Опубликовано 30 Май, 2021 - 19:44

один раз

Очень давно задумалась над блефаропластикой т.к. уже лет с 20 были проблемы с лишней кожей на верхних веках, ну а ближе к 40 годам меня настолько это начало расстраивать, что несмотря на все страхи я всё-таки на неё решилась.

Делать я её решила у того же врача, у которого делала себе грудь (тут мой отзыв о маммопластике).

Про стандартный набор анализов рассказывать не буду.

Операция проводиться под седацией, т.е. ты в сознании, но за счет успокоительного действия препарата находишься в полудреме плюс колют местный анестетик.

Пред операцией мне сделали разметку.

веки до операции и с разметкой

Очень боялась как момента вкола анестетика, так и самой операции т.к. переживала за глаза, за зрение, и из-за того, что кожа очень тонкая у меня.

Но всё было максимально безболезненно, на глазах я даже дискомфорта не почувствовала, да вообще ничего не почувствовала, включая тяжесть или отечность. Не могу сказать сколько длилась операция, по мне так минут 15, на самом не знаю, не засекала, наверное конечно подольше.

Когда меня привели в палату глаза свободно открывались, хоть уже и были тяжеловаты, и я всё прекрасно видела. Уже через час я вызвала себе такси и поехала домой. Самочувствие было нормальное, просто немного сонное, ничего не болело.

Фото к сожалению при разном освещении получились, но надеюсь ход процесса заживления передают.

Первые два дня был самый сильный отек, потом он стал уходить, но сам по себе отек был очень умеренный. Синяки на мой взгляд были почти незаметными.

Глаза не чесались, хотя меня предупреждали, что такое может быть, и вообще не доставляли мне никакого неудобства. Я хорошо видела с самого первого дня.

Приехала снимать швы я уже на 5-й день, хотя это рановато.

В общем и целом меня всё устраивало после операции.

Немного позже начали некрасиво вести себя рубцы, они начали быть какими-то выпуклыми, сам шов был местами не ровный, и картину это всё портило, я даже начала расстраиваться.

Шов я пробовала мазать разными мазями, хотя доктор мне сказал не заморачиваться, и что всё заживет одинаково, что мазать-что не мазать.

Хоть я и расстроилась, но просто всё отпустила и перестала постоянно рассматривать свои рубцы.

И вот через почти полгода, могу сказать, что более или менее сейчас всё выглядит вполне прилично. Ушла излишняя отечность, а сами шовчики побелели и стали более плоскими.

Иногда я замазывала веки, чтобы швы не бросались в глаза, но это не сильно помогало на мой взгляд, я быстро перестала это делать.

Сейчас я не жалею об операции и рада, что несмотря на все страхи решилась на неё.

Может быть можно было сделать лучше, но это была бы другая история.

Если у вас есть похожая проблема, то не бойтесь, это переноситься куда легче чем кажется со стороны.

И ещё один момент. Первые пару месяцев после операции визуально кажется, что глаза стали меньше и округлились. Так вот, если вы это у себя наблюдаете, могу сказать, что переживать также не стоит, этот эффект к 6 месяцам тоже пройдет.

Достоинства
  • Абсолютно безболезненно
  • Добавляет уверенности в себе
  • Лицо выглядит моложе
  • Местный наркоз
  • Приятно смотреть в зеркало
Недостатки
  • Нужно брать отпуск пока не сойдут синяки и отек
  • Полная реабилитация занимает полгода
Светлана_Шушикрекомендует
30.05.2021
Результат отличный👍🏻Взгляд заметно посвежел!
на такое не каждый решится 😎 вы смелая! 😉
30.05.2021
Спасибо, что поделились опытом, тоже волнует эта проблема
30.05.2021
Спасибо за отзыв! Здоровья вам и всего наилучшего. Вы очень смелая!
У меня проблема нависших век с 20 лет и я очень боюсь операции.
Спасибо. Бояться не стоит, но врача конечно нужно выбирать ответственно
Результат заметен!
30.05.2021
Мне кажется идеально стало! Моя мечта сделать блефаропластику. Я уверена, что еще пару лет и решусь.
Результат есть, но на фото "до" тоже было хорошо 😉
31.05.2021
Почему-то такое впечатление, что веко какое-то неровное. А было нависшее, но ровное.
Есть такое, вернее больше было, сейчас практически не нет сошло этот эффект
24.09.2021
Здравствуйте. Не поделитесь Фио хирурга, результат просто отличный!!
n0l аватар
n0l
21.11.2021
Очень странно, что доктор так неровно и нарисовал и разрезал. По принципу просили меньше кожи, а как не важно