Опубликовано 20 Март, 2023 - 07:33

полгода или более

Всех приветствую!

Сомневалась, рассказывать или нет о своих впечатлениях от площадки Сбермегамаркет... В сети не случайно очень много отрицательных отзывов и у меня от практики заказов тоже сложилось впечатление не однозначное. Но все же решила поделиться с вами.

Впечатления от использования маркетплейса:

Пользоваться маркетплейсом Сбермегамаркет я не собиралась и преданно закупалась на любимом Вайлдберриз, а семена и товары для дачи и сада - на Хобби.сад, замечательный, кстати, интернет магазин.

Но электронная рассылка в канун нового года очень настойчиво предлагала за первую покупку свыше 3000 рублей подарочный купон на 1000 рублей и я через несколько дней раздумий решилась. Выбрала продукты питания - они всегда актуальны. Предварительно сравнила цены с магазинными и вайлдберевскими. Получилось выгодно.

Вторая закупка случилась, потому что на Сбермегамаркет оказался огромный выбор семян от разных производителей + бесплатная доставка + подарочный сертификат на 800 рублей + стоимость семян в сравнении с другими интернет магазинами была бюджетная. Кстати, семена отличные, свежие, всхожесть на высоте, сейчас занимаюсь выращиванием и пишу на них отзывы.

Третья закупка была спровоцирована подарочным купоном на 500 рублей и наличием здесь Гроухелпа от Экодачник (это супер пупер важная штука для садовода) по отличной цене, которой не было больше нигде. В общем-то я из-за него и сделала заказ, остальное добирала до нужной суммы. Но в этот раз случился конфуз и в день доставки заказ именно этого продукта вдруг отменили. Деньги мои, правда, вернули сразу. А бонусные рубли с меня не списывали, потому что в этом заказе я использовала промо-код на подарочную сумму. А одновременно то и то использовать нельзя. Можно совмещать только сберспасибо: или с бонусными рублями, или с промокодом.

Четвертая закупка случилась, потому что мне очень нужен был Гроухелп и гель для инкрустации, а его я не смогла нигде найти, только здесь. В этой закупке я уже списывала бонусные рубли и сберспасибо, на чем сэкономила 148 рублей: так себе выгода, но товары мне были очень нужны и ещё была какая то скидка продавца в 370 рублей.

Ещё на Сбермегамаркет я купила макраме кресло-качели. Я сама плету макраме и это кресло было у меня в задумках, но я подсчитала, сколько стоит шнур, каркас (который я вообще не знала где брать), сколько будет потрачено времени на изготовление, на пошив подушки и решила, что стоимость в 2462 рубля со скидкой продавца 1700 рублей и списанными 438 рублей сберспасибо - это выгодно!

Очередная моя покупка оказалась не удачной и сейчас расскажу почему: заказ я сделала только, чтобы использовать бонусные рубли, коих к тому времени набралось 766. Я заказала два больших напольных кашпо и заплатила за них 1383 рубля вместо 2012 рублей.

В день доставки мне пришла СМС что доставка будет в течение дня. Но в этот день никто не позвонил.

На следующий день пришло письмо с уведомлением о том, что заказ отменяется, сразу же пришли деньги на карточку, а вот возврат бонусных рублей завис знаете на сколько дней? Заказ был отменён 25 февраля, в этот же день по кабинету прошло восстановление, 6 марта опять всё пропало, а бонусные рубли вернули на счёт 16 марта. Что то меняли в приложении, видимо.

Тем не менее, немного остыв, я увидела, что после всех моих покупок, на счёте Сбермегамаркет у меня оказалось 1080 рублей. И я сделала очередной заказ. Доставку в этот раз нашла через пункт выдачи СДЭК. Посмотрим, может быть Сбермегамаркет в этот раз исправится и не отменит неожиданно мой заказ...

Бонусы за отзывы:

На Сбермегамаркет есть опция премирования за отзывы. И кстати, стоимость отзыва в моем случае - по 70 рублей за короткое сообщение. Я считаю это большой плюс! (У меня на айреке столько не получается даже за красивые большие отзывы).

Доставка:

Я заказывала только курьером, потому что не нашла где у нас рядом пункт выдачи. Решила, что зимой я все равно дома, разберусь с курьером. Но этот вариант хорош только для людей со свободным графиком.

А не давно я всё таки обнаружила, что у нас рядом с домом есть пункт выдачи через офис СДЭК. Эта посылка ещё в процессе, надеюсь, что всё будет хорошо.

Утром в день доставки приходит смс что товар привезут в течение дня. Обычно курьер звонит за полчаса или час до прибытия. Самой дозвониться мне по указанному в смс телефону не удается, отвечают, что такого телефона нет в сети.

Отмена заказа:

Вот здесь я вообще не поняла, как они это решают. Как я думаю, при заказе товар не бронируется и что у них там за кухня по ходу движения товара - не понятно. Как так может быть: 24 февраля - при отслеживании заказа - товар у курьера в службе доставки, а 25 февраля просто отмена заказа. Почему, зачем? Не понятно... Что сделал с моими горшками курьер для меня до сих пор загадка... Знали бы вы сколько я о них мечтала...

Вывод: заказывать на Сбермегамаркет выгодно, если предварительно сравнивать цены. Сейчас с ценами на Сбермегамаркет что то странное происходит: например, я купила семена стоимостью 25 рублей, а сейчас мне показали их стоимостью 158 рублей. Без комментариев...

Есть смысл делать заказ, если есть промокод, если надо потратить бонусные рубли и сберспасибо. Не знаю, буду ли ещё заказывать на Сбермегамаркет, меня категорически не устраивает, что заказ отменяется в одностороннем порядке через месяц, когда пришел день доставки. Не считаю это форс мажором, а скорее фактом нарушения прав потребителей и действием, порочащим репутацию субъекта правоотношений.

Но, несмотря на это, с учётом имеющихся положительных моментов в виде большого ассортимента товаров, системы бонусов и промокодом, всё таки рекомендую маркетплейс Сбермегамаркет.

Ставлю четыре звёзды за ассортимент, систему бонусов, курьерскую доставку и систему возврата денег. И за то, что товары приходят именно те, которые заказывала, без обмана.

Учитывая ассортимент, всё таки рекомендую не обходить вниманием этот маркетплейс, но с большими оговорками, изложенными выше.

Всем везения и хороших людей на пути жизни!

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Большой ассортимент
  • Бонусы за покупку
  • Наличие промокодов
  • Оплата бонусами Спасибо
Недостатки
  • Бонусы имеют срок действия
  • Долгая доставка
  • Нельзя применить и бонусы и промокод одновременно
  • Отмена заказа без объяснения причины
Ma_ryaрекомендует
20.03.2023
Интресный отзыв, спасибо. Я Сбербанкои не пользуюсь, поэтому мне это не актуально)
Благодарю за комментарий
А я и не пользовалась, 😗😗😗😗😗
Ничего не потеряли
20.03.2023
Я один раз пользовалась, был промокод на 500 рублей от Сбербанка. С первым же заказом накосячили, так что больше желания заказывать там нет.
20.03.2023
Вот вот, не надёжная площадка
20.03.2023
Не заказывала там ещё ничего, интересно было прочитать
21.03.2023
Благодарю за активность
20.03.2023
Я тоже так и не решилась сделать у них заказ 😂
почему-то пока не пользовалась, есть волнение, что не свежашие продукты положат, люблю сама выбирать в магазинах
20.03.2023
Я так и не нашла, что хорошего там можно заказать, больше сбермаркет нравится
21.03.2023
А я пока сбермаркет ещё не знаю, что там да как
22.03.2023
Один раз заказывала, всё устроило.
22.03.2023
Ни разу не заказывала, да и не стану💜
23.03.2023
Лишний раз убеждаюсь, что всегда, и всегда, и всегда нужно сравнивать цены самому. 😎 И никогда не надеяться на авось.