Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 03:02

один раз
    Бесплатно

Всем привет. Меня зовут Ксения и мне 23 года (родила я в 22). К слову, моему сыну в ноябре будет год.

И так начнем...

Перед родами я была маленькой и худенькой девочкой 156см роста и 46кг веса. Училась на ветеринара (хотя ещё так и не доучилась).

Не много пожалуюсь, что отец моего ребенка оказался козлом, и когда узнал о беременности сразу меня бросил (да-да, я осталась матерью-одиночкой)

И так, беременность:

В день наступления месячных, меня резко начало тошнить (хотя мы до этого с ребятами отмечали 8 марта и я подумала сначало, что это из-за этого). И поднялась температура. Я пролечилась, а месячные всё не наступали. Я решила сделать тест. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.

Ребенка я не планировала вообще лет до 27-28 минимум, Поэтому для меня это было шоком. Мне нужно было сначала подняться самой, а потом уже думать о детях.

Никому ничего не сказав, хотела либо аборт, либо выкидыш.

Спустя ещё месяц, я отправилась на практику к коровам. Соответственно силы там нужно много, я и думала, что выкидыш случится, но нет, ребенок дальше продолжал развиваться.

Примерно в июне я всё обдумав, решила сохранить ребенка (и не пожалела об этом), рассказала маме и некоторым близким людям. Работать стала чуть меньше, но как сказала подруга "беременность- это не диагноз", я не сильно то и расслаблялась.

Уже после практики (в июле) я приехала домой из села и встала на учёт к гинекологу, через несколько дней первое УЗИ, недель у меня уже было 23 и мне сразу назвали пол ребенка - МАЛЬЧИК! Я была счастлива, т.к я та ещё пацанка и рядом с девочкой я вообще себя не представляла.

Беременность дальше проходила очень легко, от слова, я даже бегала, таскала пакеты. В августе съездили с предками в отпуск в Соль-Илецк, всё было идеально.

Ближе к сентябрю решила рассказать и всем остальным друзьям и знакомым о беременности)

ПДР стоял на 6 ноября, (у моей тети 5 ноября день рождения- обрадовалась, что успею...ага, наивная)

Даже в августе и сентябре успела съездить в техникум (в край города), а в октябре сходить на свадьбу к подруге.

За время беременности набрала 10кг, гинеколог была счастлива)

Моё последнее фото с животом

И так, роды:

29-31 октября нахожусь у тёти дома, т.к у меня ремонт...стало чуть тяжелее бегать и ходить

1-2 октября- планирую съездить домой, 2го иду к гинекологу и она предупреждает, что если до 12го ноября не рожу, то будем вызывать срочные роды. Вечером уехала домой. Мои предки креили обои и я решила им помочь) легла спать с небольшой ломкой в спине (обычно у меня так при месячных)

3 октября. Утро. Просыпаюсь я от той же ломки в спине, но не подаю на этого вид. Позавтракали. Пошли с мамой за кроваткой и коляской. Приобрели. Тут мне пишет давняя подруга, с которой мы не общались 4 года и приглашает меня погулять. Придя домой, я отдохнула, покушала и пошла гулять. Моя спина всё также болела и становилось чуть тяжелее. К слову, мы гуляли около двух или трёх часов (даже не помню). Потом мне стало совсем тяжело и мы разошлись, я еле доковыляла до дома. Зашла домой, разделась. На плите стоит ужин. Бабушка говорит "давай переодевайся, нам поможешь и пойдем кушать". Проходит минута и я не могу даже пошевелиться. Время было около 8ми вечера. Начала кричать, что походу всё-рожаю. Меня довели до туалета, вышла пробка... Слизь прозрачная с красными "вкраплениями". Вызываем скорую, скорая, мне кажется, очень долго едет. Приехали. Мереют давление, заставляют писать какую-то анкету и задерживают ещё минут на 15, потом мы собрались и поехали в роддом. Маму со мной не пустили, потому что, оказывается у нее не было продлённой флюорографии, а без нее никак. Осталось одна. Написала друзьям, что в роддоме и убрала телефон. Встретила там знакомую нянечку и не много успокоилась. Потом я была как в смятении, не помню как дошла до родовой, не помню сколько было раскрытие. Потом снова очнулась от дикой боли. Меня положили на стол, поставили КТГ и заставили тужиться...бесполезно...врач меня подбадривала, обсудила все мои татуировки и пирсинги... Сквозь боль я даже смогла посмеяться с ней (спасибо ей за это). И тут акушерка говорит, что нужно лопать пузырь и тут же его лопает. И всё таки я начинаю рожать. В какой только позе я не полежала ? Самое, что было для меня смешное, это когда мне акушерка кричала "давааай, девочка, не много осталось, главное плечам вылезти, а остальное выйдет быстро". И я такая "в смысле? Уже плечи? Так, стоп. Уже плечи?"? И тут в 22:55 я родила сына, 51см и 3554гр (внимание, помните мой рост и мой вес?). Я очень долго была в шоке, как он в меня поместился ахаха. Ах да, ещё почти во время родов позвонила мама и спросила не хочу ли я, чтобы кто-то ко мне пришел, я согласилась на тётю, но её нужно было ждать после работы.

Крупненький ляль)

Вот это мы уже кушаем

Послеродовое:

Ребенка сразу же приложили к моему телу, не мытого в шапочке и носочках (у нас так принято) и мы лежали под одеялом в течении двух часов. Пришла тётя около 12ти ночи. Поцеловала нас и начала звонить маме. Мне пока поставили укол в ляшку. Ах да, был не большой разрыв, меня зашивали, но на тот момент я ничего не чувствовала уже) Ещё на заметку, моё постоянное давление было 90 на 60. Тут очень сильно оно опустилось, меня сильно потрясывало, как в мороз и не могли найти мои вены, в последствии чего были большие синяки на моих руках. Ребенка взвешали, померели и отдали обратно мне. Через эти два часа нас усадили на инвалидное кресло и повезли в палату. Палата была двойным блоком, состоящим из двух одиночных палат, но с общим (на двоих) туалетом и душем. Долгое время я лежала и сыном, а тётя мне помогала. Нянечка пришла, помыла ребенка и показала, что и как делать. Через пару часов мне разрешили сходить помыться и тут ФИАСКО, в душевой кабине я продаю в обморок от низкого давления и голодания. Меня спасает знакомая нянечка, принеся мне чаю и хлеба с маслом) нормально ходить/сидеть/вставать я ещё не могла около полутора недель

Выписали нас на третий день с отличными анализами, но в справке я узнала, что у ребенка было двойное обвитие пуповиной и он чуть себя не задушил ? как же хорошо, что всё обошлось...

Владислав растёт крепким и здоровым мужчиной ?я осталось очень довольной, что не стала делать аборт и это солнышко теперь со мной.

А вот такими мы уже растём

Хочу поблагодарить врача, акушерку и нянечек роддома #21 города Перми за то, что не давали мне скучать и за хорошо проведённое время)

Не знаю, кому как, но мои схватки были больнее родов) и да, я наверное рекомендую, хотя тут двоякое мнение.

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Врачи руководят процессом
  • Домой попадаешь очень быстро
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Нельзя сидеть
  • Придется потерпеть боль
  • Риск травмы для ребенка
  • У всех индивидуально
KseniaKuzminaрекомендует
06.10.2019
Какая Вы молодец! ???? Мне Ваше отношение к беременности импонирует - сама с работы в роддом поехала.
Спасибо ?
Добрая история. Вы - чудесная мать! Хорошо, что не сделали аборт, ребёнок - ангел! ❤️
06.10.2019
Спасибо ? да, я очень рада, что не сделала аборт)
06.10.2019
Спасибо за такую чудесную историю) малыш у вас хорошенький)) крепкого здоровья!)
07.10.2019
Владислав - прелестный малыш! Здоровья и счастья вам с сыночком!
07.10.2019