Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Больше всего из продукции ТМ 4 сезона я хотела попробовать блюдо Бозбаш.
И вот наконец сегодня приготовила. Ну приготовила - это, конечно, громко сказано!
Бозбаш 4 сезона
Бозбаш - "серая голова" перевод с азерб. - блюдо, распространённое на Кавказе в виде заправочного супа на основе бульона из баранины. От других заправочных супов отличается обязательными ингредиентами в виде нута (он же турецкий горох, бараний горох, нохут, нат) и каштанов (последние допускается заменять картофелем). Можно ещё отметить такую характерную особенность приготовления бозбаша как дополнительное обжаривание уже отваренной и промытой баранины.
Производитель: ТМ 4 СЕЗОНА, ООО " Хладокомбинат Западный"
Вес: 600 гр
Где приобрести: Пятерочка, Лента, Ашан, Дикси и другие супермаркеты
Цена: от 300 рублей
Срок годности - один год с даты изготовления
Бозбаш состав
лук,
растительное масло,
вода,
пряности, специи
Состав меня конечно удивил - более десяти ингредиентов!
Пищевая ценность:
Жиры 9.5 г
Белки 3
Углеводы 4.3 г
Калорийность 126 Ккал
Способприготовления:
Бозбаш способ приготовления
Продукт сбалансирован и полностью готов к употреблению. Не размораживая, разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Содержимое упаковки:
Все выглядит аккуратно, без лишнего льда и снега.
Уже есть опыт, просто кидаю смесь на горячую сковородку.
Тушу на среднем огне несколько минут, наблюдая как блюдо преображается.
Потом ещё минут десять под крышкой.
И вуаля - бозбаш готов! А какой аромат он источает!
Бозбаш
Здесь и картошечка, и баранина,
и бамия, которая очень похожа на стручковую фасоль,
и стручковая фасоль, и баклажаны.
И если в своём прошлом своем отзыве я писала, что разделила всё на три порции. То с бозбашем так не получится, так как я уже два раза ходила за добавкой. Мне очень понравилось блюдо!
Специй в нём много, но они не делают бозбаш сильно острым. Мясо баранины более солёное, чем овощи, отчего вместе они дают сбалансированный вкус.
А какой аппетитный вид у блюда! Я даже фото не обрабатывала! Обычно делаю коллажи или красиво выкладываю. В этот раз просто некогда было, я наслаждалась вкусом.
И да, если для кого-то это важно, то в бозбаше упаковка фольгированная, а в свинине по-тирольски - нет.
4 Сезона , Бозбаш- это национальное блюдо Азербайджана , а не Армении. Пожалуйста , не позортесь. Армяне к нашим азербайджанским блюдам никакого отношения не имеют вообще .