Опубликовано 14 Февраль, 2015 - 16:13

Конечно я рекомендую луковую маску для волос, ведь у неё столько много плюсов!

Где то я читала что для полного курса нужно сделать 40 масок с луком через день. Меня на столько много раз не хватило я сделала всего 20 масок.

Для начала нам нужен сок лука.

Почистите луковицу, поместите в блендер... Упс а что делать если блендера нет? Тогда только тереть! Я именно терла лук на терке и не проронила ни одной слезинки. А терла я его под включенной вытяжкой. Да прям ставила тарелку с теркой на плиту(конечно холодную) включала вытяжку на полную мощность и терла. Обычно брала 1-2 луковицы.

С помощью капронового носка выдавливала весь сок с лука. Смешивала со всем подряд. В ход шел димексид, жидкие витамины А, Е, С, РР, обязательно масло основу жожоба, оливковое, репейное, даже иногда растительное добавляла. Так же иногда делала с глиной. В общем все что было в доме добавляла в маску.

Далее кисточкой для покраски наносила на волосы, сверху шапочку для душа и старую шапку. Так могла проходить пол дня.

Я начала делать маску по нескольким причинам. Сильно выпадали волосы. Вот такая картина была после каждого расчесывания:

постоянно одолевала перхоть, рост волос был очень низким.

Вот такой длины были волосы до использования маски.

Прошло ровно 40 дней. Вот такие результаты у меня были.

Волосопад резко сократился:

Во время применения маски перхоти вообще не было. Через неделю появилось чуть чуть.

Волосы немного подросли. Примерно сантиметра на два. У меня в месяц растут на пол или один сантиметр, так что это прорыв.

На фото видно что волосы подросли, даже как вымылась краска с волос. Последний раз я красилась краской Brilliance тон 883.

По ощущениям состояние волос стало лучше, правда фото не показывает всю мягкость волос. С виду они выглядят безжизненными потому что уже 3 месяца не красилась.

Перхоть у меня появилась вновь так как попался не качественный шампунь.

Из отжатого лука можно сварить луковый супчик. Я пару раз складывала в пакетик и в морозилку, когда соберется достаточное количество лука пару раз готовила луковый супчик.

Из минусов могу отметить запах лука на волосах. Но для меня это проблемой не является, так как волосы пахнут только когда мокрые.

=====================ⓘⓡⓔⓒⓞⓜⓜⓔⓝⓓ-♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥=============================

Достоинства
  • Богат витаминами
  • Дешево и эффективно
  • Доступен всем
  • Нет вреда организму
  • Отличное народное средство
Недостатки
  • Неприятный запах.
Aleksandra2013рекомендует
У кого-то нет блендера, а кого-то вытяжки))
Ни разу не делала луковые маски. Результат на Ваших волосах есть и даже не плохой!
весьма полезный овощ
17.02.2015
полезная информация, спасибо!
Отличный отзыв)
05.03.2015
Скажите, а лук сушит волосы? Сделала луковую маску, волосы как пух, электризуются, не лежат. Вот теперь думаю, в чём причина - в луковом соке или в новом бальзаме?
06.03.2015
Наталья См я вам даже не подскажу. У меня волосы как пушинки не были. Ну если только чуть чуть, но я же маслами постоянно пользовалась. Хотя говорят масла тоже волосы сушат. Сейчас попробовала шампунь Натурика себерика облепиховый. Вроде волосы нормальные не пушаться. Может быть вам сок лука просто не подходит.
14.05.2015
я как то побаиваюсь делать подобные маски , запах лука точно не для меня 😁
24.11.2015
хороший эффект) я раньше делала тоже луковые маски..нужно возобновить это дело))
24.11.2015
LinsVegan я наверно с луом всё таки завязала) запах не очень, хоть эффект хороший. Вот недавно репейные маски делала
24.11.2015
а мне нравится запах, едой пахнет 😁