Я, внезапно, открыла для себя площадку авито, расскажу как это было и рассмотрю этот сервис с разных сторон. Несколько лет назад мы купили через эту площадку компьютерный стол б/у, этим занимался муж и я как-то не придала этой площадке значение, затем там же мы купили коляску. И вот, в один из дней я "расхламлялась" и многие вещи были очень хорошими, но просто лежали, и выкинуть жаль и отдать некому, так я и опубликовала свои первые объявления на этой площадке. Моими первыми продажами на авито были: утюжок для волос, сковорода и контейнер для хранения. На сегодня уже более 25 товаров я отдала или продала и с каждой отданной вещью я чувствую себя очень хорошо, ведь она служит дальше, а не увеличивает мусорку. Открытием для меня стало то, что продать можно что угодно. Делая ремонт в ванной, я думала, что нужно будет выкидывать раковину и унитаз, хотя они были в отличном состоянии, но мастер сказал, что можно выставить на авито, вещь же хорошая. Так и есть, продали быстро.
Я-покупатель.
Также на авито я нашла много объявлений, где отдают или продают книги, взяла несколько отличных книг из серии "я познаю мир" и не только. Учитывая, стоимость книг сейчас, это очень кстати.
Интересно, то что много интересных вещиц я увидела именно там, например ретро-вещи: чемоданы из СССР, открытки, телефон. Очень много объявлений с различной ценовой категорией. Также много всякого "хлама" продают, но раз это есть, значит кому-то нужно. Можно найти любую услугу: сантехник ремонтник окон и прочее. Так мы нашли мастера, который помог нам закупить материалы и сделал ремонт в ванной за 2,5 дня.
Я-продавец.
Моя роль, как продавца. Даже отдавая вещь, я всегда приведу ее в надлежащее состояние, постираю, если долго висела, помою, упакую для человека. Считаю, что так уважительно относиться к покупателю и бережно к товару, который тебе служил, не смотря на то, что вещь б/у. Почему я делаю на этом акцент: когда мы купили нашу первую вещь там (компьютерный стол), во-первых по приходу, он был забит вещами хозяев и они спешно убирали их, во-вторых: он был весь в пыли не смотря на то, что использовался. Это для меня было не понятно. И сейчас не понятно. Объявления спустя день уже опускаются в поиске очень низко и это мешает потенциальным покупателям найти товар, а продвижение объявления очень дорого.
Покупатели, которые "теряются". Некоторые люди спрашивают: актуально ли объявление, просят забронировать. И исчезают, без слов делая вид, что не читали сообщение (хотя оно дублируется на электронную почту) и видно, что они были онлайн. Или прочитывают, оставляя без ответа. Этого я тоже не могла понять. Но один покупатель всё прояснил. Он хотел купить стол и спросил, когда можно забрать и я ответила; "сейчас". Он сказал: "я напишу". Я уточнила, что имеется ввиду и он ответил, что пока ищет варианты. То есть, люди сразу договариваются еще не выбрав товар и потом, действительно, проще "потеряться".
Очень удобна авито - доставка. За доставку платит покупатель. Упаковать товар в упаковку СДЕК, почты - также бесплатно. Нужно его только принести. Оплата приходит моментально на карту, как только покупатель получил товар. Никаких сторонних приложений, переводов, вводов данных карты не требуется.
Неудобна платформа при заказе товара авито-доставкой. Во-первых: товар значится, как не проданный (оно ясно, его могут вернуть) и по нему пишут другие покупатели, хотя его в наличии уже нет; во-вторых: отображается это как: 0 в наличии и туда никто не смотрит.
На авито-доставку дается несколько дней. Когда я отправила за день до окончания срока отправки мне понизили уровень продавца (мораль с их стороны такова: надо отправлять быстрее). Мне это совсем не нравится, так как я выполнила всю работу и в срок.
Снижение статуса продавца из-за того, что не отправлен товар сразу, хотя и в сроки доставки
История о блокировке. У меня был очень старый ноутбук. Он уже "не тянул" новые программы, можно было только печатать документы и использовать простые программы. То есть, он просто лежал. Я решила продать его за символическую сумму. И тут на меня обрушилось "миллион" сообщений от перекупов. И было одно сообщение от человека в моем городе, с которым мы договорились о купле-продаже. Настает следующий день и я вижу, что мой аккаунт заблокирован за подозрительную активность. А разблокировать его не так быстро. Поэтому, прежде чем выставлять низкую цену, подумайте, может вещь более востребована.
Я-пользователь сервиса.
Платформа очень удобная, бесплатная и интуитивно понятная. Можно включить режим: только сообщения и вам не будут звонить, только писать, это очень удобно. Номер скрыт для покупателей, все совершается через само приложение: звонки и сообщения. Авито максимально старается защитить от мошенников, предупреждает, что не нужно передавать личные данные, а если вы хотите отправить свой номер, то не дает вам это сделать (только если вы уберете вначале 8 или +7).
Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв! Оценка качества сервиса рассчитывается автоматически. В ней учитывается много факторов: данные о ваших объявлениях, заказах и взаимодействии с другими пользователями. Точный алгоритм расчёта мы раскрыть не можем.
Зачем это нужно: зелёный уровень помогает сделать ваш профиль привлекательнее для покупателей. Если они увидят, что перед ними надёжный продавец, они могут охотнее заключать сделки.
Чтобы поднять уровень, выполните рекомендации, которые указаны в разделе — именно под ваш случай. Делать это не обязательно, но предупредим, что продавцов с красным уровнем ждут ограничения: объявления опустятся в поиске.
Мы блокируем профиль, если находим в нем подозрительные признаки или нарушение правил Авито.