Расскажу о своих впечатлениях и опыте применения краски Palette, которой я пользуюсь уже больше десяти лет.
Несколько лет начального использования, покупала продукты фитолинии Palette. После того как седины в волосах стало больше 50%, начала искать средство для более стойкого окрашивания.
Перечитав отзывы покупателей, по совету парикмахера и подруг, пробовала много разных красок, их было точно больше пятидесяти видов, многих известных марок. Единственное, в чем я убеждена на сегодняшний день что подбирать краску в большинстве случаев приходится индивидуально. То средство, что прекрасно подошло подруге со сходным цветом и типом волос, вовсе не обязательно подойдет мне.
Только этим я могу объяснить множественные восторженные и негодующие отзывы о любых брендах красок и других косметических средств.
И еще. Подчеркну, я – потребитель и в любой ситуации поддерживаю мнение коллеги –потребителя, даже если опыт использования средства не очень удачный. Но, объективности ради, призываю всех, особенно тех кто только в начале опыта окрашивания волос, соблюдать все меры безопасности и обязательно делать тест на индивидуальную переносимость средств. Иначе, в случае неудачи, жаловаться будет некому, расскажу о себе.
Когда я решила попробовать краску той же марки Schwarzkopf, но другой линии без тестирования, сразу после ее нанесения, у меня началось сильное жжение на коже головы. Быстро смыв средство с волос и высушив, я обнаружила три небольших розовых пятна. Так как парикмахерская расположена рядом с моим домом, сразу побежала к своему мастеру за советом.
Первое, что он спросил у меня – “делала ли я тест?“, и никакие предположения, что я доверяю краскам Schwarzkopf, не принял во внимание. В моем случае ожоги были небольшие и восстановительные маски помогли вылечить кожу головы за пару дней, но если бы я продержала краску на волосах дольше, неизвестно чем бы такой эксперимент обернулся.
Поэтому, запомните совет, который дал профессиональный парикмахер -
-“Никогда не терпите никакого дискомфорта во время окрашивания, сразу смывайте с волос и меняйте средство“.
Краска, которая подходит моим или вашим волосам не должна печь, жечь или вызывать другие реакции на коже. При пользовании подходящим средством ощущения должны быть только позитивные, приятные. При нанесении краски химическая реакция окрашивания должна происходить незаметно. Любые неприятные побочки , либо интенсивность химического запаха – это прямой призыв кожи и волос о помощи и сигнал о том что средство слишком агрессивное и не подходит.
Крем-краску для волос Palette я, разумеется тестировала, наученная горьким опытом. Наносила сначала на локтевой сгиб, где находится более нежная кожа и уже после этого, попробовала красить ею виски, которые теряют интенсивность окрашивания в первую очередь. Только после того, как поняла что никаких неприятных ощущений нет, стала спокойно красить весь объем волос.
Palette отнюдь не самое лучшее и щадящее средство окрашивания, но именно при пользовании этой краской у меня начала расти длина волос и они стали выглядеть живыми. Просто Palette - хорошо подошла моим волосам, что отразилось на их состоянии.
Сейчас я расскажу пошагово о процессе окрашивания и поделюсь еще одним секретом от моего парикмахера.
Я живу в Греции и краска в моем случае выглядит вот так, для точности представлю скрин перевода.
Дословно это выглядит так, а смысловой перевод и обозначает –интенсивное окрашивание. Продается средство в тюбике объемом 60 мл красящего крема.
Пользуюсь тоном 5.35 золотой каштан. Так как у меня в наборе нет окислителя, беру его той же марки , в большом объеме про запас.
Седых волос у меня много, поэтому смешиваю 30 %-й окислитель и крем примерно в равных пропорциях.
Чем больше седины в волосах, пропорционально должен увеличиваться объем красящего крема и уменьшаться доза окислителя, ведь обесцвечивать уже нечего.
Много раз читала что цвет красок Palette, заявленный на упаковке не соответствует, получается намного темнее. Когда я впервые попробовала краску Palette , цвет получился точно такой же как в книжке с тестовыми примерами.
Много лет назад, парикмахер дал мне совет, который я запомнила и который меня ни разу не подвел. При смешивании окислителя и крема-краски, добавляю в емкость столовую ложку нейтрального шампуня-детского, антиаллергенного, любого с минимальным количеством химических добавок.
Во-первых, краска лучше распределяется на волосах.
Во-вторых, немного увеличивается объем красящего продукта, а это уже экономия.
В-третьих, чуть снижается насыщенность средства и цвет получается такой, как заявлен на упаковке.
Сейчас длина моих волос-до лопаток, средняя. На основной длине краска для волос не только держится исключительно хорошо, она не смывается при купании в море и нахождении на солнце в течение пяти месяцев в году. Разумеется, до определённой степени, верхний слой выгорает.
Я подкрашиваю летом только корни волос, потому что легкий золотой оттенок, на солнце быстро выгорает, но общий каштановый тон не смоется ни шампунем, ни морем.
Напомню, что при окрашивании, мы пользуемся только неметаллическими инструментами и емкостями. После смешивания составляющих, наношу средство на корни волос и оставляю летом на полчаса.
Цвет корней и волос по всей длине несколько отличается, но солнышко через пару дней выравняет оттенок.
Красящее вещество, после смешивания быстро темнеет и окрашивание в тон близкий к естественному цвету волос происходит примерно минут за 20-ть, которых мне достаточно при окрашивании в зимнее время.
После мою волосы и наношу привычные средства по уходу. Краска , как и любые другие химические средства в определенной степени сушит волосы . Покажу фото волос сейчас в сентябре, это конец купального и солнечного сезона, за лето я их ни разу не стригла.
В конце месяца я подстригу больные концы волос и окрашу всю длину, что бы обновить цвет, делаю так всего два-три раза в год. Волосы у меня вовсе не густые и тюбика краски хватает на три-четыре раза для окрашивания корней.
Для окрашивания волос по всей длине, использую половину тюбика.
Производитель проводит акции на покупку краски, я беру по цене 3.28 евро за две пачки, стоимость одной получается около 125 рублей.
Краска Palette, мне подошла и нравится по своему действию на волосы, результатом окрашивания довольна.
Советую попробовать пользоваться такой краской, разумеется после пробных тестов.
Будьте красивы и здоровы!