Опубликовано 4 Январь, 2018 - 17:15

год или более

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Хотелось бы рассказать об одной самой интересной личности в нашей семье. Ей является наша кошечка по кличке София.

• Начало истории

У нас в семье уже был котёнок и, чтобы ему не было одиноко, мы решили взять ему подружку. Поскольку кот черный, выбор пал на поиски светлой кошечки. На удивление предложений по нашим критериям было мало. Давали объявления в группах ВКонтакте, искали на Юле. Но спустя неделю поиска нашли подходящего по запросу котёнка.

Заводчицу не будем рекомендовать, поскольку разведение и содержание котят было в ужасных условиях. Котята были зашуганные и забивались в угол коробки, в которой нам их и показали. Страшный внешний вид котёнка, слезящиеся глаза и под самый край обрезанные еще не сформировавшиеся когти - ПЕРВОЕ на что мы обратили внимание!

Первое фото

На котеечку было страшно смотреть.

"Приучены к лотку" - никогда не верьте этой фразе. Приучали сами.

Соня - именно это имя пришло на ум первым. И оно оправдало себя)

Кошечка потихоньку начала расти (эта порода не славится большими размерами).

Соня сразу подружилась с другим обитателем нашей квартиры. В течении года становилась красивее и милее, и набрала 3кг здорового веса.

• О породе

Повторюсь, порода не славится большими размерами. Гости, приходящие к нам, часто путают её с сиамской. Поскольку данные породы очень близки. И мы постоянно показываем различия.

Кошка линяет, для устранения этой проблемы была куплена резиновая расческа для Сонечки из FixPrice, которая отлично справляется со своей задачей.

О характере

Характер кошечки очень спокойный и миролюбивый. Любит ласку, сидеть на ручках у хозяина или просто рядом. Кошка игривая, но знает меру. Не выпускает когтей, но точит их об диван или ковер. Поэтому купили антицарапки (на них так же будет отзыв).

Хорошо ладит с детьми. Не убегает, а просит, чтоб ее погладили.

Хотеть кота начала на 10ом месяце своей жизни. Не орёт, не ноет, а просто подымает хвост и выгибается перед нашим котом (кастрирован).

По вкусовым предпочтениям кошечка не привередлива. Может покушать и суп, и жидкий корм. Однако для себя ставит приоритетом сухой корм, как только слышит шелест пачки, то найдете кошку уже рядом с миской)

Любит кушать мяско. На удивление грызёт косточки, как собачка.

Лакомством считает свежие огурчики и сырой картофель. Так же стоит быть аккуратным, тк вредные продукты тоже любит (чипсы, кириешки, шоколад, вафли, печенье). Так что без присмотра такие продукты дома не оставляем.

• Заключение

Хотелось бы отметить, что о новом питомце мы не пожалели.

Маленькое, голубоглазое чудо может скрасить ваше времяпровождение. Однозначно рекомендуем к покупке данную породу.

Поездка на дачу

Достоинства
  • Голубые глаза!!!
  • Ладит с детьми
  • Ласковая
  • Общительна
  • Преданна
  • Умная
  • Чистоплотная
  • Эмоциональная
Недостатки
  • Линяет
  • Любопытная до жути
Анастасия102298рекомендует
Очень красивая кошечка 😊
Спасибо))
Видно заботливых хозяев. Кошечка счастлива. ❤️
Да, по сравнению, что было, это небо и земля)
04.01.2018
Какая красавица) и совсем не гадкий утёнок была в детстве)
Милашечка Кошка ?
Имелось ввиду, что заводчица совсем не ухаживала за котятами,они были простужены с красными, опухшим глазами. У нас она выздоровела и похорошела)
Здоровья Вашей Соне)
04.01.2018
Красавица какая, ваша Соня.
На последнем фото сразу видно, кто в доме хозяин 😁
Хахаха, это их любимая подушка, постоянно ее поделить не могут)
04.01.2018
Ой какая же она хорошенькая, класс.
Спасибо)
Хорошенькая)))
Спасибо)
На последнем фото- задавила мужика))))))))) Очаровашки ❤️
За любимую подушку и не такое сделает)