Что ж, настало время рассказать о последнем средстве от Kapous из серии Magic Keratin, о бальзаме.
Покупала в магазине Ilike, цена - 209р
Подготовительная фаза хорошенько промыла волосы, регенерирующая удушила своим запахом, что же нам даст этот бальзам?
❇❇❇ Как говорит производитель: ❇❇❇
Бальзам предназначен для питания и реструктуризации сухих и сильно поврежденных волос, идеален для уставших, утративших жизненную волос. Кератин бальзам решает три важные задачи: питание и восстановление; лечение поврежденных волос; защита. Благодаря молекулам кератина осуществляется мощное восстановление волос, они проникает глубоко в структуру волоса и достраивают поврежденные перемычки, в результате волосы становятся более сильными и эластичными. Масло Карите (Ши) богато жирными кислотами и витаминами А, D, E и F оказывает противовоспалительное действие и эффект УФ-фильтров. Активные компоненты масла каристеролы активизируют регенеративные процессы на коже головы и волосах, смягчают и восстанавливают поверхностный слой волос, положительно влияют на синтез кератина. Аминокислоты обеспечивают необходимое питание кожи головы и предотвращают скопление свободных радикалов.
Что ж, слов умных много, меня же здесь больше привлекло обещание сделать мои волосы "сильными и эластичными".
❇❇❇ Последовательность действий ❇❇❇
3 продукта = 3 фазы восстановления = 3 манипуляции.
Итак, данный бальзам относится к последней восстанавливающей фазе.
Обильно наносим на волосы бальзам, равномерно распределяем по всем длине волос. Укрываем (шапочкой или полотенцем) и оставляем для интенсивного восстановления на 5 – 7 минут. Затем смываем обильным количеством воды.
Как видите, ничего сложного и необычного выделывать не приходится.
❇❇❇ Консистенция/ цвет/ запах ❇❇❇
- По консистенции здесь, что называется, стандарт. Ни густо, ни жидко. В самый раз
- Бальзам имеет легкий кремовый оттенок
- Запах еле уловимый. А в сравнении с кондиционером, так вообще никакой.
❇❇❇ Мои впечатления/ результат ❇❇❇
- Объем у этого бальзама 250 мл. Что вполне хватает на длительный курс использования
- Бальзамы я всегда использую для облегчения расчесывания волос. И с данной функцией это средство от Kapousa справилось.
- Быстрее волосы пачкаться не стали. Но это уже заслуга того факта, что на корни бальзам я не наношу. Только начиная с середины длины
МОЙ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ - подробный отзыв.
В качестве общего итога от использования средств серии Magic Keratin, можно сказать следующее: Результат я ощутила лишь в изменении Внешнего состоянии волос. Они стали более гладкими и прямыми. В разные стороны не торчат. Есть блеск. Но никакого внутреннего "наполнения" нет и в помине. Более крепкими и объемными они не стали. Сечение тоже никуда не делось. Так что... если вам нужен именно косметический эффект, то эта серия средств от Kapous поможет вам в этом