Я никогда не могла похвастаться длинными густыми ресницами. Тем более, что они всегда были слишком прямые и светлые. На некоторых фото, где я без туши, создается впечатление, что ресниц у меня вообще нет.
А теперь мой главный секрет!
Последние несколько месяцев перед сном любила намазывать их смесью ретинол ацетата (раствор витамина А в масле) и токоферола ацетата (раствор витамина Е в масле) или маслом сладкого миндаля. Как результат - ресницы стали густыми, гораздо длиннее, хотя процедуру я делала не регулярно.
Однако проблема оставалась: они дальше были слишком прямыми, и полученного от масел результата вообще не было видно. Поэтому я не пожалела 270 гривен на покупку набора для завивки ресниц от КОDI.
Вот из чего состоит набор.
- силиконовые патчи для завивки трех размеров: С, М, Л
- первый раствор для завивки (синий)
- второй раствор для завивки (красный)
- масло для завершающего этапа
- клей для патчей и ресниц
Стоит сказать, что мне понадобилось две попытки, чтобы научиться. Вашему вниманию ошибки, которые не стоит допускать:
- выбирайте правильный размер патчей. Первый раз я выбрала С, потому что считала, что ресницы у меня очень короткие и глаза очень маленькие. И ошиблась. С патчем С результата у меня почти не было. Вторая попытка с М была удачная.
- клей высыхает моментально!
- не наносите клей поверх ресниц! Помазали патч и быстро приклеили реснички зубочисткой. Чтобы их нижняя сторона была чистой и препараты хорошо проникли.
- нанесиль масло (последний этап) и немного подождите. Тогда вам будет гораздо легче снять патчи.
- я ждала по 17-20 -мин.с каждым препаратом. Мне кажется, что меньше не стоит.
А теперь поэтапно процесс:
- приклеиваете подходящий Вам патч к веку.
- наносите клей на патч маленькими участками и быстренько зубочисткой приклеиваете ресницы (просто заворачиваете их и лепите на клей, как щеточкой наносите тушь, старайтесь, чтобы ресницы клеились ровно)
- дальше наносите ватной палочкой смесь №1 на середину ресниц, избегая попадания на корни и кончики (я взяла ватную палочку и сняла с нее вату, сделала просто палочку, так смесь наносится легко, но не "съедается" ватой)
- ждем 15-25 минут, чистой ватной палочкой стягиваем смесь
- наносим смесь №2, ждем так же 15-25 мин, стягиваем смесь
- дальше наносим ароматное масло из бутылочки №3, ждем 2-5 минут
- берем чистую ватную палочку, мочим ее водой и легкими движениями проникаем под приклеенный патч, от воды клей растворяется, патч стягивается
- удаляем остатки клея с века, где он остался
- сухой чистой кисточкой для ресниц расчесываем их
Общее время процедуры - 55 мин
Вуаля! А теперь не мочите ресницы, не наносите тушь, не ходите в сауну в течение 24 часов.
Надеюсь, была вам полезна. Я Алена, ко мне на "ты"