Опубликовано 4 Октябрь, 2019 - 18:42

Сразу скажу: рожала я платно, к работе чудесных врача, акушерки и анестезиологов у меня претензий нет. Они, как могли, облегчали моё пребывание в этом аду. Но даже шеф-повар не сделает из одной субстанции конфетку.

И да, отзыв не для тех, кто родил, будто выплюнул, или у кого схватки - "это как месячные, только чуть больнее".

Началось всё с отхождения вод и вялых схваток в течение 12 часов, которые затем стали набирать обороты. На 4 см мне поставили эпидуральную анелгезию, и это дало мне час сна, хоть меня и колотило в судорогах от гормонов. На 8 см анестезию перекрыли. Вот тут и начался ад. Боль примерно такая: у тебя сломаны все кости ниже пояса, и по передомам хреначат палкой. У меня уже галюцинации начались от этих болей. Говорят продыхивать - а как продыхивать, если ты уже где-то между небом и землёй и будто со стороны всё видишь? Потом потуги... И ощущение, что тебя сейчас просто порвёт на две части, а все внутренности посыплются наружу. Мне было уже всё равно, буду я или ребёеок живы или нет - я хотела прекращения ЭТОГО любой ценой. Когда сынок родился, муж, прмсутствовавший со мной на родах, сказал, что в этот момент я повернула к нему голову, и он испугался моих глаз - радужек не видно, одни зрачки. Насчёт ребёнка, который лежал на мне, у меня в тот момент не было ни мыслей, ни эмоций. Где-то на задворках сознания мелькала мысль, что психически нормальной мне уже не стать. Единственное, чему я была рада - наркоз, пока меня зашивали.

Любовь к ребёнку пришла где-то на третий день, когда психологически я более-менее пришла в себя и сообразила, что он вообще есть. Послеродовое восстановление - адский труд. Если б не было, кому иногда посидеть с сыном, то без спортзала, СПА и домашних процедур с корейской косметикой я выглядела бы старее лет на 10. Но это уже не к родам претензия больше, а к последствиям беременности и генетике. Хотя ВОЗ пожсчитала, что каждые роды забирают в среднем 4 года жизни женщины.

Трогательные видео с мамами, плачущими от счастья в момент рождения их чада - это супер. Просто имейте в виду - всё может быть так, как у меня. Такое сплошь и рядом. И это норма! Норма не умиляться сразу, норма не хотеть больше проходить через это, норма кричать и плакать. Поэтому любите себя: вы совершили подвиг деторождения! Не фокусируйтесь исключительно на ребёнке, делайте счастливой и цветущей себя, и тогда дети тоже будут в радость. Всем добра!

Достоинства
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Адская боль
  • Искаженная информация о родах
  • Немного подорванная психика и физическое здоровье
  • Полно
10.10.2019
Поэтому я сразу на кесарево настояла, хотя уговаривали и говорили что самой лучше. Боже упаси! Сделала кесарево и не пожалела.
Ну и хорошо - не пришлось терпеть всю эту муть!
02.04.2020
Как здорово, что вас отпускали спортом заниматься... я до полутора лет ребенка вообще как в тюрьме была. А потом от свекрови убежала и все наладилось 😊
Вообще, роды - это такая вещь, следующие могут быть проще 😊
Дай Бог) Вам здоровья
24.06.2022
Очень сочувствую Вам. Думаю, Вам всё испортили анальгезией. Организм не подготовился к сильной боли постепенным её увеличением. А потом резко убрали её и возник болевой шок. Нормальная реакция мозга. Поэтому и не было выброса эндорфинов и радости сразу после рождения. Счастье, что Вы вообще это пережили. И то, что Вас не накрыла послеродовая депрессия. Большинство исследований сейчас как раз проводятся именно потому, что эпидуралка даёт такую реакцию - непоследовательный выброс гормонов. Нет ни адреналина, уменьшающего боль во время родов, ни эндорфинов сразу после. То есть даже кесарево под общей анестезией лучше и безопаснее, чем естественные роды с эпидуралкой. Так что это вряд ли особенность Вашего организма, просто был нарушен процесс.
Благодарю! Интересная версия! Как всё-таки тонко всё устроено...