Опубликовано 5 Август, 2024 - 13:40

Уже почти год, как я перекрасилась из рыжего в блонд и это был очень длинный путь. С тех пор осветляюсь я только порошком и окислителем 6 или 3 % от эстель.
Первое время я тонировала волосы, так как рыжий до конца вывести невозможно. Но со временем, когда цвет более менее стал ровный, я перешла от тонирования краской к оттеночным бальзамам или шампуням.

Волосы были конечно не идеально здоровые но вполне себе нормальные. Чтоб вы понимали, от природы у меня чёрные волосы а сейчас осветлённые почти на 10м уровне!

Корни я осветляла довольно часто. Иногда раз в 2 недели или максимум три.

у меня короткое каре которое я мечтаю отрастить хотя бы чуть ниже плеч.

В начале июля мы с семьёй поехали отдыхать на море и тут началось…. Морская вода и солнце практически убили мои волосы, не смотря на то, что я пользовалась масками и не пользовалась феном вообще!

Думала волосы сохранятся, но каждый раз стоя у зеркала и расчёсывая их я видела как они сыпались.

Когда мы вернулись с моря, корни уже отрасли и я решила их осветлить используя оксид 6%. В общем после этого осветления волосы полезли клочьями уже во время мытья. Я была просто в диком ужасе!

Высушив волосы увидела в зеркале ёж на макушке и с правой стороны чуть ниже макушки плешь. Вот так она выглядит спустя 2 недели. Чтоб вы понимали, на этом участке коротенькие волоски👇

А это ёжик 👇

Ну и есть ещё один участок сзади где отвалились волосы прямо с середины 👇

В моей голове промелькнула мысль о том что надо менять цвет волос и отращивать свои но нет! Я на столько полюбила блонд, что себя с другим цветом волос просто не представляю.

Поэтому решила их восстановить и одновременно окрашивать корни так чтобы они больше не выпадали. Я уверена в том, что любой мастер покрутил бы пальцем у виска.

Первым делом, я сделала кератиновое восстановление от jkeratin с синим пигментом для блондинок. Перед кератином обязательно использую подложку от той же фирмы, для того чтобы не испортить волосы окончательно.

К сожалению без кератина волосы не восстановить никак. Правильный кератин в таких ситуациях улучшает внешний вид волос и разглаживает кутикулу.

Уже надо бы осветлить волосы и я решила попробовать сделать это очень осторожно и деликатно. Ни о каком 6% окислителе и речи пока быть не может. Я использую оксид на 3%
Осветлять проблемные зоны я буду отдельно и покажу всё наглядно. Не щёткой, а ватной палочкой аккуратно наношу осветлитель только на корни и только на проблемный участок.

Для начала 1 к 2м развожу порошок и окислитель НЕМНОГО, ровно столько чтобы хватило на проблемные места👇

Волосы были предварительно смазаны репейным маслом по длине.

После мытья, волосы выглядят так.👇

После, наношу подложку от jkeratin с глубоким восстановлением и в заключении маску или бальзам.

Таким образом я перед каждым мытьём волос осветляю волосы по небольшим зонам не затрагивая ранее осветлённые волосы и строго выдерживая время.

Перед следующим мытьём волос я окрашиваю другие повреждённые зоны также деликатно и осторожно. Когда собираюсь выйти в свет, то пользуюсь волосами на трессах.

А теперь хочу рассказать про уходовые средства:

1. Безсульфатный шампунь fusion concept для деликатного очищения
  2. Подложка микс аминокислот jkerstin
  3. Бальзам kapous professional с кератином
  4. Маска magic 5 oil constant delight
  5. Восстанавливающий мусс с отрубями и пантенолом
  6. Жидкий шёлк от Estel

Ещё я пользуюсь репейным маслом перед каждым мытьём волос. Да и НИКАКОГО утюжка и даже фена!
Феном я только подсушиваю волосы слегка но не до конца. Они сами высыхают и всё.

Уже через неделю я заметила что волосы стали на много мягче и ёж начинает «приглаживаться». Скоро его станет не видно. Постепенное осветление позволяет точнее наносить состав на «обломленные» участки , не попадая на полотно ( на сколько это возможно) . Этим можно предотвратить чрезмерное отрастание корней и сохранение чистого блонда без стыков и полос.

Отзыв будет дополняться но я уже вижу что иду правильным путём!

В ходе моего окрашивания «частями» я заметила одну вещь. Местами у меня вполне себе здоровые волосы, а именно на затылке начиная от шеи и до середины головы. Как ни странно но волосы мягкие на ощупь и такое ощущение что на этой зоне они не обламываются. Я это заметила ещё до того как приступила к освещению именно этой части волос. И поэтому я осветлила эту зону на 6%

Получается на разных участках головы, волосы по разному реагируют на осветление. Верхнюю часть включая макушку я теперь осветляю на 3% а нижнюю часть на 6%
Волосы не укладываю феном, они у меня волнистые от природы поэтому после лёгкой сушки феном ( не до конца) я наношу:

1) keratin hair filler от concept (до сушки феном)

2) Пенку -мусс super strong кокосовый шейк от cool rule ( на слегка влажные волосы жмякая пальцами)

3) несмываемый крем - кондиционер clear braids ( слегка наношу как финиш и утром возвращаю кудри, при этом руки должны быть влажные)

Последнее средство помогает не только убрать пушистость но и восстановить причёску утром

Кератин для восстановления волос, благополучно смылся буквально после третьего мытья. Он на таких поврежденных волосах держаться не будет , больше я его делать не стану так как это пустая трата денег.

Прежде чем делать кератиновое выпрямление и восстановление нужно более менее вернуть к жизни свои убитые волосы.

Мои волосы в первый день 👇

На второй день 👇

Я вполне могу ходить с волнистыми волосами два дня и это очень радует.

Теперь трессы я не ношу, так как они создают дополнительную нагрузку и спокойно выхожу на улицу со своей длиной. По большому счёту жидкий шёлк от Estel мне пока не нужен и от восстанавливающего мусса с пантенолом я тоже пока отказалась, так как смысла в них не вижу. Они не особо улучшают состояние моих волос.

По утрам волосы похожи на мочалку но при помощи несмываемого крема кондиционера и водички ( влажными руками делаю жмякающие движения) мне удаётся придать им нормальный вид.

Осторожно с расчёской!

Если утром вместо нормальных волос - мочалка, не стоит их расчёсывать от слова совсем. Их необходимо увлажнить несмывашками и уже затем, потихонечку расчесать. Теперь я один раз расчёсываю волосы утром ( очень осторожно) и в течении дня к расчёске не прикасаюсь.

Как результат- больше не летят обломки волос с моей головы!

Настроение у меня стало лучше, так как волосы в общем смотрятся нормально. Я конечно понимаю что это всего лишь косметический вид но он мне поможет дальше восстанавливать волосы а не бриться под ноль.

Да и кстати, я купила плавательную шапочку. Теперь больше никогда не полезу в солёную воду без неё, да и бассейна это тоже касается.

Отзыв будет дополнен

Прошло примерно 2 месяца и за это время, у меня очень сильно изменилась причёска и качество волос.
В какой - то момент волосы по длине начали просто обламываться и выпадать. В итоге у меня причёска скала похожа на очень сильно ( до безобразия) филированное каре. Волосы стали неприятные на ощупь и я решила что пора протонировать волосы и подстричься под каскад.

Эта мера очень сильно спасла мои волосы. Обратите внимание на макушку👇

Пришлось также подстричь чёлку коротко, так как длинная чёлка с коротким ёжиком на макушке, то ещё зрелище👇

Ну и вид сбоку, чтоб вы понимали почему мне так важно побыстрее отрастить макушку👇

При всём ужасе, который вы видите, волосы у меня стали ЗДОРОВЫЕ! То есть отвалились только очень повреждённые волосы. Конечно нужно было стричься покороче чтоб выглядело всё не так рвано, но я при выходе в свет продолжаю использовать трессы и мне с такой длиной удобнее их цеплять. Плюс уже все ходят в шапках так что эту «красоту» я прячу с удовольствием)) Ниже, фото в трессах👇 Кстати, чёлка ложится не плохо с пробором посередине.

Мой уход за волосами изменился и теперь перед тем как помыть голову, я наношу репейное + касторовое масло и делаю массаж дарсонвалем. Мне хочется чтобы макушка отросла как можно быстрее. Иногда я использую никотинку для волос и тоже дарсонвалю корни
В общем, сегодня 16.10.24 год и я выложу фото в декабре.

Сегодня 5 декабря и я уже готова показать результат 👇

Волосы мягкие и блестящие!

Что использую :

1) Касторовое +репейное масло и дарсонваль! Именно этот способ ускоряет рост и делает волосы плотнее

2) Больше не использую jkeratin так как он очень слабый и быстро смывается с волос. Я перешла на brasilian blowout теперь кератин всё время на волосах и повторять процедуру придётся раз в 4 месяца!👇

3) Маску использую глубоко увлажняющую с липидами👇

4) Шампуни использую без сульфатные а бальзам любой

По прежнему если выхожу в свет, использую волосы на трессах.

Без кератина мои волосы очень пористые и требуют более усиленного ухода а с кератином очень гладкие и блестящие!

Волосы теперь тонирую постоянно капусом с гиалуроном

Отзыв дополню теперь уже в новом году 🎄

В итоге я сдалась 😪

После того как история с выпадением волос повторилась в январе, у меня чуть не случилась истерика. Те жалкие отростки которые я так бережно и частями осветляла решили тоже отвалиться. Даже супер дорогие маски не помогли.

В итоге я решила перейти на рыжий.

Итог мой таков:

Если вы брюнетка с чёрными волосами то осветляться до платинового блонда у вас получится до поры до времени.

Я не одна с такой историей и биться как баран в одни и те же ворота я не собираюсь.

Есть много других оттенков и вариантов окрашивания поэтому лучше приглядеться к ним!

Волосы через некоторое время немного подросли и я уже устала носить трессы. Скоро весна, будет тепло и мне до безумия захотелось нормальную стрижку 😩

Что было до стрижки 👇

Что стало после 👇

Только теперь, я себя чувствую комфортно без трессов и нравлюсь себе не меньше чем когда была блондинкой!

Достоинства
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Все-таки требует времени
  • Иногда стоит побороть лень)
  • Не моментальный эффект
  • Требует времени и терпения
  • Хлопотно
ZollaLollaрекомендует
05.08.2024
зачем осветлять волосы раз в 2-3 недели? вы ж кожу сожжете себе как бы аккуратно ни наносили, потом и с ней проблем не оберетсь. зачем кератином обрабатывать и без того убитые волосы? прям удивительно, че ж они не отрастают а ломаются...... сначала убили пигмент, потом запаяли вОлос для чего то вместо того, чтоб увлажнить и напитать. а за отлетевшие волосы сочувствую, пережгли, но, нет худа без добра - теперь понимаете что на 6ке осветлять нельзя
05.08.2024
У меня был раньше опыт восстановления таких же осветлённых волос масками. Увы, они нормально выглядели только в первый день. На второй день превращались в мочалку. Ну а про отращивание вообще можно было забыть. Мне все вокруг говорят не делать кератиновое выпрямление но я его делаю вопреки советам. Мои волосы становятся лучше от него. Может у всех по разному🤷‍♀️ Сейчас моя цель отрастить чуть ниже плеч. Отзыв обновлю, возможно я действительно делаю что-то не так но на сегодня я вижу улучшение
05.08.2024
они внешне приглаживаются, поэтому кажутся лучше, внутрь них ничего не попадает их витаминов так сказать, поэтому ломаются. и про репейное масло очень много споров по поводу его полезности. да и , откровенно говоря, то, чем Вы пользуетесь, для меня довольно грубые ПАВы, мусс с отрубями только не пробовала. но это так, чисто наблюдение.
05.08.2024
а то, что вы осветляете корни не касаясь остального полотна, ну... мой мастер делает себе также) и я попробую
12.01.2025
Да, такие серьёзные процедуры все-таки у профессионального мастера делать. Мы так с волосами творили в конце 90-х, красили без конца, хим. завивку делали, в итоге тоже с ёжиком на затылке потом возились... Про кератин подробнее изучите, он не всём подходит, портит волосы у многих...
09.02.2025
Я пришла к выводу что тотал блонд да ещё и холодный не для брюнеток с чёрными волосами. Свой цвет должен быть хотя бы русым. А что по поводу кератина то он может « мочалку» разгладить но от ломкости он не спасёт. Тут приходится выбирать либо трэш на голове но блонд либо другой цвет но здоровые волосы