Свои губы у меня от природы не пухлые, но и не ниточки, не критичный случай, так - обычные губы и маленький рот.
Но все же, так как у меня крупные черты лица, хотелось сделать губы более выразительнее.
Первый раз я увеличивала губы гиалуроновой препаратом Surgiderm 30xp - шприц объемом 0,8.
И , несмотря на то, что это довольно плотный препарат, результата практически не было видно и он быстро рассосался.
Скажу так, что никто, вот вообще ни один человек не заметил изменений в моем лице.
Всем, кто боиться "перекачать" губы, скажу, что это ничтожно малый объем.
Косметологи говорят, что первый раз препарат быстро рассасывается и с первого раза сложно будет достичь той формы и объема, который вы хотите преобрести.
Особенно это касается сухого типа кожи, так как много гиалуроновой кислоты уйдет просто на увлажнение губ и тканей вокруг губ.
Первый раз я увеличивала губы в мае 2013 года, фоток периода восстановления нет, так как у меня не было синяков и опухлостей вообще, хоть сразу после процедуры иди на важное мероприятие, единственное, что было покраснение, но не сильное и прошло в тот же день.
Потому что этот ничтожно малый объем мне вводили в 2 этапа. сначала половину шприца и вторую половину через несколько недель.
Фотографий до/после тоже не будет, потому что результата не было.
Я видела, что лишь слегка верхняя губа, куда ушел почти весь объем, увеличилась, но это было видно при тщательном рассмотрении в зеркало. и видно было это только мне.
Даже муж и подруга, которые знали, что я делала, сказали, что результата никакого.
2 года я не делала инъекции в губы, в 2016 году сделала татуаж губ, с такой же целью - слегка увеличить их визуально в объеме.
В принципе, татуажем я довольна, губы стали ярче, слегка в объеме визуально увеличились, но это, конечно, совсем не то, что реальный объем + татуаж у меня даже после коррекции взялся не равномерно (я делала неяркий контур с легкой растушёвкой, но без заполнения всех губ).
В общем, в 2017 году я решила опять увеличивать губы уколами, за эти последние 2 года я периодически ради интереса читала отзывы про контурную пластику губ, про новые препараты.
В это время моя знакомая закончила мед. университет и уже некоторое время занималась инъекционной косметологией.
Так что, когда я решила опять делать эту процедуру, я обратилась к ней, так как ей я доверяла, что она сделает все аккуратно, стерильно и не дорого.
Хочу также заметить, что первый косметолог, у которой я делала губы в 2013 году, также имела высшее медицинское образование и также прошла обучение по инъекционной косметологии.
Я бы не советовала делать подобные процедуры у человека, который не имеет соответствующего образования.
В этот раз мне делали пластику филлером "Rejeunesse" (" Редженесс ").
Выбирали между Stylage и Rejeunesse и косметолог посоветовала второй вариант, он идет с ледокаином и вообще он ей нравился в работе.
До этого я не слышала о таком препарате, мне были знакомы более известные препараты, такие как Surgiderm, Juvederm, тот же Stylage , Princess и еще несколько самых известных.
Но я полностью доверяла моей знакомой, поэтому остановились на Rejeunesse.
Препарат Rejeunesse бывает, как и многие филлеры, разными по плотности.
Первый раз мне делали Rejeunesse deep.
Объем 1,1 мл.
В составе есть ледокаин, от этого процедура должна быть менее болезненная, но я этого не заметила.
Итак, фото до:
Сам процесс проходил, как у многих:
Губы продезенфицировали, намазали обезболивающим кремом и под пленку минут на 20.
Сняли пленку, начали колоть.
Больно или нет?
Я - человек очень терпеливый.
У меня 3 татуажа ( век, бровей, губ ), несколько пирсингов.
Скажу, что уколы в губы - это самое болючее из всего, что я делала себе, это реально Очень больно. Слезы не текли, сознание не теряла и даже близко, но считала секунды, когда это закончится.
Уколов было много, штук 25 в разных направлениях.
После введения препарата губы размяли.
Это тоже больно и отпустили домой.
В этот раз вареники у меня сразу же были знатные, а на следующий день еще больше отекли.
На фото как-то не видно такой степени опухлости, в реальной жизни губы были более опухшие.
Также в этот раз в нижней губе мне попали иглой в капилляр и образовалась огромная гематома, слава богу, она пошла внутрь, синяк был внутри рта и была сильная опухоль в этом месте.
Через несколько часов после уколов:
через несколько часов после уколов
Красота:
На следующий день, синяк немного проявился с наружной стороны губы, выходя на улицу замазывала тональным кремом (фото без крема):
Нормально есть не могла дня 3, только мягкую еду, там, где была гематома, при движении тянуло и стреляло, губы сильно сохли, губы были натянутые и их распирало изнутри.
Через несколько дней кожа на губах облезла.
Дней через 6 губы полностью пришли в норму.
Результат от первого шприца "Rejeunesse":
Фотографии сделаны через неделю после инъекций:
Через 15 дней я пошла за добавкой.
После первого раза у меня образовались небольшие шарики в губах.
Внешне этого видно не было, но ощущалось при пальпации.
Один шарик был там, где была гематома, второй на верхней губе, там тоже был маленький синячок. Косметолог мне размяла эти шарики и больше они меня не беспокоили. Шарики это как бы сгустки филлера, их надо просто распределить равномерно в губе.
В этот, второй, раз мы опять кололи Rejeunesse, но более плотный вариант - Rejeunesse Shape.
В этот раз уколов было немного меньше, все опять было очень больно, но в этот раз обошлось без гематом, поэтому таких синяком не было и перекошенного рта тоже.
В этот раз я уже в первый день почти нормально ела, сильно ничего не болело, но также губы распирало изнутри, были огромные вареники, еще больше, чем в прошлый раз, губы постоянно мазала гигиенической помадой, поэтому они не облезли в этот раз.
В первый день губы сильно опухли к ночи: Знакомьтесь, Скрудж Макдак 😊
На следующий день картина не улучшилась, особенно беда была с верхней губой, аля эдакий трамплин, а не губа 😊
Отек спал полностью через неделю.
Сейчас прошло уже 3 недели с момента последних манипуляций с губами.
В мои губах сейчас 2,2 мл. И все равно объем не такой, какой я ожидала, меня все устраивает, но думала, что объем будет больше. На этом пока остановлюсь, через пол года, год, когда объем будет уменьшаться, вколю еще немного.
Рекомендации:
Банально, но идите к специалисту с мед. образованием, еще лучше, если пойдете по рекомендации или к знакомому косметологу, которому доверяете.
Понятное дело, что в первые несколько дней нельзя есть, пить горячее, грызть орехи, пить алкоголь, ходить в сауну, интенсивно заниматься спортом, целоваться и т.д.
Также читала тут некоторые отзывы, в которых девушки после процедуры не знают или не помнят, что им кололи.
Ну как так безответственно можно относиться к себе любимой?
Косметолог должен вам рассказать о препарате, а лучше дать наклейку с названием препарата. У меня сохранилась наклейка с самого первого увеличения губ в 2015 году, хотя я и так помнила, что мне кололи.
Первый филлер, который кололи в 2017 году
Второй филлер, более плотный.
Мои впечатления:
Я довольна, губы стали выразительнее, пухлее, я стала больше себе нравиться.
Отдельно про впечатления близких:
Когда я только собиралась на увеличение губ, то меня все отговаривали, все думали, что сделаю себе нереальные пельмени, будет выглядеть все максимально неестественно.
И хотя я говорила, что будет все нормально, мне никто не верил.
В первую неделю после инъекций, когда губы реально утиные, муж ходил и крякал за мной, постоянно шутил и рассказывал, как это ужасно выглядит и что он боится, что я такой и останусь.
И это при том, что я его предупреждала, что будет отек.
Если бы у меня была возможность, я бы лучше не показывалась никому в первые дни, но мой муж не ездит в командировки, так что сделать подобное в его отсутствие возможности нет.
Но я всем рекомендую сделать это, если есть возможность, в отсутствие близких. Не надо травмировать их психику 😊
Сейчас, когда отек сошел, никто ничего не говорит по поводу моих губ.
В общем, рекомендую увеличение губ гиалуроновой кислотой тем, кто думает об этом. Это не страшно, потерпеть можно, не вредно, гиалуронка рассосеться сама по себе.
Редко в этой ветке видишь удовлетворительный итог. Ваши же губы действительно стали выглядеть красивее и нет ощущения, что они - результат каких-то вмешательств. Может быть, когда-то тоже решусь на это.
спасибо) я тоже думаю, что таким губам от природы не хватает объем и увлажнения. но общество настаивает на том, что лучше ходить с сухими, тонкими губами, так что пришлось выслушать много негатива от близких 😞
нет, комков нет, контур верхней губы еще немного тверже, чем натуральные губы, но, думаю, со временем станет мягче, потому что еще месяца не прошло после последних уколов. Но мне это вообще никак не мешает, просто может из-за этого вам кажется, что поверхность не ровная. Но я этого не вижу)
У вас превосходный результат, в жизни не поверила бы что это сделано ❤️ . Я тоже очень боялась реакции окружающих, некоторые говорили мне « ты что, губы наколола?». Но сейчас, спустя три месяца я очень довольна. И если кто то будет смеяться больше не обижусь.
спасибо! я сначала оправдывалась перед близкими, мол, все будет нормально, отек спадет, будет хорошо выглядеть. Сейчас понимаю, что вообще и оправдываться не надо было. Это мое дело, как мне выглядеть, почему я за что-то должна оправдываться, если это касается только меня? Слишком уж любят люди давать советы и высказывать своем мнение, когда их об этом не просят 😕
Больше Вам точно не нужно, будет примерно как на фото после второго раза с отеками, а Вы это уже называете трамплином и макдаком, больше Вам точно не понравится) Сейчас вполне натуральный вариант, нижняя губа по-моему вообще замечательно наполнена)
я вообще была удивлена, как губы меняют пропорции лица, когда губы были опухшие, нижняя часть лица вообще по-другому выглядела, была какая-то более квадратная, что ли. мне это было непривычно. Кому-то идут большие губы, мне нравятся они у других людей, считаю, что это сексуально, чувственно, красиво. Но у меня маленький рот и, думаю, мне большие губы не пойдут. Думаю, вколоть еще 1 мл через пол года, для поддержания эффекта, когда часть препарата уйдет. А вообще, признаюсь, что дело это затягивает ужасно. Вот и я уже думаю: "Да что-то вообще губы тонюсенькие" 😂 Но здравый смысл пока побеждает 😂
Здравствуйте! Губы - хорошо, косметолог говорит, что филлер еще присутствует в губах, но я вообще не вижу этого. На мой взгляд, губы вернулись к первоначальному состоянию, максимум, процентов 15 осталось от пухлости, которая была после уколов. Думаю, в ближайшее время добавить еще один миллилитр.