Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 18:51

• Приветствую!

Не буду долго расписывать все положительные и отрицательные стороны покупок на этой площадке перейду сразу к сути.

Заказала я там плащ. Но на каком-то из этапов транспортировки товар задержался и пришёл с задержкой в 4 дня. Из-за чего я не смогла его забрать, так как уехала в отпуск в другой город.

💸Изначально при заказе товара было указано, что у него бесплатный отказ. (Тем более, если человек не забрал товар, разве это не отказ?). Но ближе к окончанию срока хранения появилась отметка о том, что обратная отправка будет стоить - 100 рублей.

Для того, чтобы деньги не сняли я решила предпринять самое простое - удалить привязанные карты с аккаунта. И не держать на этих картах деньги. ( Вообщем, мало кому будет приятно отдать деньги за вещь, которую он и в глаза не видел, как и за ту, которую он видел, но она она ему не подошла).

Но оказалось, что всё не так просто. При отвязки карты всплыла отметка, что карта отвязывается в течение 30 дней. И получается, что из системы она не исчезает (По крайней мере в течение этих 30 дней).

Хотя в аккаунте они исчезают сразу после удаления.

Wildberries.ru - Интернет-магазин модной одежды и обуви
В день обратной отправки меня "приятно порадовала" настойчивость, с которой они пытаются снять деньги со всех карт, которые ранее были привязаны к аккаунту.

Без малого 10 попыток с карты Сбербанка.

Wildberries.ru - Интернет-магазин модной одежды и обуви
Поняв, что на этой карте нет денег, они "любезно" сняли их с WB кошелька.

Wildberries.ru - Интернет-магазин модной одежды и обуви
Затем повторно попытались снять с первой карты.

Wildberries.ru - Интернет-магазин модной одежды и обуви
И вишенка на торте - оповещение что они таки сняли с отвязанной карты Юмани, на которую обычно приходят честно заработанные деньги с айрекоменда. В тот день пришли деньги и они, не моргнув, их и забрали.

Wildberries.ru - Интернет-магазин модной одежды и обуви
И тут же на кошельке исчез "долг". Мол, покупайте, не стесняйтесь

Итог.

Как оказалось, WB может списать деньги с карты, если прошло менее 30 дней с момента отвязки этой самой карты. Что особенно неприятно, когда карты уже вроде как нет в акаунте, но происходят попытки списания.

Да и отношение к покупателям что-то на грани допустимого.

Из-за такого отношения уже и не хочется у них ничего заказывать.

ДжудиХоппсне рекомендует
12.06.2024
Здравствуйте. Мы просим получать товары в пределах того срока хранения, который указан в Личном кабинете. В течение срока хранения в личный кабинет поступают уведомления - напоминающие о том, что товары поступили и готовы к получению. По каждому невостребованному товару будет возвращена его стоимость за исключением расходов на доставку возвращенного товара. С этой информацией покупатели также могут ознакомиться в «Правилах пользования торговой площадкой». Если от товара не отказались, то он считается невостребованным.

А есть стоимость услуги обратной транспортировки товара, который был возвращен по причине "Не подошло".
Это 2 разных условия.
То есть Вам необходимо было отказаться от товара в пункте выдачи, и в этом случае отказ от товара был бы бесплатный. Если Вы не пришли в пункт, то товар считается невостребованным и происходит автоотмена по сроку хранения.

При возникновении вопросов по правилам работы торговой площадки, Вы можете обратиться за консультацией в раздел «Обращения» в личном кабинете.
С уважением, Wildberries.