Опубликовано 16 Июль, 2014 - 14:12

Благодаря сайту irecommend я узнала очень многое.

Я научилась ухаживать за ногтями, волосами и даже ресничками.

После того, как я испортила свои ресницы дешевой краской, думала,что им уже ничего не поможет.

Но мне посоветовали касторовое масло и я решила попробовать.

Нанесение :

Наносить его очень просто. Я сначала использовала старую кисть от туши, но потом поняла,что

намного удобнее использовать ватную палочку. Я начинаю от корней ресниц и до самых кончиков

тщательно смазываю маслом ( как с одной стороны ресниц, так и с другой) .

Лучше всего это делать на ночь.

Некоторые девушки утверждают, что лучше смывать касторовое масло через пару часов, но я его не смываю.

Побочных эффектов не заметила ( таких например как опухлые глаза), хоть и использую его уже давно.

Советую наносить масло через день в течении двух недель, а потом один раз в несколько дней,

дальше можно сделать перерыв на две недели, а потом мазать ресницы раз в неделю.

Но все индивидуально.

Цена : около 8 гривен

Консистенция : масло довольно таки густое,

Расход : очень-очень экономный. Я использую это средство не только для ресниц и при чем уже долго, а убавилось в бутылочке совсем немного.

Вот так выглядит бутылочка касторового масла

Ресницы ДО

Сразу после нанесения касторового масла ( это уже отросшие красивые реснички).

На фото видно, что масла на ресницах много

Фото ресниц ПОСЛЕ

На фото видно,что реснички немного спутались между собой и теперь мне надо их расчесывать 😊

Это фото не самое удачное, засвечены кончики ресниц, но я никак не могла сфоткать нормально в таком ракурсе..

Обновление - ноябрь 2015. У меня никогда не было густых бровей и я всегда думала, что это

для меня не реально, но сейчас благодаря касторовому маслу я поняла, что это не так. И так

поделюсь своими результатами. Я на пути к успеху.

ДО

ПОСЛЕ

Всем счастья! 😊

Достоинства
  • Дёшево
  • Легко
  • Укрепляет ресницы
  • Усиливает рост ресниц
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет
Анастасия Птичкарекомендует
вот это дааааааа!!!
шикарный результат! 😊
Касторка- клёвая вещь !
На брови не мажу, но на ресницы и волосы - только в путь !
Конечно же , эффект есть.
16.07.2014
А мои ресницы просто становятся темнее от касторового масла, но не растут 😞
16.07.2014
Никак не могу купить это масло, а эффект от него и впрямь отоичный
обязательно попробую, мне кажется косторовое масло можно и в маски для волос добавлять.
16.07.2014
Потрясающий эффект, вот только я касторку не переношу!
А ещё говорят хорошо наносить миндальное масло! Не пробовали? 😂
теринаterina,А у меня не хотят темнее становиться 😞
У меня кончики ресниц очень светлые..
Gwen,Нет, надо будет как нибудь попробовать)
16.07.2014
а у меня опухали глаза если на ночь оставляла...и в течении дня глаза закрывались)))
16.07.2014
Отличный результат! Я тоже этим маслом для ресничек пользуюсь, но чередую его с аргановым. Ресницы растут, не выпадают и становятся темнее)
!!! В прошлом моё любимое средство. Результат и правда ошеломляет. НО!
У меня проблемы со зрением (близорукость) и я регулярно наблюдаюсь у офтальмолога.
Во время очередного осмотра она обеспокоилась припухлостью моих век. И была просто в ужасе когда я не думая ничего плохого рассказала о касторовом масле.
У неё сейчас масса пациентов с гнойными железами век. Масло запечатывает выход секрета из желез - непосредственно под ресницами. Секрет застаивается, на веках могут появляться огромные сочащиеся гноем шишки.
Я долго лечила глаза после этого! При том, что у меня была самая ранняя стадия! При надавливании на веки в области ресниц у меня секрет так сочился. что глаза заплывали и мутнело всё!
Будьте осторожны, берегите себя! Не все народные средства хороши и безопасны!
16.07.2014
Мне тоже касторка помогла после неудачного наращивания!
реснички-пушистики 😊 я тоже люблю использовать масла в уходе 😊
Марина Коноплицкая,Спасибо большое.Теперь буду к нему относиться осторожнее.
16.07.2014
я раньше пыталась тоже наносить касторовое масло, но по утрам глаза почему-то какие-то заспанные были
Замечательный результат!
Анастасия Птичка, может просто пользоваться ним пореже и потом хорошо промывать глаза. Такие проблемы ведь не у всех бывают. Мне окулист советовала дегтярное мыло, но я побоялась кожу пересушить. Тем более возле глаз она совсем нежная
К сожалению, на Вашем фото До ресницы не показаны так близко как После и об эффекте судить сложно:(
Поверим Вам на слово, что касторовое масло помогает для роста.
16.07.2014
Я чередую 3 масла: касторовое, миндальное и персиковое. Касторовое - самое тяжелое, после него и правда веки опухшие по утрам. Но пока я еще от него не отказалась... Читала, что оно помогает от мелких морщинок вокруг глаз. А раньше я пользовалась только миндальным маслом, оно мне очень помогло укрепить реснички и сделать их гуще. 😊
16.07.2014
все никак не могу себя приучить хоть иногда пользоваться касторовым маслом для ресниц и бровей, а не помешало бы 😊 эффект у Вас видно!
16.07.2014
У меня от этого масла наконец-то! выросли брови 😁
Но путь был не легкий...масло имеет эффект накопления!
16.07.2014
Ого, реснички просто офигенные! Такие даже красить не надо. А я миндальным пользуюсь, но не каждый день, у меня реснички потемнели, даже муж спросил покрасила я их краской или что с ними сделала))
16.07.2014
А я репейным баловалась)Тоже хороший результат был)
16.07.2014
У меня ресницам ничего не помогает. Маленькие и не хотят расти(
16.07.2014
тоже использую его,правда редко очень 😊 и не только для ресниц 😊
16.07.2014
Красивые реснички! 😊 Я как-то пробовала пользоваться касторовым маслом, но быстро бросила.
16.07.2014
Да, что ни говори а касторка отличное средство для волос в целом....я еще в студенчестве пользовалась им и для волос и для ресниц, денег на что то дорогое и не было...результат был супер! Спасибо, что напомнили!
16.07.2014
Замечательный эффект у вас получился! 😊
16.07.2014
я им еще и брови мажу))такие густые стали, я о таких и не мечтала даже)
отличный отзыв!разница очевидна!
Великолепный результат! Я думала, касторку только внутрь принимают 😊
16.07.2014
Я тоже люблю мазюкать реснички разными маслами, сейчас использую масло виноградных косточек 😊
16.07.2014
Да касторовое масло отличное средство)
16.07.2014
эффект сногсшибательный. мне маселки щипят глазки(
16.07.2014
Вот это результат. А у меня от масел не особо растут. Видимо,потому что они и так длинные и есть предел роста.
16.07.2014
Тоже когда то пробовала мазать реснички касторовым маслом, помню был хороший результат, но незначительный.
16.07.2014
касторовое масло реально вещь 😊 я его еще и на кончики волос мажу для утолщения
16.07.2014
наглядный отзыв, надо будет свои реснички тоже подкормить 😊
16.07.2014
Касторочка это вещь! очень полезно!
16.07.2014
У Вас отличный результат получился 👑 а вот у меня почему-то совсем никак, может касторовое масло некачественное попалось...
16.07.2014
у тебя отличный результат, у меня же от масла глаза опухали...
16.07.2014
Отличный результат, к тому же продукт натуральный!
Ещё 24 комментария