Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 09:54

полгода или более

Приветствую вас, дорогие читатели!

Предыстория.

Моя первая и долгожданная беременность, к сожалению, закончилась выкидышем. На тот момент мой мир рухнул. После случившегося я очень долго восстанавливала своё здоровье и эмоциональное состояние. Круговорот постоянных УЗИ, сдачи анализов, обследования. Врач, пожимая плечами, говорили мы не понимаем в чём дело, у вас все в порядке, ничего критического нет.

В таком подвешенном состоянии я находилась долгое количество времени. Все мои подруги обзавелись вторыми детками. А я продолжала бегать по врачам в ожидании своего заветного часа.

Каждый месяц я покупала тесты, в которых мне мерещилась вторая полоска, но, увы. Долго я играла в эту игру. В тот момент я поняла, так больше продолжаться не может, что это параноидальная идея, которая просто сводит меня с ума.

По счастливой случайности я нашла замечательного врача. Она конкретно подошла к делу. Под её руководством я сдала все необходимые анализы, прошла очередное УЗИ. Её вердикт был прост, всё в порядке, ничего страшного нет.

Первым делом нужно восстановить цикл. А дальше немного успокоиться, отпустить ситуацию и поддержать организм, пропив витамины «Цикловита". В итоге я пропила витамины с добавлением «Дюфастон». Замечательные витамины, пропив курс, цикл наладился проблем с этим у меня больше не возникало. Немного отпустила ситуацию и решила наслаждаться тем что у меня есть.

«Утрожестан» 200

Тем временем наступила долгожданная весна, душа радовалась каждой травинке. В один прекрасный день муж пришёл с работы и говорит, я билеты купил, мы на море едем.

Это было очень неожиданно и как нельзя кстати. Вся моя паранойя моментально испарилась. В предвкушении поездки я занялась сбором своих нарядов.

Приехав с моря, первое что мне бросилось в глаза это был тест для определения беременности, я долго на него смотрела, ведь дала самой себе обещание, больше их не делать. Задержки не было, смысла делать тест тоже.

Но рука сама потянулась. Я увидела вторую полоску. Не может быть, наверное, опять мерещится, да нет, она есть, только еле заметная. На следующий день я позвонила своему врачу, она сказала сделать тест повторно через три дня. Прошло три дня, сделала. Глазам не верю,я беременна!

От такого спектра эмоций я бегала по дому с тестом и сама себе повторяла, я беременна, у нас будет малыш!

На приеме у врача все подтвердилось, срок 8 недель!

Я была счастлива в то же время меня не отпускал страх предыдущего опыта. Все эти мысли я отгоняла, я знала, в этот раз все будет хорошо.

Врач сразу сказала, в связи с первой неудачной беременностью и пониженному прогестерону, дабы не рисковать, нужно будет принимать «Утрожестан».

Мой лист назначения был следующим:

• Утрожестан 200 по 1 капсуле на ночь
  • Витамины Фемибион 1
  • Позже перешла на витамины Фемибион 2 (замечательный витаминный комплекс, в восторге от них. Сейчас принимаю их весной и осенью)

Фемибион 2

Вот такая история, как мы привезли нашего долгожданного туриста с морей!

Эх и заболтала я вас, теперь к делу.

Описание препарата "Утрожестан":

Описание и характеристики я привела в таблице

Таблица с характеристиками препарата «Утрожестан» 200

Состав препарата "Утрожестан":

В качестве активного вещества капсулы Утрожестан содержат микронизированный натуральный прогестерон в дозе, соответственно, 100 мл или 200 мл. Активный компонент препарата является натуральным гормоном, а не синтетическим. Кроме того, благодаря особой технологии прогестерон делается микронизированным, что обеспечивает его наилучшее всасывание в кровоток.

Капсулы

Где купить: аптека

Производитель: Таиланд/Россия

Рецептурный препарат

Действие препарата:

В настоящее время установлено, что Утрожестан оказывает следующее действие: 1. Способствует образованию достаточно толстого эндометрия во второй половине менструального цикла. 2. Обеспечивает переход эндометрия из пролиферативной в секреторную фазу, в которой слизистая оболочка матки выделяет биологически активные вещества, обеспечивающие оптимальные условия для прикрепления плодного яйца. 3. При наступлении беременности обеспечивает переход эндометрия в состояние, необходимое для поддержания развития плодного яйца до формирования плаценты (до 6 – 8 недели гестации). 4. Уменьшает сократимость мускулатуры матки и маточных труб, что необходимо для удержания беременности (если активность мышечных сокращений матки при наступлении беременности не уменьшается под действием прогестерона, например, при его дефиците, то происходит спонтанный выкидыш).

Для чего применяют препарат ( показания к применению):

Дозировку и схему приема Утрожестана должен назначать только ваш лечащий врач!

Бесплодие, вызванное недостаточностью второй (лютеиновой) фазы менструального цикла; Угроза преждевременных родов (начиная с 20-ой недели беременности); Профилактика привычного выкидыша на ранних сроках беременности, возникшей на фоне недостаточности лютеиновой фазы; Профилактика угрозы выкидыша при лютеиновой недостаточности; Предменструальный синдром; Нарушения менструального цикла, связанные с отсутствием овуляции или ее неправильным течением, такие, как аменорея (отсутствие менструаций), олигоменорея (скудные менструации), дисменорея (боль при месячных), дисфункциональные маточные кровотечения; Фиброзно-кистозная мастопатия молочных желез; Пременопауза, менопауза и постменопауза, в том числе преждевременная – в качестве средства заместительной гормонотерапии в сочетании с эстрогенами.

Как применять:

Мне было прописано принимать по одной капсуле внутрь в дозировке 200. Капсулу я вставляла каждый день строго в 21:00. Можно закрутиться и забыть, но этого делать нельзя поэтому я завела будильник который бренчал в 21:00 и напоминал мне о приеме лекарства.

Внутрь, как правило, препарат назначают принимать в дозе, составляющей 200-300 мг/сут. На основной (в вечерние часы, перед сном) прием приходится 200 мг, утром (если в этом есть необходимость) принимают еще 100 мг.

При лютеиновой недостаточности (ПМС, ФКБ, пременопауза, сбои цикла) таблетки принимают десятидневными курсами, начиная с 17 дня цикла.

При ЗГТ в климактерическом периоде ввиду того, что отдельная терапия эстрогенсодержащими препаратами не рекомендуется, Утрожестан применяется в качестве дополнения к основному лечению.

Начинать прием препарата следует через 7 дней после начала каждого курса ЗГТ. Продолжительность применения — 2 недели. Следует помнить, что в ходе ЗГТ возможны кровотечения отмены.

Для предупреждения преждевременных родов (ПР) препарат принимают 3-4 р./сут., через равные промежутки времени. Разовая доза — 400 мг. После исчезновения клинических проявлений угрозы ПР дозу постепенно снижают до поддерживающей — 600 мг/сут.: капсулы продолжают принимать по одной 3 р./сут.

До скольких недель беременности применять?

Длительность моего приема продолжалась до 32 недель.

Ответ на этот вопрос зависит от того, по какому поводу принимается Утрожестан, и каково течение беременности. Так, если женщина принимала Утрожестан с целью забеременеть, то капсулы следует продолжать использовать до окончания 12-ой недели беременности, чтобы профилактировать возможный выкидыш. Далее на 12 – 13 неделе производится обследование, и если угроза выкидыша отсутствует, то Утрожестан отменяют. Если же угроза выкидыша по-прежнему сохраняется, то препарат продолжают принимать до 16 – 18 недели. Если женщина забеременела естественным путем и принимает Утрожестан для предотвращения угрозы выкидыша на ранних сроках, то пить его нужно до 7 – 8 недели, поскольку именно в этот период образуется плацента, и вероятность самопроизвольного прерывания беременности снижается практически до нуля. Если в дальнейшем в течении беременности угроза выкидыша или преждевременных родов возникает повторно, то Утрожестан начинают принимать снова, и продолжают до нормализации состояния и устранения опасности. Если женщина принимает Утрожестан для профилактики преждевременных родов, то капсулы следует пить до начала 37 недели беременности.

Как нужно отменять Утрожестан :

Это довольно важный момент в приеме такого рода препаратов.

Не понимаю почему врачи, назначая Утрожестан, Дюфастон и т. д. не предупреждают пациенток, что резко бросить прием НЕЛЬЗЯ, отмена должна быть постепенной! Когда я лежала на сохранении с первой беременностью все соседние койки занимали девочки которые просто бросили прием таких препаратов. Впоследствии такой отмены, у них начались сильные кровотечения и угроза выкидыша. Их врачи не предупредили, что необходимо уменьшать дозу.

В России и других странах СНГ бытует мнение и широко распространена практика постепенной отмены Утрожестана, поскольку это гормональный препарат и организм к нему привыкает. Однако подобная позиция неверная и основана исключительно на умозрительных представлениях. На самом деле в ходе многочисленных клинических наблюдений и экспериментов на животных было показано, что Утрожестан не вызывает привыкания и потому его можно отменять сразу и полностью, без какого-либо постепенного снижения дозировки. В западных странах именно так и поступают, то есть, отменяют Утрожестан сразу и полностью.

Весь мой арсенал

Как я отменяла прием :

Так как моя назначенная дозировка 200, для отмены препарата я покупала дополнительную упаковку в дозировке 100.

После последней капсулы Утрожестан 200 я перешла на 100.

Первые 5 дней вставляла Утрожестан 100 по одной капсуле на ночь. Потом через день, далее один раз в два дня и так до последней капсулы.

Противопоказания препарата:

Утрожестан противопоказан к применению внутрь и местно при следующих заболеваниях или состояниях: Повышенная чувствительность или аллергическая реакция на любые компоненты препарата; Кровотечения из влагалища неизвестного происхождения; Неполный выкидыш; Порфирия; Подозреваемые или диагностированные злокачественные новообразования молочных желез и половых органов. Кроме того, дополнительно к вышеперечисленным для приема Утрожестана внутрь имеются следующие противопоказания: Склонность к тромбозам; Острый флебит; Тромбоэмболии; Тяжелые заболевания печени; Печеночная недостаточность. Перечисленные противопоказания являются абсолютными, то есть, при их наличии принимать Утрожестан нельзя ни при каких обстоятельствах. Помимо таких абсолютных, имеются относительные противопоказания, при наличии которых Утрожестан можно применять, но с соблюдением осторожности и под контролем врача. К относительным противопоказаниям к применению Утрожестана относят следующие: Заболевания сердечно-сосудистой системы; Гипертоническая болезнь; Хроническая почечная недостаточность; Сахарный диабет; Бронхиальная астма; Эпилепсия; Мигрень; Депрессия; Гиперлипопротеинемия (повышенный уровень различных фракций липидов в крови – триглицеридов, ЛПВП, ЛПНП, ЛПОНП); Период грудного вскармливания.

Дюфастон или Утрожестан?

На этот вопрос сможет ответить только врач. Любое из этих лекарств переносится женским организмом индивидуально. Могу привести несколько пунктов почему я бы отдала предпочтение в сторону Утрожестан.

• С 8 недели у меня начался сильный токсикоз, «Дюфастон» просто не усваивоится и организм не получит необходимую дозу гормона.
  • Отличие Дюфастона от Утрожестана есть, первый включает в себя синтетический прогестерон, Утрожестан, в свою очередь, натуральный.

Итак, помог ли мне Утрожестан?

Препарат хорошо дополнил нехватку гормона. После недельного приема анализы показали достаточное содержание прогестерона в организме.

Так, называемой мазни за всю беременность на фоне приема Утрожестан у меня не было что нельзя сказать про первую беременность.

Считаю Утрожестан своим помощником, который помогал мне во время беременности.

Резюме:

Второй месяц беременности у меня выдался неспокойным, на тот момент я заканчивала институт.

Сдача госс экзаменов дело нелегкое и очень нервное, но мы с моим чудом справились. Мы как одна команда сдали госс экзамены и защитили диплом на отлично. Теперь мы дипломированные специалисты!

Мне препарат Утрожестан подошел, с ним я выносила своего малыша. Побочек от приема на себе не ощутила.

Единственный, но большой дискомфорт который я испытывала от приема это вытекание свечки. Так как препарат применяется ежедневно это еще больше усугубляет картину.

В завершении отзыва мне хочется пожелать удачи, всем кто планирует и ждет своё долгожданное чудо. Я от всего сердца желаю вам поскорее услышать детский смех в вашем доме.

Как говорит моя врач:

Если все в порядке постарайтесь не зацикливаться. Просто всей душой любите друг друга, наслаждайтесь друг другом и ваше счастье придёт, придёт неожиданно!

Спасибо что читали, с вами была МаришкаS и маленький дипломированный специалист!)

░░░░░░░░░░Возможно, Вам будет интересно░░░░░░░░░░

Подгузники Libero Comfort (Либеро Комфорт) все плюсы и минусы в использовании. Являются ли они лучшими?

Бутылочка для кормления Avent Natural

Детская молочная смесь Friso Frisovom 1

Витамины Фармстандарт Цикловита

МаришкаSрекомендует
02.06.2017
Радостно читать истории беременности с хорошим концом 😊
Пусть малыш растет здоровым и радует родителей!
02.06.2017
Рада за Вас, очень позитивный отзыв!
03.06.2017
Очень похожая история у нас с вами... правда, я первую половину беременности пила Дюфастон, на Утрожестан перешла после 23 недель и ставила тоже где-то до 32)
Хорошо, когда всё хорошо заканчивается!) Растите здоровенькими)
03.06.2017
В свое время я тоже пила Утрожестан по настоянию гинеколога 😊
07.06.2017
Очень хорошо, что препарат вам помог, иногда такие препараты просто необходимы.
08.06.2017
Alexkry
Спасибо вам большое! 😊

Сэйлор Мун
Спасибо за ваше внимание!) 😊

Lyalka
Мне сразу Утрожестан прописали.
Дюф пила в первую беременность, но поздно уже было.
Спасибо вам огромное) 😊

Somnia
Я знала о существовании Утрожестана, но у нас чаще прописывают Дюфастон .Хотя у них практически одинаковое действие. Надеюсь в вашем случае он справился с задачей. 😊
Спасибо за внимание! 😊

Sanriss
Как показывает практика, к сожалению приходится прибегать к таким помощникам.
Спасибо что заглянули.) 😊
13.06.2017
знакомый препарат, тоже его пила во время беременности из-за проблем с гормональным фоном
Знакомо... Мне как-то назначали его "внутривлагалищно", типа. нарастить эндометрий...Но на этом дело и кончилось, а так я уже почти год на Дюфастоне сижу...Было дело, бросала, но цикл тут же ехал назад, то есть, куда хотел
26.06.2017
Я сейчас с Дюфастона на него перешла. Хороший препарат! Единственное, от него головокружение при приеме внутрь.
Очень рада, что у вас все хорошо сложилось 😊 Растите большими и здоровенькими 😇
02.03.2019
Сами себе противоречите: девочки лежат с угрозой выкидыша после резкой отмены, врачи нехорошие не предупредили. А исследования показали, что привыкания нет и можно отменить сразу, но сами при этом слезали с препарата постепенно. Что же так, перестраховались? Так вот: только постепенный выход должен быть с такого препарата. Говорю как человек, который имел две беременности на данном препарате. Одна неудачная, после резкой отмены по особому незнанию и закончившаяся замершей. И следом благополучная, когда препарат помог сохранить беременность на пятой неделе, когда ещё не было сердцебиения и в итоге родился абсолютно здоровый ребёнок. Только постепенный выход!!!
05.03.2019
Если бы вы меня внимательно почитали, скорее всего таких выводов бы не сделали!
Давайте по порядку.
1. Вы пишите про какие-то противоречия касаемо отмены препарата, но их в моем тексте совершенно нет. Я как раз пишу о том, что резко бросать его НЕЛЬЗЯ! . Я лично видела, что происходило, когда девочки по незнанию бросали препарат, а не постепенно отменяли! Мало того что врачи не предупреждают, так ещё и в статьях по описанию препарата, пишут, что угрозы в этом нет!
И вот на это мои слова из текста:
Как нужно отменять Утрожестан :

Это довольно важный момент в приеме такого рода препаратов.

Не понимаю почему врачи, назначая Утрожестан, Дюфастон и т. д. не предупреждают пациенток, что бросить прием НЕЛЬЗЯ, отмена должна быть постепенной! необходимо уменьшать дозу.

А вы почему то сделали вывод, что я сама постепенно отменяла, а остальным советую взять и бросить. Я делаю вывод, что вы увидели, то, что хотели увидеть!

Я вам отвечу, на это тем, что строчки про исследования (в которых пишут о безвредности отмены) вы выдернули из цитаты( с которой я совершенно не согласна, о чем и пишу), соответственно это не мои слова.
Источниками этой цитаты (про исследования) являются статьи о препарате.
Я же наоборот кричу о том, что должна быть постепенная отмена, что врачи должны об этом предупреждать и даже описываю то, как я постепенно его отменяла (по рекомендации моего врача).

но сами при этом слезали с препарата постепенно. Что же так, перестраховались?

Возвращаясь к тому, что вы меня либо не поняли, либо невнимательно прочитали. Отвечу:
Да, сама слезла постепенно и другим советую, обязательно поднимать вопрос с врачом, о правильной и постепенной отмене препарата.