Как и многие граждане страны, ввиду ограничений посылок с заграничных интернет магазинов напрямую, решил воспользоваться услугами компании СДЭК. Пару лет назад я уже получал посылку с помощью них, и хоть это был не быстрый процесс, в целом прошел без проблем. Медленную скорость и странность некоторых решений, можно было списать, на не налаженность процессов доставки, так как это было в середине 2022 года. Спустя пару лет рассчитывал, что процессы наладили. О чем и свидетельствовала информация на сайте. Вылеты из Испании каждую среду. Тогда мне еще была важна доставка к определенному сроку, и я понимал что надо, что бы посылка на склад СДЕКа в Испании пришла за пару дней до среды. Так как у них еще пару дней на сортировку и отправку ее дальше уходит. В последующих беседах с оператором спустя пару недель выяснилось, что это обман. Никаких авиаперевозок из Испании в Россию нет. Только на машинах, через Польшу.. В дальнейшем было много чего. Ваша посылка под санкциями, нет не под санкциями, а нет под санкциями. но мы можем отправить ее по другому, а нет не можем. Найдите кому отправить в Казахстан или Армению, нашли, ок создайте новый аккаунт той страны, а теперь мы их объединим и вы не сможете отправлять. Зря аккаунт делали, но ничего сейчас запрос сделаем и сможете отправлять, а нет не сможете ну или не так "быстро". Каждый оператор предоставлял противоположную информацию, и в водил в заблуждение. Один из двух нормальных операторов, когда я озвучил, что на сайте вводят в заблуждение, как и обещала передала информацию руководству/или в соответствующий отдел и ее поменяли. Но с момента моего заказа, и указание им на ошибку прошло пару недель, и сотни если не тысячи клиентов как и я были в ведены в заблуждение. Ведь изначально зная, что доставка будет по земле и через Польшу, я бы даже не воспользовался бы сервисом. И теперь пишу данный отзыв, и в ближайшем будущем статью на [ссылка] трачу свое время только, что бы таки они отправили мою посылку по нужному адресу в Казахстан. Что бы не прошло 45 дней срока хранения, и не потерять товара на 40 тысяч рублей. А все идет именно к этому, так уже прошло больше месяца с поступления посылки на их склад, а отправить у них никак не получается. Каждый оператор говорит, или сможете сделать через пару часов, дней и так все тянется и тянется.