Чудесными свойствами витамина С я пользуюсь вот уже год! И что я могу сказать - действует! Я заболела только вот на днях - меня сразила ОРВИ, когда у меня в аптечке неожиданно в самый неподходящий момент иссяк запас витамина С. До этого в последний раз я болела ОРЗ, ОРВИ или гриппом почти что год назад. Кто еще может похвастаться таким результатом?))
Сначала я заказывала витамин С с сайта iHerb, потом стала покупать в наших аптеках. Разницы не заметила. Помогает так же, а ждать посылку порой долго.
Как действует?
Витами С сильный антиоксидант, он поддерживает клетки организма, позволяя им лучше противостоять внешним неблагоприятным условиям, дает энергию, заряд бодрости, укрепляет стенки сосудов, способствует скорейшему выздоровлению.
Хотя я заметила, что сейчас везде пишут, что доказано, применение ударных доз витамина С бесполезно для организма.
Не знаю, на мне доказано, что очень даже помогает! Я без него никуда!
Как принимаю?
Для профилактики, т.е. когда дома есть больные или я уже чувствую первые признаки заболевания, выпиваю по 1 таблетке в день, в течение трех дней. Все признаки простуды исчезают, как буд-то показалось, что они были.
В первый раз я действительно подумала, что может показалось и не было ничего на самом деле?
Но когда через некоторое время я опять начинала чувствовать, что чешется нос и першит горло, и повторила курс - снова помогло! Больше я не сомневалась в действии витамина С.
Если болезнь все же разыгралась: первые 3 дня выпить по 1 таблетке 2 раза в день, и потом до выздоровления - по половинке таблетки 2 раза в день.
ВНИМАНИЕ!
Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!
Не принимайте витамин С более 5 дней! Все-таки 1000 мг - высокая доза. Длительное применение может способствовать образованию солей в моче, камней в почках. Обосновано применение только для профилактики и во время болезни.
Ну и, естественно, не пить на голодный желудок, только после еды.
Так же можно начать с более низких доз. Я начинала с 500 мг. Очень удобно тоже, не надо ломать таблетку, в случае чего.
В остальном - если пить витамин С с умом и только при необходимости, он всегда выручит! Желаю вам не болеть!