Опубликовано 31 Август, 2016 - 15:39

К кабачкам я отношусь вполне спокойно, достаточно редко готовлю из них что-то. Ну а муж любит кабачковые оладьи, которые я давно собиралась приготовить, но руки не доходили. А вот вчера пришла с работы, смотрю - лежит! Пухленький такой, зелененький. Свекровь передала овощи, а я решила - это знак, пора порадовать супруга.

Готовить я очень люблю, но практически никогда не делаю этого по рецептам. Кулинария по наитию никогда меня не подводила, поэтому и в этот раз я решила самостоятельно пожарить оладьи. Почистила и натерла кабачок-пухляш, добавила чуточку майонеза.

Следом полетел свежий укроп, немного базилика и соли. Потерла сыр, добавила немного муки и получила субстанцию, походящую на суп-пюре. Кабачок дал сок, воды было многовато, но я же не в курсе, как это все должно выглядеть. Поэтому спокойно нагрела сковородку, добавила масло, кинула немного "теста".

Смотрю, не очень хочет жариться, лежит там, пузырится. Ну и оставила лежать на маленьком огне. Первая партия достаточно долго готовилась, а прибавлять огонь я в таких случаях не люблю - много брызг и взрывов масла случается.

В итоге, когда мне надоело ждать, я сняла первые три оладушка. Они были практически жидкими, но скрепились поджаристой корочкой. Я думала, что кабачковая часть так и осталась сырой, но на пробу оказалось очень даже вкусно.

Оладьи буквально таяли во рту, но все же я решила добавить муки. В общем, вторую партию я начала жарить уже из "теста", которое походило на нормальное тесто для обычных привычных оладушек. Вкус сыра чувствовался отчетливо, а это не может быть плохо по определению.

Относительно майонеза я теперь уверена - в этом импровизированном рецепте он точно лишний, поскольку дает лишний жир. Сыр придает жирности, жарила оладьи я на масле - майонезу точно не место в таких оладьях, поскольку овощные оладьи должны быть легкими, а не маслянистыми.

Я умяла четыре кругляшка, а уж дальше пришел супруг- тарелка опустела за пару минут. Довольный и сытый муж - счастье в доме! В общем, взяла на заметку это блюдо - не слишком долго, совсем не напряжно готовить.

Мои отзывы на косметику и средства по уходу:

 

Крем-скраб гель для душа NIVEA

Краска для бровей ESTEL

Аква-гель для рук БАРХАТНЫЕ РУЧКИ

Тушь от MAYBELLINE

Лосьон для снятия макияжа с глаз GARNIER

Лак с претензией на гель-лак без лампы VIVIENNE SABO

Сушка для лака от AVON

Дезодорант REXONA

Белые матовые тени VIVENNE SABO

Мои отзывы на кошачьи радости:

Витамины для шерсти ОМЕГА НЕО

Отличный корм-холистик PRONATURE

Мои отзывы на лекарства:

Кеторол

Метрогил-дента в борьбе с зубной болью

 

Люблю и ненавижу: эпилятор PHILIPS

Достоинства
  • Недорого
  • Питательно
  • Просто очень вкусно
bantik110297рекомендует
Читать все отзывы 281
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 281
Смотрите также