Опубликовано 8 Ноябрь, 2016 - 07:23

Этот год был особенно урожайным на кабачки. Мне повезло, т.к. кабачки - это моя любовь. Я могу есть с ними абсолютно всё. И даже варенье. 😊

О том, что у кабачков есть разные сорта и соответственно вкус я узнала только в этом году. А так же что цуккини и кабачок - это совершенно разные вещи. Нет, я не ушла в садоводы-огородники, просто у меня появился друг, который купил дачу и кормил меня все лето и пол осени не только пищей насущной, но и лекциями.

Мои самые любимые сорта оказались зеленые сорта кабачков

Геновезе, ранеспелый сорт. Очень тонкая шкурка и сочная мякоть. Именно геновезе можно отнести к категории цуккини, т.к. его можно есть чуть ли не сырым и не очищая.

Сорт Аэронавт -тоже зеленый кабачок, длинный и вкусный.

Белые сорта - это как раз из области сварить суп-пюре, нажарить дранников , замариновать или сделать рагу.

А вот желтые кабачки мне совсем не понравились. Только что красивая и солнечная шкурка.

При наличии немного свободного времени, желания и фантазии можно с кабачками плясать джигу в разных направлениях от супер диетического питания разных пюреобразных и томленных блюд, очищая при этом кишечник, худея и помогая желудку с повышенной кислотностью работать нормально. До самых острых закруток в виде Тёщенного языка или острых рагу с мясом.

Запеченные кабачки

Я больше всего люблю делать из кабачков кораблики, лодочки.

Кто как назовет.

По-сути - это запеченные кабачки в начинкой. Можно под сырной шубкой, можно вегетарианские, можно с мясом на любой вкус и цвет. Обычно находясь в гостях у мамы - быстро и вкусно на противень кабачок с рисом, киноа, мясом и овощами и семейный ужин готов.

Мне нравится любое сочетание кабачков с рисом.

Даже мой не самый удачный рис "Южная ночь" в черном цвете. Он мне казался весьма жестковатым по вкусу и приходилось смешивать с более мягкими сортами белого риса. Так вот этот рис с кабачком заиграл совершенно другими красками. Сочный, вкусный и весьма необычный.

РАГУ.

У каждой хозяйки свой вариант. Я люблю с индейкой и рисом. Можно рис заменить на картофель.

Очень быстрое блюдо и при этом сытное и полезное.

Яркий желтый цвет рагу приобрело из-за использования куркумы .

Оладушки или дранники.

К сожалению, дранники всегда улетают чуть ли не со сковороы да так быстро, что мне ни разу не удалось их запечатлеть. У каждой хозяки свой рецепт оладушек из кабачков, но лично мне нравится момент , что с кабачками оладушки получаютя более плотными чем просто из одной муки.

Суп-пюре.

Этот вариант как говорится для худеющих или тех у кого проблемы с желудком. В период обострения гастрита, я только и спасалась супом из кабачков. В приготовлении нет ничего сложного. Отварить крупно порезанный кабачок, морковь, лук, можно добавить сладкий перец и все взбить блендером. Специи и соль по вкусу.

Кабачок настолько самодостаточный овощ, что порой к нему не хочется ничего добавлять. Просто потушить с небольшим количеством перца или моркови. В качестве дополнения можно посыпать сыром Рикотта или тертым сыром твердых сортов для придания некоторой пикантности.

Я никогда не использовала кабачок в качестве косметического средства,только строго по назначению внутрь. И для меня этот овощ один из любимых.

Рекомендуете ли вы это своим друзьям?

Не только рекомендую, но и постоянно угощаю и друзей, и родных и себя любимую.

Низкокалорийно, полезно и вкусно!

Достоинства
  • Вкусно и быстро
  • Идеален для диеты
  • Легко выращивать
  • Легко усваивается
  • Недорого
  • Питательно
Кицу Нэрекомендует
08.11.2016
Я люблю оладушки кабачковые)
08.11.2016
Как аппетитно выглядят блюда, красивая подача
08.11.2016
ТОже в этом году у нас получилась целая поленница из кабачков!!!!! Едим все блюда и варенье варим с апельсинами и лимонами. И вы попробуйте!
08.11.2016
Сколько вариантов! Я только фаршированные готовила и оладушки. Мне очень нравится просто запекать колечки кабачка в аэрогриле - вкусно получается, и телодвижений минимум 😉
08.11.2016
Прикольный корабль имени Вас))))
08.11.2016
Какие аппетитные блюда ❤️ Даже в голову не проходило, что из обычного кабачка можно такую красоту приготовить, у меня кабачок только с кабачковой икрой ассоциируется 😁
08.11.2016
Какое у вас все аппетитное! Тоже очень люблю кабачки. Обязательно попробую смешать их с рисом
08.11.2016
как вкусно все выглядит 😊 Мне недавно повезло - гуляла с котом на берегу и нашла огромнейший кабачок, причем, хороший, принесла его домой, и раз 5 из него оладушки делала 😊
потрясающе красивые блюда)
тоже не знала раньше, что есть разные сорта кабачков, интересно было посмотреть на разные цвета этого овоща 😊
раньше не ела кабачки, а сейчас просто обожаю, особенно рагу 😊
08.11.2016
какое всё вкусное)) люблю кабачки тоже. И рагу с ними делаю, и фарширую, и запекаю и еще всяко-разно. Муж их ест только в жареном виде(( А для меня кабачки - один из самыхв кусных диетических продуктов.
Столько рецептов... 😊
А я всего лишь жарю и тушу кабачок. Не знала, что его можно запекать.
Вообще не очень люблю этот овощ: при жарке столько масла в себя впитывает, если кольца готовить, ужас! 🤢
08.11.2016
Как аппетитно, я кабачки люблю в овощном рагу и люблю жарить их в муке и с чесночком)) а вот туру и прочее что то не люблю
08.11.2016
Сколько кулинарных шедевров из кабачка! А я вот его не очень люблю почему-то 😊 Но в таких интерпритациях попробовать бы не отказалась 😁
Как всегда фантастически аппетитные фото! ❤️
Не могу похвастаться огромной любовью к этому овощу, но вот дранники (открытие для меня нынешнего года) разлетаются быстрее, чем готовятся.
А еще в нашем городе популярны консервированные кабачки а-ля ананас 😁
08.11.2016
Я тоже очень люблю кабачки. Больше всего нравится запекать их в духовке с помидорами и сыром. над формой я не заморачиваюсь - мне и так вкусно и красиво 😂
08.11.2016
я на скорую руку люблю делать кабачковые оладушки) летом в меня кабачки почему-то не лезут) конечно ем, но зимой хочется их чаще)) а цены на них в последние пару лет именно зимой взлетают до небес) может попробовать самой выращивать дома? 😁 опыт с черри прошел успешно 😁
08.11.2016
Кабачки дают огромный простор для кулинарного творчества... Лично я люблю запеканку с яичной заливкой и овощное рагу) Надо будет суп-пюре попробовать
08.11.2016
Обожаю кабачки, могу пихать их везде 😂
08.11.2016
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Было интересно прочитать кто как любит готовить кабачки и любит ли их вообще.
08.11.2016
Я знала, что в Вашем отзыве найду вкусные рецепты! Сама очень люблю кабачок, особенно сезонный, а не китайский.
08.11.2016
Как в ресторане вы готовите 😉
08.11.2016
У Вас такие аппетитные отзывы всегда! Вы даже о не особо любимом мною кабачке умудрились написать так, что у меня слюнки потекли ❤️
Кабачки моя слабость!
😊
08.11.2016
Все очень красиво и аппетитно!
08.11.2016
ага, вот и лодку соорудили в честь себя любимой 👑 мило вышло 😊
я большой фанат, нет, пожалуй, даже фанатище кабачков - вкусно, быстро, полезно, чего еще хотеть от продукта) из блюд-фаворитов из кабачков однозначно лодочки с фаршем по сырной шубкой и оладушки ♥ еще есть щщикарное блюдо турецкое на подобие оладушков, где кабачки идут за основу, но там еще есть сыр фета, вкусно получается и сытно 🎉
какие у Вас всегда фотоеды занятные ❗ для меня подобные экзерсисы редко венчаются успехом 😂
08.11.2016
Люблю кабачки тоже, хотя таких крутых блюд, как вы, и не делала пока.)
08.11.2016
А я только зелёные кабачки пробовал. Нравятся и тушёные кабачки, и лодочки с мясным фаршем и рисом. 😊 А ещё это незаменимый ингредиент для моего любимого овощного рагу!
08.11.2016
Такие фотографии у вас вкусные ❤️ Я тоже люблю кабачки, но только жареные кольцами, либо оладьи. В других вариантах мне они вообще не нравятся)
08.11.2016
обожаю кабачки! особенно оладушки: кабачок+картошка.
08.11.2016
Очень все аппетитно) Кораблик из кабачков вообще прелесть, представляю,какая вкуснота ❤️
08.11.2016
а я вот люблю только чуть потушить, заправить йогуртом/майонезом с чесноком и зеленью. А в другом виде никак не идет...
С черным рисом отлично гармонирует!
08.11.2016
Мне тоже желтые сорта кабачков не нравятся - слишком жесткие попадались всегда и с огромными семечками...
Паруснику Кицу Нэ в добрый путь по желудкам друзей и родных! 😉
09.11.2016
Всем огромное спасибо за пожелания, приятные слова и ваше мнение.

Было очень приятно прочитать комментарии каждого из вас.
09.11.2016
Я тоже очень люблю просто тушеный кабачок с овощами. Оладушки пробовала, но не понравилось.
09.11.2016
как всегда очень аппетитные фотографии )
Какие аппетитные блюда получились! ❤️
11.11.2016
а я фаршировать кабачки не пробовала - странно, почему мне это в голову не пришло, я ж люблю фаршированные баклажаны ❤️ Очень аппетитные фотки.
12.11.2016
вах вах! Куда нажать, чтобы ваши готовые кабачки материализовались мне на стол? 😊
не знал про разные сорта кабачков
Ещё 13 комментариев