Опубликовано 7 Июнь, 2021 - 05:17

Рыбий жир - моя любимая добавка с тех пор, как я прочитала о исследовании, в котором люди, принимавшие его, снизили процент жировых отложений и увеличили мышечную массу даже не занимаясь спортом. Только представьте, можно улучшить свою фигуру, не приложив значительных усилий!

На самом деле у рыбьего жира (а именно у жирных кислот в нем) значительно больше полезных свойств: диета с достаточным количеством “хороших” жиров способствует здоровой работе мозга, снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и улучшению самочувствия и общего состояния здоровья.

Для меня прием рыбьего жира именно как добавки - это способ нормализовать свое питание: рыбий жир содержит Омега-3, которые должны поступать вместе с пищей. Они необходимы для организма, но соблюдать баланс, потребляя достаточное количество орехов, оливкового масла или авокадо, да еще и хорошего качества - достаточно трудно. Всем, у кого в рационе морская рыба, морепродукты, икра бывают реже чем 2-3 раза в неделю, тоже необходимо принимать Омега-3 в виде добавок.

Чем хорош рыбий жир от California Gold Nutrition? Разбираем состав

Во-первых, для меня это уже проверенный производитель - я уже заказывала много БАДов их производства, и все были неплохого качества.

Во-вторых, именно этот продукт - бестселлер на сайте iHerb, где я покупаю все добавки. На него много отличных отзывов, средняя оценка - 4,8 из 5 на основе 128 тысяч отзывов. В рейтинге сайта в позициях рыбьего жира и омега-3 занимает первые места.

При этом раньше я покупала рыбий жир и других производителей (ориентировалась на более низкую цену), продукт от California Gold Nutrition не сильно дороже - всего 500 рублей за 100 таблеток. Очень демократичная цена!

Состав не идеален, но и не плох: среди Омега-3 жирных кислот он содержит EPA и DHA в неплохих количествах 360 мг и 240 мг, а также 40 мг каких-то других жирных кислот (возможно, DPA, вообще ее довольно редко встретишь в подобных добавках, и обычно в более дорогих вариантах).

Здесь стоит отметить, что именно на концентрацию EPA+DPA и нужно обращать внимание при выборе. При этом для детей, пожилых и беременных лучше выбирать продукты с большим содержанием DPA, а для взрослых - с большим содержанием EPA. Как видим, этот вариант для взрослых (а я именно такая!).

Рекомендованная суточная норма Омега-3 примерно 1000 мг, как видим, тут она 640 мг, то есть можно употреблять даже не две, а три таблетки за день. На мой взгляд, именно не самая большая концентрация вызывает вопросы по этому средству, зато качество и тп - все на ура.

Также отмечу, что здесь в составе нет Омега-6 и Омега-9, это плюс! Первоначально я покупала “комплексы” со всеми омегами, но это вредно, потому что Омега-6 и -9 и так присутствует в нашем питании с излишком. Дополнительный прием только усугубит проблему.

Описание таблеток и приема

Таблетки приходят в непрозрачной банке в фирменной упаковке производителя. Непрозрачная банка для жирных кислот - это отличный выбор, это позволяет избежать окисления. Также естественно не храним на свету и там, где слишком жарко. Крышка откручивается, внутри под крышкой была защитная мембрана.

В упаковке 100 желатиновых капсул бледно-желтого цвета. Капсулы немаленького размера, но у меня не возникало проблем с проглатыванием. Запаха нет, вкуса нет. Послевкусия или рыбной отрыжки тоже. Я предпочитаю пить рыбий жир именно в капсулах, поскольку ненавижу вкус, запах рыбьего жира. По этому параметру препарат подошел мне на отлично.

На сайте указано, что принимать нужно 2 капсулы в день, то есть в упаковке 50 порций (почти 2 месяца приема). Период полувыведения жирных кислот из организма - 6 часов, поэтому приемы лучше разделять: одну таблетку я принимала утром, одну днем. На вечер откладывать не стоит, тк лучше усваивается в первой половине дня.

Я принимала перед едой, потому что прочитала, что лучше усваивается с жирной пищей. Сам производитель пишет, что принимать можно независимо от приемов пищи.

Кому нельзя принимать Омегу-3: людям со склонностью к кровотечениям, панкреотитом, нефритом.

Результат

Я пью Омега-3 курсами по 2-3 месяца, потом делаю такой же перерыв, и снова пью.

Недавно был вынужденный перерыв на год - за это время у меня были и перепады настроения, и проблемы с волосами, “упала” грудь.

Стоило начать снова принимать рыбий жир - как проблем стало меньше: теперь проще просыпаться по утрам (хотя я все еще та соня), волосы стали меньше сыпаться, появилось больше сил чем-то заниматься.

На тему лишнего веса - больших проблем у меня не было никогда, но тем не менее я все еще в свои 36 держу неплохую форму. Помогли ли в этом курсы рыбьего жира сказать сложно, поскольку не замечала сильного набора веса после прекращения курса. Иногда бывало, что появлялись пара лишних килограмм, но это могло быть вызваны и другими причинами. Тем не менее, за год без приема жирных кислот у меня сильно похудела грудь, и во время приема мои мышцы чувствуют себя гораздо лучше. Поэтому я все же верю, что Омега-3 положительно влияет на мою форму.

Закажу ли я еще Омегу-3 от California Gold Nutrition? Скорее всего, да. Поскольку сочетается цена + качество. Тем не менее, конечно, есть желание попробовать и более дорогие аналоги, с большей концентрацией.

Люблю вас до Луны и обратно 🐟

Самый дешевый безрецептурный ноотроп

Прокачиваем свой мозг и пытаемся быть бодренькими по утрам с волшебным средством Гингко(сильно недешевый ноотроп)

Желатин для лечения больных суставов. Проверяем действие на практике на сломанном колене.

Коллаген: пить или не пить? Со скольки лет? Рыбий или бычий? Почему я рекомендую именно этот? Авторское расследование

Лютеин для глаз от Jarrow: обсудим, зачем принимать, и насколько добавка эффективна для профилактики и лечения зрения

Что нужно знать о старении губ? Изучаем ночную питательную маску для губ и её действие

Все мои отзывы можно почитать тут

Достоинства
  • Высокое качество
  • Относительно недорогой
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не очень высокая концентрация кислот
Sugar Plumрекомендует
07.06.2021