Опубликовано 2 Январь, 2023 - 18:09

год или более

Добрый день!

Хочу рассказать, как с помощью обычной стрижки можно почувствовать себя немного другим человеком и изменить природу волос).

С детства у меня были длинные и достаточно густые волосы, но как обычно бывает в таких случаях, я почти всегда носила косы, в которых и пряталась вся красота.

Немного повзрослев, уже в старшей школе я решила кардинально сменить имидж и подстриглась, что называется, под мальчика😄.

(других фото, к сожалению, нет)

Это был, конечно, ужас! В школе стали подшучивать и называть "новеньким" в классе.

Хотя некоторые и говорили, что мне очень идёт и всё такое...

Потом со временем волосы отрасли, и я вернулась к длинным волосам.

Мои волосы ♦️

Они у меня имеют одну особенность - короткие волосы достаточно прямые, но когда отрастают, начинают закручиваться в разные стороны (что мне очень не нравится), и сложно поддаются укладке (это подтверждает даже опытный парикмахер).

Когда волосы достаточно длинные, они становятся волнистыми и очень пушатся. В принципе, они всегда пушатся. Из дома могу выйти с ровными, а с улицы прийти "а-ля Пугачева".

Кто-то скажет, что наоборот красиво, но это на фото. В жизни часто всё в разные стороны и этот пух🥴.

Причем, не помогают никакие средства - только влажный воздух и от прически нет и следа!

Да, иногда волосы и правда красиво ложатся, но с появлением детей я решила облегчить себе жизнь и сделать каре, которое мне точно идёт ✔️.

Стрижка в салоне ✂️

Когда я пришла к парикмахеру, первый вопрос был "не жалко?".

Я сказала, что нет, не жалко! Волосы растут у меня быстро, а сейчас мне нужна практичная и стильная стрижка.

Такими были мои волосы до стрижки ⏬

Вот что у нас получилось на выходе⏬

Сначала мы сделали каре до плеч с удлинением впереди.

Но волосы потом стали закручиваться, и мы попробовали короткое каре).

Появился объем у корней!

Вот через некоторое время.

Мне результат понравился! Я стала чувствовать себя больше не "девушкой с детьми", а стильной и сексуальной женщиной😉.

Появилась какая-то загадка, интрига...

И мне было все равно, что думают окружающие (в первый раз), я себя чувствовала лучше!!

Плюсы и минусы стрижки каре

👍 Уход занимает меньше времени, проще помыть и просушить, расчесать. Нужно меньше уходовых средств, краски)).

👍 Смотрится стильно, подчеркивает и улучшает внешний вид (естественно, если вам это идёт).

👍Дома мне все равно мешают волосы, и нужны всего лишь две маленькие заколки.

👍 Чувствуется некая лёгкость.

👍 Волосы без посеченных кончиков и всегда ухоженные.

👎 Когда каре отрастает, мои волосы загибаются в разные стороны (чаще вверх), выглядит неопрятно и сложно поддается укладке. Нужно всегда поддерживать определенную длину.

👎 Иногда надоедает однообразие и хочется какую-то прическу. Здесь вариантов мало.

Вот, например, такой.

👎 Пусть субъективно, но зимой мне не очень нравится, как смотрится в шапке короткое каре (волос не видно вовсе). Если каре до плеч, то уже лучше. И у меня мёрзнет шея😄.

Кто-то считает, что каре требует больше ухода, мой опыт с этим не согласен. Мне с ним проще.

Именно поэтому женщины часто стригутся с рождением детей)).

♦️♦️♦️

Вот, пожалуй, и все, что хотела сказать.

Стричься или нет, решать вам. Кому-то это идёт, кому-то по душе длинные волосы. Но иногда попробовать стоит, ведь волосы - это не зубы).

А насчёт стрижки в салоне или другим способом (дома, наверное), то, конечно лучше делать это в салоне у профессионалов, тем более, если вы делаете что-то кардинальное!

Из минусов только: долго и дорого✔️.

Ну и можно нарваться на горе-мастера.

А так это удобнее, есть все необходимые материалы и средства. Да и мастер обладает опытом и видит вас с другой стороны!

Например, у меня, как ни старайся, не получается уложить волосы так, как делает это профессиональный парикмахер.

А обновляя длину волос, мы обновляем также и собственную энергетику😉.

Стилист Колор Про гиалуроновая краска

Макияж в салоне

Пудровые брови

Комби маникюр

Пилинг Джесснера

Ламинирование ресниц

Инъекции ботокса

Достоинства
  • Можно кардинально поменяться
  • Новый образ
  • Облегчение жизни
  • Своевременная стрижка делает волосы ухоженными
  • Стильно
  • Хорошая стрижка украшает
Недостатки
  • Нужна последующая укладка
  • Успех зависит от мастера
Александра1108рекомендует
Главное, выбор мастера.
Точно
02.01.2023
Согласна, что с шапкой длинные локоны смотрятся лучше!
😉
Совершенно другой человек.
Очень идёт!
Спасибо 😉
02.01.2023
Вам и так и так красиво. Мне остаётся только завидовать такой густоте волос !
Спасибо)
Ну у каждого есть чему завидовать. Я например всегда завидовала подруге её ровной коже, а она моим волосам и ногтям🤭
На самом деле стрижка вас очень украшает. Вы и так симпатичная девушка, но свежий срез делает свой дело. В русалочку пусть кто-то другой играет.
Это точно 👍. С русалочкой у нас разные типажи, да и возраст даёт своё
02.01.2023
Первое фото ДО шикарное ))
Спасибо))
02.01.2023
Мне нравится, вам идут стрижки.
😊😉
каре отлично подходит!
02.01.2023
Вам очень идет короткое каре. С красной помадой Вы похожи на актрису, каре подчеркивает лепку лица. Брови бы сделать полегче к этому образу.
Да, вы правы, форму лица выиграшно подчеркивает.
А вот брови у меня раньше были тонкие, и мне кажется очень хмурый был взгляд..
03.01.2023
Я только про образ на фото написала 😊
02.01.2023
Мне понравилась средняя длина до плеч на фото с беседкой. Длинные волосы, по-моему, это не ваше, короткое каре - тоже не совсем, как-то скучновато. Но это только моё субъективное мнение.)
Интересное мнение) спасибо
02.01.2023
я по итогу к 40 годам поняла, что мне не хватает длины. устала от каре, хочу обратно свои длинные волосы
Конечно, всё надоедает!
Отличная стрижечка, тезка
03.01.2023
Вам идет каре очень) я тоже люблю, когда зимой из шапки волосы все-таки выглядывают 😁
А вы не пробовали кудрявый метод? Для пушистых волос он обычно здорово подходит)
Не пробовала)
Я пока в сторону выпрямления смотрю
09.01.2023
Крутая прическа)
С каре на посдних фото на Николь Кидман чем то похожи,очень аккуратно и красиво выглядите. 😊
Спасибо большое ☺️😃