Опубликовано 9 Март, 2013 - 02:05

Приветствую всех прекрасных дам, и как говорится, пользуясь случаем хочу поздравить всех вас с нашим профессиональным праздником «Международным женским днем»!
Ну, а теперь перехожу непосредственно к отзыву.
Вот и закончилась зима и всем нам поскорее хочется сбросить гору одежды и подставить под ласковые лучи весеннего солнышка нашу красивую шкурку, так бережно ухаживаемую зимой. Вот и я зимой решила попробовать уход за лицом не обычными средствами промышленной косметики, а домашними рецептами, но простыми в применении. Кожа у меня без особых проблем, жирный блеск в Т-зоне (в теплое время), черные точки на носу, расширенных пор почт нет, раза 2 в месяц может выскочить прыщик в любом месте, но довольно быстро исчезает. Выбрала для себя способ ухода маслами, все-таки это витамины, питание и увлажнение, да и множество положительных отзывов сыграли не последнюю роль. Я купила масло авокадо, абрикосовое и витамины А и Е. Способ применения был таков:
Вечером очищение от макияжа, умывание пенкой, нанесение масел с витаминами на лицо, (особое внимание коже век), через 30-40 мин протирание лица тоником и нанесение крема.
Так я ухаживала за собой больше месяца, в принципе кожа была мягкой, не обветривалась, особенно хорошо чувствовали себя губы. Но однажды я внимательно посмотрела на себя и ужаснулась….
После такой вот масляной терапии практически все мое лицо было покрыто черными точками! Забитые поры были даже там, где я даже не подозревала о их существовании, т.е. помимо носа чернели теперь лоб, подбородок, вся прилегающая к носу территория щек и даже сами щеки от центра и к вискам. Думала исправить все скрабом от черных точек «Пропеллер», периодически я им пользовалась на протяжении 6 лет и он помогал мне делать точки менее заметными и препятствовал появлению новых. Но в этот раз он мне не помог, я все еще продолжала пользоваться маслами, правда уже только пару раз в неделю. Решила вернуть себе красоту народными рецептами. Делала маски из глины, из яичного белка и лимоном, даже с пеной для бритья, но результат был никаким. И вот нашла еще рецептик и инете: измельчить стакан овсяных хлопьев, добавить чайную ложку соды и перемешать. Небольшое количество смеси разбавить водой до кашицы и наносить на проблемные участки (у меня все лицо). Для начала я решила попробовать только на Т-зоне, кожа во время такого умывания делалась на столько отполированной, что скрипела по рукой, но вот черных точек меньше не сделалось. Решила делать такую процедуру через день, чтобы не травмировать кожу чрезмерным очищением. После второго раза появились прыщи на лбу и на щеках возле носа, а вот третий раз стал роковым. Нанесла я эту смесь на все лицо, через какое-то время начало пощипывать, а вот на утро у меня появилось жуткое раздражение на коже в виде сухих красных пятен, да еще образовались и пигментные пятна, и это все за неделю до 8 марта. Теперь мне предстояло восстановление кожи…
Фото "До" были сделаны 1,5-2 месяца назад для другого отзыва, но состояние кожи видно хорошо, а теперь посмотрите, что стало со мной после всего проделанного.

Несмотря на все проблемы я все-таки решила попробовать уменьшить количество противных черных точек, и я стала применять такую процедуру (см. фото 3,4,5):

1) Берем небольшое количество измельченных овсяных хлопьев (без соды!!!), для удобства можно насыпать прямо в руку

2)Смешиваем с водой (лучше кипяченой), для сухой и раздражительной кожи можно смешать с молоком и добавить пару капель масла.

3) Наносим на лицо мягкими масирующими движениями в течение 2х минут. Овсянка быстро сохнет на лице, поэтому нужно делать это влажными руками. Можно потом оставить на лице эту смесь подсыхать.

4) Смываем теплой водой и слегка промакаем полотенцем, но лицо должно остаться влажным. Теперь приступаем к механической чистке, не знаю почему, но овсянка имеет свойство вытягивать разную бяку из пор (на фото видно, что поры на носу приподняты). Чистим следующим образом, не давим каждую точку, а надавливая проезжаем ногтем по коже собирая разную каку.

5)После чистки протираем кожу тоником или наносим маску сужающую поры (я использую грязевую)

6)И вот результат, на носу дырочки от былых точек, а вокруг носа вполне чистенько.
Вот такая история со мной приключилась в погоне за совершенством. Долго не могла решить какую оценку поставить, потому как кроме себя винить некого, но в следующий раз прочту тысячу мнений, чтобы решиться на эксперимент. Вам я желаю не повторять моих ошибок, сначала все взвесьте, так ли все плохо с вашей кожей, что ее уже ничем не испортить.
Спасибо всем, кто осилил дочитать отзыв до конца 😊
Достоинства
  • Доступно
  • Убирает черные точки
Недостатки
  • Индивидуальная реакция
  • Может вызвать аллергическую реакцию
  • Может вызывать раздражение
Donna Helenрекомендует
09.03.2013
полезный отзыв,а то я уж и забыла об овсянке...)
09.03.2013
Действительно уникальный продукт, и вкусно, и полезно, и эффективно, и доступно абсолютно всем.
Хороший отзыв+
Вот только после "механической чистки руками" точки через пару дней опять возвращаются(
09.03.2013
Да, возвращение точек неизбежно, но по другому от них не избавиться... Увы, чудесных рецептов растворяющих и удаляющих точки навсегда не существует.
09.03.2013
ага. у меня так же - поры почистишь - скоро снова то, что было. такой уж тип кожи((. я ничего с этим поделать не могу. столько масок уже перепробовала.((
а про овсянку хочу сказать (умываюсь ей) - результат виден после первого применения. кожа матовая такая становится, красивая. да и внутрь её тоже нужно "принимать")). в сыром виде я её во фруктовые салаты и коктейли добавляю. ну и ем , готовую на воде, по утрам с фруктами)
09.03.2013
вот так всегда, хочешь как лучше а получается только хуже!
09.03.2013
Очень полезный и наглядный отзыв "+" "Просто вау!"
09.03.2013
+ Спасибо, вам девушки, кто помог советом, кто посочувствовал и тем, кто похвалил. У нас у всех зачастую проблемы похожие, буду рада, если кому-то мой отзыв поможет 😊
09.03.2013
Вы знаете, я недавно тоже маслами попробовала "восстанавливать" кожу ))) И столкнулась с проблемой забитых пор, и прыщики стали появляться. В общем, я не знаю даже, как другие ими пользуются? И хвалят же! Может, от типов кожи зависит? А по поводу соды, это - да )) Мне однажды коллега посоветовала. Мне, как вам, третьего раза ждать не пришлось, у меня после первого же - кожа в некоторых местах буквально сгорела! Правда, мне коллега тогда подсоветовала пену для бритья с содой, а не овсянку! А с овсянкой (это я, тоже по личному опыту сужу) лучше использовать не соду, а мелкую соль класса "экстра". Это можно даже для сухой кожи использовать. Отзыв - очень интересный! 😊
09.03.2013
annaMi, спасибо за совет 😊 А я делала наоборот, пену для бритья с солью. Попробую к овсянке, когда кожа заживет. А вы долго потом восстанавливали нормальное состояние? Я вот думаю, наверно от таких проблем и маселко поможет :), а потом все по кругу
Отличный отзыв! Побежала за овсянкой!! 😊 +++
10.03.2013
Donna Helen, ой - долго! Учитывая, что кожа у меня тонкая и чувствительная, я и умыться толком не могла, всё щипало. Краснота недели две точно сходила. Но я - уже без масел 😁 , покраснения смазывала щедро детским кремом на ночь, умывалась только просто водой без мыла и пенок, и ещё масочку из свежих огурцов делала, мне казалось она успокаивает.
11.03.2013
Отличный результат! А мне что-то от овсянки наоборот все обсыпало 😞
11.03.2013
Yula_12, вы знаете, я как-то наткнулась на информацию, что прыщи от овсяки вполне нормальное явление. Объяснено это было тем, что овсянка имеет свойство очищать кожу изнутри, т.е. вытягивать на поверхность скрытые воспаления и подкожные прыщи. Через неделю другую кожа должна очиститься и засиять красотой. Но вот насколько это правда и обосновано неизвестно
11.03.2013
У меня от первого применения овсянки тоже прыщи вылезли гроздьями, но уже прочти прошли и новых вроде нет.Хотя частенько применяю овсянку для избавления от черных точек.
12.03.2013
Отличный отзыв! 😊 Спасибо за рецепт!
13.03.2013
Виктория, а вам спасибо за комментарий 😊 Приятно осознавать, что отзыв понравился и оказался полезным читателям
26.03.2013
А у вас хороший BB-крем, даже синячки под глазами убирает..
26.03.2013
SandA, к сожалению ВВ крема у меня до сих пор нет 😞 Если вы подумали, что я замазала кожу тональным и выдаю за натуральную, то вы не правы. У меня есть отзывы о тональных кремах, где кожа до и кожа после (девочки в комментах писали, что я зря пользуюсь тональными, что они мне не нужны) и нигде не было таких ужасных прыщей, пятен и красноты, такое со мной впервые. Про синяки под глазами, тут все зависит от степени усталости (состояния здоровья) и освещения. Спасибо за комментарий 😊 Для меня это как комплимент моей коже 😊
01.08.2013
я вот только надумала овсянкой с содой потереть лицо.... после вашего отзыва резко передумала, даже не знала что могут быть такие последствия.
Спасибо за информацию 😊 😊 😊
А вот по поводу масел могу порекомендовать масло виноградных косточек. Оно одержит множество антиоксидантов, противовоспалительных и регенерирующих компонентов, ненасыщенных жирных кислот и других уникальных ингредиентов, замедляющих старение кожи, сужающих поры, нормализующих работу сальных желез. Так как масло виноградных косточек считается некомедогенным (то есть не забивающим поры), его часто включают в состав средств для ухода за жирной и проблемной кожей.
02.08.2013
Antysik, спасибо за наводку, такое масло не брала. Не подскажете авторитетного производителя? Я когда с содой лицо чистить собиралась, то не подумала, что ведь содой кастрюли, накипь, застарелые пятна чистят. С таким же успехом я могла бы и Кометом лицо потереть. Сейчас только пятки с содой парю.
10.09.2018
Вот тройка лидеров в производстве масел:
1) Карел Хадек (Чехия)
2) Стикс (Австрия)
3) Ирис (Россия)

Карел Хадек лидер, а вот Стикс и Ирис не помню кто на каком месте. Мой отец пользовался Ирисом исключительно- он дотошный, промониторил рынок. Лечился от вен на ногах и здорово их подлечил! Я сейчас сама хочу попробовать купероз на лице полечить. Вы меня честно говоря напугали черными точками. Возможно качество масел было не очень?
Esa аватар
Esa
19.09.2013
Очень понравился отзыв! В подростковом возрасте умывалась овсянкой с молоком, кожа намного лучше стала. Добавлю в закладки.