Опубликовано 19 Ноябрь, 2018 - 01:02

Проблемы лишнего веса у меня нет и не было,хотя худышкой я не была никогда.Мое телосложение в рамках нормы, но при своем росте в 163 см, каждый набранный кг заметен и не только мне!)

50 КГ- мой обычный вес.При таком весе худеется крайне тяжело, организм держится мертвой хваткой за каждый грамм.Если % жира в норме, то уменьшить его сложно. По крайней мере быстро.

За лето на шашлыках,сладостях и лежачем образе жизни я незаметно для себя поправилась на 4 кг. А обнаружила это лишь тогда,когда попросту НЕ ВЛЕЗЛА ни в одни джинсы,которые носила весной.Для меня это стало шоком, но еще большим разочарованием стало то,что избавиться от наеденного оказалось не так легко,как думалось.Сначала я хотела обойтись без диет, просто включив физические нагрузки и часовые пешие прогулки-на работу и обратно.Результата не было.В ход пошла гречневая диета, "сидение" на твороге, разгрузочные дни, но все безрезультатно.1,5-2 кг то уходили,то возвращались,объемы же почти оставались на месте.Были частые срывы.В итоге в джинсы я все таки влезла,но застегнуть не смогла))

До.54 кг
До.54 кг

О БУЧ я узнала задолго до навязчивого желания похудеть, даже не помню откуда.

Прочитав кучу отзывов и статей, предостережений и противопоказаний ,решила попробывать в качестве эксперимента длинной в 1 месяц,хотя относилась скептически,

На начало диеты мой вес был 53 кг.

Для себя я выбрала схему:

2 белковых дня

1 углеводный

Смешанного дня я не делала. Подсчетом Кбжу не занималась.Ккал ограничивала "на глаз",некоторые дни от нечего делать взвешивала,записывала и считала.Как правило выходило от 1300 до 1700 ккал.Кол-во жиров решила не ограничивать(здоровье превыше).

Выбор на эту схему пал интуитивно.Захотелось именно так.Стандартная схема выглядит так:

3 белковых дня

1 углеводный

1 смешанный

Возможные схемы:

5/2; 5/1/1; 4/2; 4/1/1 и т.д.

В белковые дни я ела исключительно белок,ни разу за месяц не дав себе поблажку в виде не положенного продукта.

В белковые дни в моем меню были:

• Творог до 2% жирности,сметану до 10%,кефир 1%.
  • Рыба отварная или приготовленная на пару
  • Мясо и птица в отварном виде.Иногда жарила)
  • Яйца,омлет.Но только 1 желток в день
  • Маложирные сыры,тофу
  • Орехи: миндаль,грецкий.
  • Морепродукты

Я научилась по-новому комбинировать и готовить продукты.Например:омлет с творогом, творог с чесноком и укропом,запеченная грудка в кефире,кальмары фаршированные яйцом и луком,а тофу жаренный в специях без масла- шедевр кулинарного искусства)

Если хотелось сладкого, пила кефир со стевией.Кстати очень классно.Сладко и вкусно,к тому же стевия это природный подсластитель(а не химический сахзам) натуральный пребиотик.Совсем не содержит ккал,но намного слаще сахара.

В углеводные дни я ела:

• Каши без соли и масла на воде,макароны,хлеб.Но только на завтрак
  • Овощи и фрукты.
  • Сухофрукты
  • Иногда ела шоколад)
  • Сладкие хлебцы
  • Ужин всегда был белковым.Как правило просто творог с кефиром или грудка с огурцом.

Месяц прошел быстро,легко.Голода я не испытывала совсем,морального дискомфорта диета тоже не вызывала.Еда не снилась,глаза голодными не выглядели)Чувствовала себя сносно,но минусы все таки были:

1. От обилия белка постоянно хотелось пить.И пить действительно необходимо,для того, что бы быстрее выводить продукты распада белка.
  2. Появились отеки,синяки и мешки под глазами
  3. Немного обострился дискомфорт в ногах.(Варикоз).Большое кол-во белковой пищи немного сгущает кровь.Поэтому людям имеющим проблемы с сосудами,венами и сердцем,а так же имеющим предрасположенность к тромбам следует быть осторожней.
  4. Иногда мой мозг напрочь отказывался думать) Отсутствие углеводов в союзе с недосыпом и усталостью может легко превратить вас в человека рассеянного и не быстро соображающего.Временно,конечно)
  5. Бывали проблемы с ЖКТ.
  6. Прыщиков на коже стало чуть больше.Но не критично (возможно просто совпадение,а возможно так сказывается обилие белка на моём организме)
    После.50 кг
    Буч подходит только для абсолютно здоровых людей.Я крепким здоровьем похвастаться не могу, но всё же пережила диету на "ура".Это не сбалансированное питание,и естественно ограниченный рацион и огромное кол-во белка давал о себе знать.

За месяц у меня ушло 3 кг и значительно уменьшились объемы.Я видела и чувствовала это,хотя замеров я не делала.Спустя время я поняла,что весь секрет не в чудесном чередовании, а в том,что я научилась ДУМАТЬ,прежде чем что-то съесть.А это неминуемо вело к сокращению ккал рациона.Сейчас я на адекватном, правильном питании и благодарю БУЧ за то,что подтолкнул меня к здоровому,сбалансированному рациону.

Достоинства
  • Вкусно
  • Не нужно голодать
  • Помогает осознанно питаться
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Не всегда хочется столько белковой пищи
Криста1071рекомендует
19.11.2018