Доброго времени суток читателям сайта Irecommend!
Хочу поделиться своим опытом избавления от «нависших век». Мне 29 лет. Сражение за красивый и ясный взор я веду уже давно. Начнем с того, что я редкостный «везунчик», с первого класса носила очки с толстенными стеклами (-7), затем перешла на контактные линзы, пользовалась ими 8 лет, и лишь в 2015 году «дозрела» до операции. В результате сейчас зрение у меня «единица», чем я очень довольна, но вот «подслеповатое» выражение глаз осталось, и дело не только в привычках близорукого человека, но и в наследственном строении век.
У меня просто нет слов, чтобы передать, как меня бесили мои «унылые» веки. Стоило мне показаться на людях без макияжа, приходилось отвечать на вопросы: «Почему ты сегодня грустная?», «Ты устала?». Меня раздражал диссонанс между тем, как я себя чувствую внутренне, и тем, как я выгляжу.
Более-менее довольна при взгляде на себя в зеркало я была только тогда, когда пользовалась темными тенями, которые визуально делали глаза выразительнее.
Ну а стоило мне действительно не выспаться, я превращалась в настоящее пугало, и становилось заметно, что глаза, вдобавок, несимметричные, и правое веко нависает сильнее. О том, как я получалась на фото, чем меньше будет сказано, тем лучше…
О блефаропластике впервые я услышала от коллеги, а затем советовалась со своим мастером по татуажу. В моем маленьком захолустном городишке пластических хирургов нет, и мастер посоветовала мне екатеринбургскую клинику и хирурга, к которому она сама раньше обращалась.
В ноябре 2017 года я связалась с доктором, отправила фотографии. Обсудили все нюансы в переписке, так как у меня не было возможности приехать в Екатеринбург для консультации. Выбрали дату операции – 5 марта 2018 года, к которой я приурочила свой отпуск. В клинику я должна была приехать с результатами анализов (ЭКГ, ФЛГ, ОАК, кровь на ВИЧ и т.д.). Впечатления от общения с доктором у меня остались самые позитивные.
В Екатеринбург я приехала накануне (бессонная ночь в автобусе), остановилась в хостеле. 4 марта мне позвонили из клиники, напомнив, что моя операции запланирована на 12.00, и с вечера надо не есть.
Волнения у меня не было, так как я не из трусливых, и у меня уже был опыт гораздо более «страшной» операции по восстановлению зрения.
5 марта я пришла в клинику к назначенному времени. Наконец-то встретилась «в реале» со своим доктором! Он осмотрел мои глаза, сказал, что, действительно, это наследственное строение века, с возрастными изменениями никак не связанное; маркером сделал «разметку» для операции, а затем проводил меня в палату, где я переоделась в одноразовый медицинский костюм.
В операционной нас ждала медсестра, она помогла мне улечься на стол, затем меня укрыли покрывалом, голову тоже укутали, оставив открытым только лицо. Глаза я закрыла сразу. В операционной была комфортная температура, играла негромкая музыка, я чувствовала себя прекрасно, предвкушая результат, страха не было.
Мне протёрли лицо дезинфицирующим раствором (пахло йодом), затем доктор поставил обезболивающее. Наркоз я заранее выбрала местный, так как после полного наркоза ухаживать за мной было бы некому. Уколы в веко не особенно приятные, такое ощущение, что под кожу закачивают цементный раствор, ощущение «распирания», неприятно, но терпеть можно. Вскоре после уколов чувствительность пропала, во время операции ощущала иногда только давление на глазное яблоко, чувствовала запах палёного мяса. Сама операция длилась минут 40, доктор проговаривал всё, что делает. Странно, но на левом веке у меня оказался какой-то «жировик», если я правильно поняла. Левым веком доктор занимался дольше, когда он удалял этот «жировик», было немного неприятно. В целом, болезненность процедуры я оценю на 4 по 10-балльной шкале, но хочу отметить, что у меня высокий болевой порог, а ранее я пережила операцию на глаза и бесчисленное количество раз делала всевозможный татуаж, так что к манипуляциям около глаз была полностью морально готова.
Когда операция закончилась, доктор наклеил на швы полоски специального лейкопластыря. Глаза я смогла открыть не полностью, изображение было немного мутным. Медсестра помогла мне дойти до палаты, уложила меня на кровать и укрыла одеялом. Вскоре пришел доктор, спросил меня о самочувствии и сказал, что я могу отдыхать здесь, сколько мне будет необходимо, через час он зайдет.
Вот фото из палаты сразу после операции. Веки опухшие, швы немного кровят, но я уже вижу разницу!
(Черные и зеленые подводки – это татуаж. Раньше стрелочки на верхнем веке полностью терялись в складках нависшей кожи)
Чувствовала себя отлично, испытывала эйфорию – то ли от уколов, то ли от исполнения заветной мечты…
Через час зашел доктор. Договорились, что на следующий день я приду на повторный осмотр. Я чувствовала себя хорошо, но была очень голодна, поэтому попросила разрешения покинуть клинику. На улице в тот день было прохладно и солнечно. По улице я ходила в темных очках, в помещениях снимала. То, как я выгляжу, меня не сильно беспокоило, да и окружающим, я уверена, было это глубоко безразлично. Пообедала в кафе, посетила кинотеатр, чтобы скоротать время.
Вот так я выглядела в 15 часов дня:
А это – вечером (21 ч.):
Анестезия стала отходить часам к семи вечера, я побоялась, что швы начнут болеть, и на всякий случай купила обезболивающие таблетки. Но никакой чрезмерной боли не было, всё было хорошо.
На следующий день проснулась счастливейшим в мире человеком, который выглядел вот так:
В уголке глаза появился кровоподтек, видимо, потому что мне не совсем удалось спать в правильном положении. А точнее, совсем не удалось.
Спать надо было на спине, желательно в положении полусидя, чтобы голова была высоко. Но у меня есть такая особенность, я ни за что не усну лежа на спине, а тем более сидя, и всю жизнь я сплю на боку или на животе.
Ну так вот, я честно старалась выполнить предписание, насколько это было возможно на верхнем этаже двухъярусной кровати в хостеле, подкладывала себе под подушку рюкзак, чтобы она была чуть повыше. Но всё было тщетно, и проснулась я всё равно в своей привычной позе.
В два часа пополудни я посетила своего доктора, он сказал, что всё хорошо, поменял мне лейкопластырь. Снятие швов он назначил на 10 марта, сказал, что пока я могу уехать домой, но я решила остаться в Екатеринбурге, так как дорога очень долгая и утомительная.
Фото, сделанное 6 марта вечером:
3 день после операции, утром:
И вечером:
Так как сплю я на боку, с утра веки опухают, но к вечеру отек проходит, и уже видно, как изменился взгляд… Чувствую себя красавицей!
Ничего не болит, никаких обезболивающих не пью, настроение замечательное, радостно гуляю по Екатеринбургу в темных очках.
На 4-й день, 8 марта, сфотографировалась только единожды, так как вечером была на концерте «Арии»:
5-й день, фото сделано утром. Появились синячки:
6-й день, 10 марта, утром, перед тем, как покидать хостел:
Снятие швов – процедура не особенно приятная, но тоже ничего страшного. Доктор сказал, что всё благополучно, и я могу ехать домой.
Сразу после снятия швов:
Синячки, небольшие кровоподтеки, но швы в порядке, и особенной жути нет.
Следующую ночь я провела в дороге.
7-й день, наконец-то дома!
Синяки с нижнего века ушли, на верхнем веке еще сохраняются. Просто не узнаю себя в зеркале!
Взгляд очень изменился. Теперь хотя бы понятно, что глаза у меня красивого зеленого цвета. Точнее, один глаз зеленый, другой сине-зеленый.
12 марта, 8-й день, утро:
И вечер:
13 марта, 9-й день, кровоподтеки становятся всё меньше и меньше:
13 марта мне было нужно присутствовать на мероприятии, и я отважилась накраситься тенями и тушью:
Взяла свои привычные темные тени, но теперь они не очень-то мне идут, пора задуматься об обновлении палитры. Никогда бы раньше не подумала, что захочу купить светлые тени!
10-й день, 14 марта, вечер, без макияжа:
11-й день, 15 марта, 10 дней после операции. Ничего страшного, синячки и кровоподтеки потихонечку уходят, наконец-то видно татуаж:
12-й день, 16 марта, снова мероприятие, и я с макияжем в светлых тонах:
Две недели после операции:
По утрам иногда веки немного опухают. Швы зажили, на ощупь ощущается небольшая неровность. Иногда чувствуется «натяжение шва», но никаких неприятных ощущений нет.
Вышла на работу 19 марта. Поняла, что легко могу обходиться без привычных темных теней, и даже, наоборот, накрасившись одной лишь тушью, выгляжу намного свежее и моложе:
Коллеги заметили разницу, они были в курсе того, что я делала операцию.
После операции прошло 2 месяца:
Швы полностью зажили, на ощупь уже не ощущаются. Веки не опухшие и складываются немного по-другому, чем в первые дни после операции.
Чувствую себя уверенно даже без макияжа или с минимумом косметики. Близкие люди замечают, что взгляд изменился. Надеюсь, что ушла осточертевшая мне «подслеповатость» и «унылость».
Вот несколько склеек До/После, чтобы в полной мере оценить результат.
Да, мои глаза не стали на пол-лица как у персонажей аниме, но я невероятно довольна. Жалею только о том, что не сделала операцию раньше.
Операция стоила 25000 рублей + расходы на проживание и питание в Екатеринбурге + дорога.
Желаю всем здоровья, счастья, улыбок! Надеюсь, мой отзыв был полезен тем, кто раздумывает, делать или нет блефаропластику!
*Отзыв дополнен спустя два года после операции!*
С момента моей блефаропластики (март 2018) прошло уже свыше двух лет, и я продолжаю каждый день испытывать счастье и радость от результатов операции!
Даже не представляю теперь, как я жила с этими унылыми веками, с «потухшим» угрюмым взглядом!
Сейчас я не испытываю никаких неприятных ощущений (да их и раньше, можно сказать, и не было), шов не беспокоит, чувствительность кожи восстановилась полностью.
Сфотографировалась в конце рабочего дня, чтобы дать представление о том, как мои глазки теперь выглядят в повседневной жизни, честное фото - без фильтров, фоторедакторов. Решилась также показать свой лицо целиком 😊
С макияжем:
Без макияжа:
Да я даже на фото в загранпаспорте себе нравлюсь! 😊
Вот как сейчас выглядят мои веки вблизи (черные и зеленые стрелки - это татуаж):
Кроме того, специально откопала несколько УЖАСНЫХ фотографий «ДО».
Мне кажется, они наиболее полно отражают, каким страховидлом я была до счастливого избавления от противных нависших век!
2011 год, мне 23 года:
2013 год, мне 25 лет:
Незадолго до операции:
Несмотря на то, что на этих фото я достаточно юная, красивой я тогда себя совершенно не чувствовала, ужасно комплексовала из-за внешности…
Сейчас, в 31 год, чувствую себя гораздо более уверенной в себе, хотя понимаю, что моя внешность далека от идеалов красоты:
Подводя итог: пластическая хирургия дает нам уникальный шанс избавиться от комплексов! Ни один макияж, ни одно новое платье так вас не преобразит! Нисколько не жалею об операции – только о том, что напрасно ждала до 29 лет.