Когда посылку доставят на склад, вам будет предложено заполнить необходимые данные для отправки, а также оплатить доставку и выбрать, как вам доставят посылку - курьером или в пункт выдачи заказов. После отправки вам сообщат трек-номер, по которому вы сможете отследить вашу посылку.
Более подробно все можно прочитать и посмотреть на сайте, у меня не возникло ни разу каких-либо проблем при заполнении данных.
Что еще полезного есть на сайте?
Калькулятор доставки. Если вы знаете вес посылки, можно заранее узнать, сколько будет стоить доставка.
Внутренний счет. Здесь можно посмотреть все ваши денежные операции - сколько вы внесли на счет в личном кабинете, сколько стоила стоимость отправки. Пополнение счета с карты очень простое и понятное. Единственный минус - если вы внесли денег на счет больше, чем нужно, остаток вернуть не получится, поэтому лучше вносить ту сумму, которая требуется для отправки посылки.
CDEK Forward отзыв
Виртуальный адрес. Там вы можете посмотреть ваши адреса во всех странах, где есть склады CDEK Forward.
CDEK Forward отзыв
Лента новостей. В ней есть информация о возможных причинах задержки отправлений, сбоях в работе, а также все новости, касающиеся работы складов.
CDEK Forward отзыв
Раздел "Вопрос-ответ". Прежде чем обратиться в службу поддержки, лучше поискать информацию в этом разделе, там есть очень много всего полезного и важного. Там я находила ответы на все свои вопросы.
Итоговое мнение
Для всех желающих заказать что-то в заграничных интернет-магазинах без доставки в Россию сайт CDEK Forward - настоящая находка, расширяющая возможности онлайн-шоппинга. Скорость и стоимость доставки лучше, чем у другого посредника, которым я пользовалась. Сайт удобный и понятный, ничего лишнего, разобраться, как и что там работает - очень просто. Поэтому я смело могу рекомендовать сайт CDEK Forward для доставки товаров в Россию!
Добрый день. Спасибо большое, что Вы нашли время написать такой подробный отзыв. Мы рады, что наши клиенты интересуются нашими новыми сервисами и активно используют их. Рады сотрудничать с Вами, отличного Вам дня и настроения.:)
Добрый день! Можете подсказать, каким складом в США вы пользуетесь? У меня сложилось не лучшее впечатление о СДЭК Форвард. Но я заказывала через них только дважды и выбирала склад в Ньюарке - там все очень медленно (одну посылку выслали с задержкой, вторую от 25.01.20 все еще не отправили).
Здравствуйте! Пользуюсь складом в Ньюарке, никаких задержек не было за полгода. Между регистрацией посылки и отправкой максимум 5 дней было. Попробуйте обратиться в службу поддержки, может там скажут, почему так долго.