Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 09:44

Ламотриджин я использовала не по прямому назначению. Начну издалека. В декабре 2022 года поставили диагноз хроническая мигрень. Невролог выписала антидепрессанты, которые поначалу помогали (головных болей стало меньше). Через 2 месяца проходила лучевую терапию, после которой головные боли усилились. При повторном приеме невролог выписала ламотриджин, как усилитель для антидепрессанта, в следующей дозировке: 1) первая неделя 50 мг утром, 2) вторая неделя 50 мг утром, 50 мг на ночь, 3) далее 50 мг утром, 100 мг на ночь. Забегая вперед скажу, что от головных болей мне данное средство не помогло. Зато ощутила на себе следующие побочные действия. Сразу после первого же применения начала ощущать очень сильную сонливость. Это при том, что ночью сон был нормальный. В обед уже начинало клонить ко сну. С увеличением дозировки сонливость никуда не уходила, становилась только сильнее. После увеличения дозировки до 150 мг в сутки появилась сыпь на руках и ногах - по типу крапивницы. Связавшись с неврологом, в срочном порядке лекарство отменили, через пару суток сыпь исчезла. Сонливость ушла сразу же как перестала принимать

Возможно по прямому назначению лекарство хорошо работает, но как средство от мигрени мне не подошло

Покупала в 2023 году упаковку за 410 руб. (по 50 мг, 30 шт.)

Недостатки
  • Абсолютно нет эффекта от применения
  • Побочка в виде снов
LuLu92не рекомендует