Опубликовано 6 Февраль, 2017 - 11:54

год или более

******************************** Доброго времени суток! *************************************************

Хочу поделиться с Вами моими методами и средствами по уходу и отращиванию длинных волос.

Сразу хочу пояснить, я не достигла для себя еще той идеальной длины, только стремлюсь к этому.

Мои волосы: Русые, тонкие, но их много, длина почти до талии, нормального типа, голову мою через день (потому что так привыкла), кончики практически не секутся, иногда (в зимний период) волосы электризуются.

Желание иметь длинные волосы было всегда, но в течение последних 10 лет, стала подходить более тщательно к выбору ухаживающих средств, а также к выбору мастеров. Но с последними случались промахи, которые отражались на длине волос.

Я никогда не носила каре и не красила волосы, минимальная длина была чуть ниже лопаток, но в мои представления о длинных волосах это никак не входило. После переезда 1,5 года назад из теплого климата в холодный, смена воды, нехватка солнца, появились проблемы с волосами. А именно, они начали выпадать, и это было не положенное количество волосков в день, при расчесывании и мытье волос оставались большие пучки.

Самое первое что я сделала, купила комплекс витаминов в аптеке, потому что, кто бы что не говорил, а от внутреннего состояния организма зависят как волосы, ногти так и состояние кожи, и самочувствие в целом.

Потом стала искать средство, которое бы укрепило волосы и препятствовало их выпадению. И в магазине Улыбка Радуги увидела от фирмы ELFA Pharm масло для волос 7 в 1 против выпадения, к нему приобрела шампунь из этой же серии.

Комплекс 7 масел: репейное, касторовое, льняное, розмариновое, кедровое, авокадо, ши.

Цена около 250 руб. в магазине Улыбка Радуги.

Объем: 100 мл.

Упаковка: Масло было упаковано в коробку, внутри была большая инструкция и пипетка для набора.

Запах: насыщенные, концентрированный. Основной аромат составляют масла репейное, касторовое и кедровое.

Использование: масло наношу на корни волос, обертываю волосы в пленку, полотенце, держу на волосах по 1 часу минимум, потом смываю шампунем из этой же серии 2 раза. Так же наношу масло по всей длине волос для их укрепления. вначале курса использовала 1-2 раза в неделю в течение месяца.

После месяца использования, выпадение волос прекратилось. Волосы стали более гладкими, блестящими и ухоженными.

Масло отлично подходит для горчичной маски. Делала ее месяца 3 назад.

• 2 ст.л. горчичного порошка
  • 2 ст.л. теплой воды
  • 1-2 ч.л. сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 2 ст.л. любого базового масла.

Держу от 20 мин. до 1 часа, обернув волосы в пленку и полотенцем.

Для нормальных волос рекомендуется проводить данную процедуру 1 раз в неделю, через месяц сделать перерыв на 1 месяц, потом повторить.

Следующим моим средством для ухода за волосами стало Кокосовое масло Parachute 100% Pure Coconut Oil. Одно из самых популярных и качественных масел!

На волосы нанесено кокосовое масло.

Цена: около 450 руб. Пудра руб. Покупала больше полугода назад.

Объем: 175 мл

Страна производитель: Индия

Свойства: оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действие, замечательный размягчитель.

Содержит витамины А, С, Е, природные антиоксиданты т насыщенные жирные кислоты

Значительно уменьшает потери белка во время мытья. Способствует росту, укреплению волос, избавляет от перхоти, восстанавливает волосы.

Создает устойчивый защитный слой, способствует ровному и красивому загару

Подходит для всех типов кожи

Гипоаллергенно.

Состав: 100% кокосовое масло (нерафинированное, не дезодорированное)

Флакон: синяя пластиковая упаковка как у шампуня. Крышка держится на хлипкой основе, закрывается плотно. Очень удобна в использовании, так как не приходится доставать масло из банки, а сразу получить необходимое количество.

После маски из кокосового масла. Волосы высушены феном.

Запах: насыщенные кокосовый

Хранение: я храню масло в ванной комнате, мне так удобно, не приходится его постоянно подогревать если держать в холодильнике.

Результат после процедур в настоящий момент
Масло использую не каждый день (забываю). Маску стараюсь делать минимум 1 раз в месяц.

Использование.

1. Как маска для увлажнения и питания волос. Никогда не наношу масло на корни волос! Только на длину волос начиная от шеи. Наношу на сухие волосы попрядно, затем расчесываю и закалываю волосы.

Маску держу от 2 до 8 часов, в зависимости от свободного времени.

Если времени меньше, то оборачиваю волосы полотенцем и нагреваю феном, для большей эффективности. После мою волосы 2 раза, не использую бальзам. После маски волосы шелковистые, блестят, легко расчесываются, не электризуются. На моих волосах эффект держится до недели.

На волосах нанесено кокосовое масло
2. Как масло для волос. На влажные волосы наношу 2-3 капли средства, распределяю по всей длине. Волосы блестят и хорошо расчесываются. Если использую утюжок (предпочитаю температуру 180-200℃), то масло наношу на сухие волосы.

Расскажу о своих привычках и методах по уходу за волосами. Сразу отмечу, что они не новы, нет каких-то суперсекретов, и скорей всего вы о них давно знаете:

• Мытье головы: шампунь наношу только на корни, делаю массаж, пену распределяю по всей длине, процедуру повторяю 2 раза. Очень стараюсь споласкивать волосы прохладной водой, но не всегда это получается. Также не рекомендуется выжимать и тереть волосы полотенцем. Мою голову через день, так привыкла.
  • Шампунь и бальзам: не придерживаюсь определенного производителя, чаще всего у меня они от разных марок. После использования шампуня/бальзама, не покупаю их повторно, постоянно выбираю новые средства.
  • Расчесывание: Влажные волосы не расчесываю. Для повседневного использования больше года назад остановила свой выбор на расческе TANGLE TEEZER и ни разу не пожалела об этом!
  • Фен: использую его не часто, у меня он с ионизацией, это помогает от электризации волос
  • Вредные прически: это хвост, собранные в пучок и сон с распущенными волосами. Но этот пункт я нарушаю постоянно и по всем пунктам. Единственное, использую резинки invisibobble, они не травмируют волосы. Могу отнести использование деревянных расчесок в эту же категорию, как бы тщательно они не были обработаны, микро-трещинки появляются на расческе и тем самым причиняют вред. Это только мое личное мнение, основанное на частом использовании таких расчесок и гребней.
  • Если появляются обсечённые волосы по длине, то скручиваю пряди в жгут и обрезаю секущиеся кончики. Волосы подравниваю по мере необходимости. Если жалеть обсеченные концы из-за длины, то, во-первых, внешний вид будет неопрятным, во-вторых, волосы будут ломаться и расти значительно медленнее.
  • Массаж головы: стараюсь делать не менее 2 раз в неделю.

Еще один способ отращивания волос, увеличить время между мытьем головы до 1-1,5 недели.

С этим способом я познакомилась недавно, пробовала на себе, но надолго меня не хватило. Расскажу все по порядку.

Технология мытья головы:

1. Наносим обильно кондиционер для волос на волосы, в том числе и корни.
  2. Смывает
  3. Наносим шампунь на корни, моем голову
  4. Смываем шампунь.
  5. Снова наносим шампунь, волосы тщательно промываем.
  6. Смываем
  7. Наносим кондиционер на все волосы (в т.ч. корни).
  8. Смываем.

Далее один из основных шагов, сушим волосы ФЕНОМ! И только феном, при естественном высыхании эффекта длительной чистоты волос не получится, проверено на личном опыте. Я использую брашинг, для выпрямления.

Если честно, сначала я скептически отнеслась к этому способу, и то, что использование фена продлит чистоту волос. И каково же было мое удивление, когда, проделав все эти процедуры, я поняла, что это правда!

И если я мою голову через день, то с таким методом могу мыть через 3-4 дня. Неделю я выдержала только один раз. Сухой шампунь не может сделать волосы чистыми если их не мыть 5 дней и больше. А ходить с несвежими волосами я не могу.

Волосы спустя 3 дня после мытья головы
Волосы спустя 3 дня после мытья головы

После мытья головы таким способом, волосы становятся очень гладкими и шелковистыми.

Хорошо восстанавливают и создают эффект ламинирования обычные магазинные маски для волос.

Мою голову, просушиваю волосы полотенцем, наношу обильно маску на длину волос (кроме корней) и заворачиваю их в полотенце на 1 час.

Потом мою голову и высушиваю. Эффект потрясающий, волосы гладкие, шелковистые, эффект ламинирования остается и после последующих 2 раз мытья головы.

***Летом*** для волос наступают неблагоприятные времена, и не только из-за воздействия солнца, жары, пыли и недостатка влаги, сколько из-за моих действий. Я хочу честно рассказать о всем своем уходе и действиях, может это будет для вас полезным.

Не люблю летом головные уборы, никакие, даже на пляже. Лето — это именно то время года, когда волосы выгорают, эффект, который получается, мне очень нравится. Так как я не пользуюсь и не пользовалась красками и прочими осветлителями, солнце дает тот необходимый, по-моему, мнению эффект калифорнийского мелирования. Что же я делаю:

• Ополаскивание отваром ромашки: 2-3 сл.л. (или 4-5 пакетиков) ромашки заливаю кипятком, настаиваю 30 мин. Наношу на волосы, держу 1. Так же ромашка обладает не только осветляющим, но и укрепляющим эффектом. Волосы становятся гладкими и шелковистыми.
  • Лимон! Да это очень вредно, волосы подвергаются дополнительному пересушиванию, но это мне необходимо. Из ½ лимона выдавливаю сок, разбавляю 100 мл. воды, добавляю 8-10 капель масла для волос и распрыскиваю по всем волосам. Данный способ применим мной исключительно для пляжа. После мою голову, наношу маску для волос. Лимон также придает блеск и сияние волосам, нужно правильно подобрать уход после этого способа.
  • Пробовала для укрепления и легкого осветления кефирную маску, осветления никакого она на моих волосах не дала. Но в качестве питания и укрепления подошла хорошо: для нормальных волос кефир 2,5%, для сухих – 3,2%, для жирных – 1%. Кефир подогреваю, наношу на корни и по всей длине волос, заматываю в пленку, полотенце, держу 1 час. Этот способ не удобен тем, что кефир постоянно вытекает и пачкает одежду.

Лично для меня основная проблема, почему не получается отрастить волосы желаемой длинны, это салоны и стрижка!!! Мой злейший враг. Не могу сказать, что я часто подравниваю кончики, 1 раз в 3-4 месяца, но чаще всего я это делаю не из-за необходимости, а из-за желания что-то сделать с волосами. Естественно прощу мастеров подровнять не более 2 см, но отстригают как минимум 5… Найти своего мастера, который бы делал не так как хочет он, а как просит клиент, очень сложно, у меня до сих пор этого не получилось сделать.

Но есть цель, отрастить длинные здоровые волосы, поэтому минимум на полгода откажусь от подравниваний. Обязательно выложу свой результат.

***************************************************************************************************************************************************************ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС**************************************************************

ДА-ДА, ОСВЕТЛЕНИЕ! Это вредно и сушит волосы, но желание придать волосам блеск и осветлить их на несколько тонов очень сильное, к тому же скоро ЛЕТО, самое благоприятное и естественное время для этой процедуры.

ВЫШЕ ↑↑↑​ я рассказывала как осветляю волосы при помощи ЛИМОНА и РОМАШКИ, в этот раз немного изменила рецепт:

• 2 ст.л. цветков ромашки, я беру 4 аптечных пакетика, залить 150 - 200 мл. кипятка, настаивать в течение 30 и более минут, отвар должен остыть.
  • 1,5 лимона выжимаю сок, процеживаю его. Добавляю к остывшему отвару ромашки, переливаю во флакон с распылителем.
  • тщательно прорабатываю волосы по всей длине.
  • оставляю средство на 2 часа. Если волосы склонны к жирности, можно дольше.
  • для большего эффекта лучше выйти на улицу под солнечные лучи, но увы, погода не позволяет этого сделать.
  • данную маску для нормальных и сухих волос лучше делать не более 1 раз в неделю.

Перед процедурой за 2-3 часа я наношу кокосовое масло по всей длине волос, за исключением корней, так волосы не пересушиваются.

Сразу получить видимый результат я не надеялась, но волосы немного осветлились у корней.
После 1 применения
Из-за своевременного использования кокосового масла, а потом увлажняющего бальзама для волос, кончики не пересушились.
После 1 применения

Волосы стали более блестящими и мягкими. Свою роль так же сыграла ромашка, она обладает ухаживающими свойствами.

Неделю я ждать не стала, спустя 4 дня я снова сделала эту маску. Видимого результата, после первой процедуры, на этот раз я не заметила. Действовала точно так же как и в первый раз, только сократила объем воды для ромашки, 150 мл.

После 2 применения
После 2 применения
Волосы после процедуры не пересушены. Но этот метод на некоторое время я оставлю. Главное не увлечься и не испортить агрессивными компонентами лимона волосы.

Сейчас активно увлажняю волосы. Через некоторое время поедем к морю и солнцу, там снова попробую данную маску. ****БУДУТ ФОТО!!!****

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

*********************************** ОТЗЫВ ОБНОВЛЯЕТСЯ!!! ****************************

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Полезно для волос
  • Придает блеск и шелковистость
  • Сразу заметные результаты
  • Укрепляет и оздоравливает
Jane Yaрекомендует
06.02.2017
У вас очень красивые волосы
волосы у вас просто обалденные, такие длинные и густые ❤️