Опубликовано 8 Март, 2015 - 05:49

Лет 5 назад, когда я красилась в черный у меня жутко выпадали волосы. И я делала маску на основе лука - помню, что запах не могла вывести долго, но за 2 недели волосы отросли тогда где то на 1 см.

Прошло уже много лет, и я услышала что мои сестра двоюродная наносит лук на волосы и они у нее выросли очень быстро, и я загорелась тоже сделать, тк еще после не очень удачной стрижки была(

А вообще я лук не ем, но маски для волос с луком делаю)) не понимаю, как вообще можно его есть((

Делала я по разному - в основном мешала лук и масло, потом мешала лук и самодельную перцовку, сейчас я просто мажу один луковый сок) За месяц волосы выросли на 2+ см при обычном росте в 1 см.

А теперь несколько способов устранения запаха:

-Яблочный уксус, помогает не очень хорошо, парень учуял запах лука, да и я его чувствовала, поэтому искала другой способ.

-Яблочный уксус+ эм Иланга, тоже не очень то и помогало;

-Аромарасчесывание с эм апельсина - перебивает только временно;

-Добавление лимонного сока в сок лука - не помогает;

-Добаление эм Гвоздики в шампунь - вот это самый действенный способ! По мимо того, что уберет запах, так еще и для роста хорошая эфирка) Добаляю по 5 капель в шампунь, намыливаю волосы раз, потом смываю, потом еще раз и держу минут 5. Главно шампунь взять такой, какой волосы не сушит! После этого я не пользовалась бальзамом.

-Гвоздика + бальзам для волос, делала то же что и выше, только наносила еще маску для волос Яичную от РБА, волосы мягкие, и не пахнут)

-Ну и еще маме подарили с Эйвона спрей-бальзам для волос с абрикосом и маслом ши - после мытья наношу на волосы - что бы уж наверняка) Парень утыкался в волосы и не чувствовал запах лука вообще!)

Так же можно еще добавить в шампунь ЭМ мяты + ЭМ гвоздики - будет холодить кожу. Фото вставлю через ммесяц, тк не додумалась сфотать волосы)

Кстати делю маску 3р в неделю: в пн, ср и пт.

Достоинства
  • Богат витаминами
  • Дешево и эффективно
  • Доступен всем
  • Невероятный рост волос
  • Нет вреда организму
  • Отличное народное средство
Недостатки
  • Может довести до слёз
  • Неприятный запах.
EriyaFonDarkрекомендует
20.03.2015
Вот это хорошая новость!!! Спасибо! Неужели так просто? Но я только что сделала большой заказ эфирных масел, но в нём нет масла гвоздики!! Sad Может, можно попробовать другие? Скажите, а вы наносите сок на корни или же на всю длину? Я тоже делаю луковые маски и действительно за 2 недели отрос 1 см! И выпадение сократилось в разы! Отличная маска!
20.03.2015
Да, вот так просто) я покупала в аптеке по моему от фирмы "радуга ароматов") стоил 60-70р, поищите в аптеках, маску наношу только на корни, но все таки попадает на основную часть тоже( попробуйте еще масло розмарина) убирает не так хорошо запах, но тоже перебивает его)
20.03.2015
Большое спасибо!!! Розмарин у меня ЕСТЬ, попробую! И поищу гвоздику в аптеках!!! Скажите, а как долго вы уже делаете эту маску и как часто, с какой периодичностью - раз в неделю, два или больше? Результат действительно потрясающий, но запах способен его перечеркнуть, к сожалению...
20.03.2015
делала 3 раза в неделю чистый луковый сок, сейчас 2 раза в неделю, волосы растут - это точно) скоро выложу фото) яблочным уксусом давно волосы уже не полоскаю, хватает ЭМ) Честно - перестала гвоздику использовать - хоть и перебивает хорошо. но потом ее запах остается, а он мне не нравится) заменила на ЭМ розмарина в шампунь на 5 минут, и ЭМ иланга в бальзам минут на 5-10) и довольна) попробуйте добавить в бальзам ЭМ апельсина после шампуня с розмарином) вариантов вообщем много, но в шампунь лучше гвоздику или розмарин добавлять, а бальзам я на корни не наношу, только на длину) уже и забыла, что волосы когда то луком пахли)
20.03.2015
Класс!!! Спасибище невероятное!! Как раз эти ЭМ у меня все есть - и иланг-иланг, и розмарин, и апельсин!!! Ура!! Приглашаю вас зайти ко мне в гости и прочесть мои впечатления о луковой маске! Smile А фотки ваши буду ждать! Люблю фотки, кто ж их не любит?! Smile
20.03.2015
4 числа скину, что бы ровно месяц прошел)) самой интересно))
21.03.2015
Даже мокрые не пахнут? Допустим, если под дождь...? Smile И каков курс масок вы уже сделали и ещё намерены сделать? 10-20 или больше?
21.03.2015
Буду делать до лета, дождя у нас еще не было)
21.03.2015
Милая девушка! Спасибо вам огромное! Сегодня я добавила ЭМ розмарина всюду - в соляной скраб для кожи головы, в шампунь, в бальзам и в воду для ополаскивания! Действительно, это бомба! Даже на мокрых волосах запах еле уловим, надеюсь, с высыханием он исчезнет полностью! А гвоздику куплю при случае! Smile Разрешите ещё чуть-чуть поумничать - ещё много раз слышала, что убить запах лука способно ЭМ амлы, попробуйте и я тоже попробую при случае! Smile
22.03.2015
Очень рада что вам помогло)) К сожалению ЭМ Амлы у нас не найти, да я о таком и не слышала)) Успехов в росте волос!)
12.01.2017
К сожалению ЭМ гвоздики нельзя при повышенном давлении (так про него пишут), так что не всем подходит:(