Начну с того, что у меня всегда были короткие волосы, максимум могла отрастить их до плеч, потом надоедало, хотелось перемен, и я вновь шла в парикмахерскую за экспериментами над своей внешностью.
Вот ряд фото разных лет, как видно прическа не особо менялась, разве что цвет волос. Ходила с челкой, без челки, каре, каскад, даже химка была, и конечно же не обошлось без наращивания, которое делалось не профессионалом на дому, и после которого, на голове остался крысиный хвостик, и тот пришлось обстричь…
У меня даже когда-то была прича под мальчика, и даже блондинкой я побыла, хотя блондинкой этот пережженный цвет назвать сложно )))
При этом я белой завистью смотрела на длинноволосых красавиц и продолжала мечтать о длинной шевелюре. Во-первых, у меня не хватало терпения, чтобы отрастить локоны, во-вторых, мои волосы по структуре жирные, сухие лишь кончики, соответственно мыть их приходилось, да и сейчас приходится через день, ато и каждый день, а короткие сушить легче и быстрее. Наконец все таки я решилась отращивать волосы, но при этом каждые два месяца ходила подравнивать кончики – в результате заметила, что как такового результата нет, волосы просто напросто не растут, точнее все, что успевало за месяц отрасти мне благополучно состригали в парикмахерской, подравнивая концы, я наивно полагала, что так и положено))
*** **** *** **** *** ****
Тогда первое, что я сделала – это просто перестала ежемесячно ходить в парикмахерскую, а подравнивала кончики не чаще одного раза в 3-4 месяца. К тому же это время совпало с декретным отпуском и мне особо некогда было разгуливать по салонам красоты.
Поэтому первое правило – это набраться терпения!!! Отрастить хорошую длину – дело не одного-двух месяцев, ато и лет.
*** **** *** **** *** ****
Второе. Учитывая, что мои волосы жирные у корней и сухие на концах – по совету своего парикмахера я перестала намыливать полностью все волосы, дабы еще больше не пересушивать их. А наносила шампунь только на корни, во время смывки часть шампуня в любом случае попадет на концы и также хорошо их промоет, но это будет более щадящий способ для и без того иссушенных кончиков.
Кроме того, я полностью перешла на бессульфатные органические шампуни. По началу пользовалась черным мылом бабушки Агафьи,
но лучшим на сегодняшний день для меня оказался довольно таки бюджетный Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос от известной марки «Natura Siberica», естественно без SLS.
В случае появления перхоти использую довольно таки действенный шампунь "Себозол"
Третье. Концы все таки подстригать надо. Но не зацикливаться на этом. И лучше делать это не самостоятельно обычными канцелярскими ножницами, а в парикмахерской, доверив волосы профессионалу.
Четвертое. Если у вас свой натуральный цвет волос имеет красивый оттенок, то лучше волосы не красить, либо делать это исключительно у профессионала. Я не могу Не красить волосы и делаю это уже около 15 лет. Почему? Потому что мне не нравится мой родной цвет волос, потому что после окраски волосы выглядят более яркими, красивыми и ухоженными. Ну и самое главное, а точнее страшное))) мне в мои 30 лет приходится бороться с первыми седыми волосами, и с каждым годом их становится все больше и больше тут я тихо плачу)))
- - - - - - - - - - - - - - - -
НО!!! Волосы я крашу не часто, примерно 2, редко 3 раза за год, в основном перед новым годом, для достойного выхода в свет на корпоративы)) и поздней весной, когда пора снимать шапку )) и делаю это только у мастера в салоне, где используются проф средства для волос.
Пятое. По возможности не пользоваться фенами, плойками и прочими щипцами для волос. К сожалению, этим правилом я тоже порой пренебрегаю, поскольку иногда нет времени ждать, пока волосы высохнут самостоятельно и приходится пользоваться феном. А по праздникам я использую утюжок, т.к. мой супруг не любит кудри, и ради него я свои волосы идеально выпрямляю, либо феном либо утюжком.
НО! При этом обязательно использую термо-защиту для волос. Не знаю, на сколько она действенна, но все же без нее не обхожусь.
Шестое. Я регулярно использую различные уходовые средства для волос,
Если позволяет время, то делаю домашние маски, так сказать из холодильника, рецепты описывать не буду, их тут великое множество, и каждый выбирает для себя лучшее…
Но мне однозначно не понравились следующие маски:
Луковая – этот невыносимый запах держался на волосах около недели, что я только не делала… Сама маска малоэффективна.
Маска с димексидом и маслами – также имеет неприятный или даже отвратительный запах, эффект сомнителен.
Маска с использованием сухой горчицы – также эффекта ноль.
- - - - - - - - - - -
А вот ополаскивание волос отваром ромашки, причем бутончики я собирала сама на даче, имело весьма хороший эффект, волосы блестели, были более сильными. Однако, здесь нужны регулярность и постоянство. А порой так лень заранее запаривать ромашку, потом ждать пока она остынет и т.д. и т.п….
- - - - - - - - - - -
Расскажу лучше, как сделать скраб для кожи головы в домашних условиях:
Берем соль – 1-2 столовые ложки, можно любую – морскую или обычную поверенную, у меня дома имеется Хвойный концентрат (соль с содержанием натурального кедрового масла)
Кедровое масло применяется в косметологии для различных целей, в частности очищения, питания и защиты.
Кедровое масло позволяет решить проблему облысения и выпадения волос.
Добавляем пару ложек глины, можно в принципе любой. Но вообще голубая лучше очищает и стимулирует рост волос.
Несколько капель вашего любимого масла для волос, или какого-нибудь эфирного (почитайте свойства конкретного масла перед использованием, какое лучше подойдет вашему типу волос),
затем немного разбавим водой и размешаем до однородного сметанообразного состояния.
Получившуюся смесь наносим аккуратными массирующими движениями на кожу головы, стараясь не сильно затрагивать волосы. Сильно втирать в кожу не надо, дабы не получить раздражение. Через пару минут тщательно смыть теплой водой, затем как обычно моем голову шампунем, бальзамом и т.д.
А ЗДЕСЬ можно посмотреть фото-инструкцию, как сделать домашнее «ламинирование» для волос.
-- -- -- -- -- -- -- -- --
Ах, да, забыла добавить, опять же по совету парикмахера волосы расчесываю, когда они уже слегка подсохли, и делаю это либо простой расческой с широкими зубьями,
Красивые волосы, прекрасный результат! Думаю, седины у Вас немного, раз краситесь так редко. Мне приходиться маскировать седых предателей 1 раз в месяц 😕 Поэтому крашусь безаммиачной краской, чтобы и закрасить белое на чёрном 😐 , и волосы не потерять окончательно...
У нас с тобой уход во многом сходится. Волосы я крашу 4-5 раз в год, и то увеличила сейчас перерыв между покрасками только потому, что тоже появились седые 😢 Дегтярный шампунь свой любимый у тебя увидела и маслице репейное с перцем) А еще маска из Тайланда знакомая, у меня кокосовая из этой же линии. Сложно ты мне представляешься блондинкой,я уже привыкла тебя темной видеть,волосы сейчас шикарные, поделись, какой краской пользуешься? Оттенок очень понравился на последних фото)
Девочки, спасибо большое за комментарии и комплименты, оттенок называется шоколад, а вот название краски честно говоря не знаю, доверяю своему мастеру, хожу всегда к одному, знаю что она пользуется только проф средствами. А порой она даже несколько оттенков смешивает, в общем, калдует с моими волосами 😁
О, луковая маска - это жесть! Я делала ее 2 раза, так сказать, на пробу, последнюю месяц назад, так у меня волосы до сих пор чувствую запашок, когда намочу перед мытьем, хотя мою голову каждый день.