Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Облегчение симптомов сухого кератоконъюнктивита (синдром сухого глаза), требует комплексного подхода. Те, у кого эта проблема стоит остро, знают, как нелегко подобрать декоративную и уходовую косметику, которая бы не сказывалась негативно на состоянии глаз и не усугубляла проблему.
Мне выпала возможность попробовать несколько аптечных средств марки Гельтек-Медика, предназначенных для ухода за кожей век и способствующих уменьшению симптоматики синдрома сухого глаза.
В этом отзыве речь пойдет о совершенно новом и необычном для меня продукте Блефаросалфетки.
ЧТО ИМЕЕМ?
Общие сведения:
Страна производитель: Россия
Полное наименование: Салфетки ООО "Гельтек - Медика" Блефаросалфетка
Количество в упаковке: 20 шт.
Стоимость: от 360 рублей
Внешний вид:
Салфетки изначально находятся в коробочке, дизайн у продукции от Гельтек-Медика моему глазу приятен, все упаковки выполнены в нейтральной цветовой гамме, информативны.
Блефаросалфетки
Внутри есть инструкция по применению и сами салфетки. Мне понравилось, что каждая салфетка находится в индивидуальной упаковке, это гигиенично, салфетки удобно при необходимости брать с собой.
Индивидуальная упаковка для салфетки
На пакетике есть линии надрыва, благодаря которым, с извлечением салфетки не возникает никаких проблем.
Салфетка:
Салфетки выполнены из плотного материала, порвать их трудно. Достаточно хорошо пропитаны, но лишней влаги нет, ничего не течет.
Салфетка
Салфетки имеют очень лёгкий, едва уловимый запах. При использовании он практически не ощущается, аромат напоминает что-то аптечное.
Обещания производителя:
Блефаросалфетки имеют достаточно широкую область применения и используются, как для профилактики так и при наличии проблем с глазами.
Информация о средстве
Эффективное стерильное очищающее средство в компактной одноразовой упаковке. Позволяет быстро и эффективно очистить веки от загрязнений. Компрессы с Блефаросалфеткой снимают усталость и синдром «сухого глаза», восстанавливают секрецию слезы при длительной работы за компьютером и ношении контактных линз. Показана к применению в качестве очищающего средства для век в послеоперационном периоде и при воспалительных заболеваниях век.В одной упаковке 20 салфеток.
Состав
Что мне понравилось, так это то что салфетки пропитаны составом с компонентами растительного происхождения, которые хорошо зарекомендовали себя при воспалительных процессах.
Особенно порадовала ромашка, иногда я специально завариваю пакетики с ромашкой, чтобы снять усталость с глаз, а тут все гораздо проще и быстрее.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Мои глаза:
Я обладательница чувствительных глаз, с диагностированным сухим кератоконъюнктивитом.
Часто мои глаза:
Краснеют
Слезятся
Испытывают зуд или жжение
Ощущают песок в глазах
Глаз после тяжёлого дня
Острее проблема стоит в зимнее время, когда не хватает влажности воздуха, но и в любое другое время года заболевание даёт о себе знать.
Применение и ощущения:
Из всех возможных способов применения Блефаросалфеток я для себя выбрала компрессы.
Компрессы с Блефаросалфетками
Для этого салфетку в пакетике необходимо опустить в теплую воду, я это делала буквально на несколько минут, а далее вскрыть упаковку и не разворачивая салфетку, приложить на несколько минут к глазам.
Ощущения во время процедуры приятные, особенно для уставших от компьютера, телефона, косметики глаз.
После компресса глаза чувствуют себя гораздо более отдохнувшими, заметно уходит краснота, исчезает чувство песка в глазах.
При регулярном применении, я заметила что несмотря на то, что на улице были морозы, батареи во всех помещениях жарили, как адские котлы, глаза на протяжении всего дня чувствовали себя комфортно.
Глаз после компресса
Несколько раз, я просто протирала в течение дня глаза салфетками, когда чувствовала сухость, такой способ тоже неплохо увлажняет, но чаще всего глаза накрашены, и не удается их использовать так.
Не могу не отметить, что при попадании раствора, которым пропитана салфетка на слизистую, отмечается лёгкое чувство жжения, к счастью оно краткосрочное и проходит само без следа.
В остальном салфетки не вызвали у меня никаких негативных ощущений, аллергических реакций.
ПЛЮСЫ:
Стерильная упаковка
Содержит компоненты растительного происхождения
Многофункциональны в применении
Снимают усталость с глаз
Способствуют уменьшению симптомов сухого глаза
Увлажняют
Удаляют пыль и загрязнения
Можно применять в послеоперационном периоде
Доступная цена
МИНУСЫ:
При попадании на слизистую есть дискомфорт
Итог:
Синдром сухого глаза заболевание коварное и поддается только комплексному подходу в лечении. Блефаросалфетки, на мой взгляд, являются хорошим дополнением к уходу за чувствительными глазами.
При регулярном применении, способствуют значительному уменьшению симптоматики сухого кератоконъюнктивита.