Опубликовано 20 Октябрь, 2023 - 13:39

Приветствую всех!
Расскажу, за что я люблю маркетплейс «Мегамаркет» и как я умудрилась приобрести там гитару. Начну с того, что я практически не хожу по простым магазинам. Утром, до начала работы, всегда много планов, всюду хочется ходить и ездить. В обед энтузиазма уже поменьше. Ну а к вечеру сил хватает только на то, чтобы доползти домой. Забеги по магазинам происходят обычно по выходным, хотя в последнее время один выходной стабильно посвящается «ничего-не-деланью» дома. Я к чему. НЕхождение по магазинам вовсе не означает НЕсовершение покупок.) Никто не голодает и исключительно на дарах природы не сидит.) Онлайн-шопинг никто не отменял, а он отлично заменяет многочасовые блуждания по магазинам.)

Закупаться онлайн когда-то подтолкнула пандемия. Тогда все прятались дома, сидели на карантине, а кушать все равно хотелось, да и решать какие-то бытовые проблемы тоже нужно было. Научилась выбирать мясо, мясные продукты, молочку не вживую, а по картинкам на мониторе или в телефоне. Раньше все крутила, вертела, щупала и нюхала.) На рынке были свои знакомые продавцы, в магазине ― свои. Все подсказывали, где свежее, где лучше. В случае с онлайн-шопингом все гораздо скромнее. Пришлось полагаться на добросовестность комплектовщиков заказов. Со временем у меня появился список любимых магазинов, где покупки делались чаще всего. Первым в рейтинге был «Мегамаркет». До недавних пор он именовался как «Сбермегамаркет», но в этом году прошел ребрендинг, название немного изменили, как и фоновое оформление, но специфика в целом не поменялась. Итак, в двух словах, почему мне понравилась эта торговая площадка.

«Мегамаркет» ― это маркетплейс, где можно сразу купить не только продукты питания, но и много чего еще. В нем представлены следующие категории товаров:

• «Электроника»,
  • «Красота и уход»,
  • «Продукты питания»,
  • «Детские товары»,
  • «Зоотовары» и др.

Зарегистрировалась я на этой площадке, в первую очередь, из-за возможности покупать продукты. Опять же все дело было в пандемии. Первая покупка была небольшая. С каждым разом заказывала все больше товаров. К качеству претензий не было. Да и привозили заказ полностью укомплектованным. Только долго не могла решиться на онлайн-покупку мяса. Мне казалось, что привезут несвежее, потому что будет испорченная упаковка или еще что-то. Заказала сначала курицу, филе. Мясо прибыло в аккуратном лоточке. Не помню уже производителя, но пленка была плотная, пришлось разрезать ее. После вскрытия упаковки оказалось, что качество филе ничем не хуже того, что я могу приобрести на рынке. Мясо без запаха, нелипкое, без признаков издевательств над курицей.) И доставлено было своевременно, без задержек. Первый блин оказался вовсе не комом, поэтому я заказала в следующий раз свинину (лопатку). Пришло мясо, хорошее, нежирное, прям такой свежий кусок, незалежавшийся. Мясо не первой свежести видно сразу, а тут даже придраться не к чему. В третий раз я заказала говядину для гуляша и тоже осталась довольна качеством продукта.

Сразу хочу сказать, что в «Мегамаркете» очень большой выбор мяса (как, в принципе, любых товаров). Это маркетплейс, где сосредоточены разные продавцы ― каждый со своим товаром. Выбирать вам помогают отзывы и раздел «Вопросы» с характерным значком, другого варианта наглядности нет.) Поэтому рекомендую всем писать отзывы. На их основе легче выбрать продукт. Плюс за отзывы начисляют бонусные баллы, которыми можно впоследствии погашать стоимость других покупок, но о бонусах позже.

Теперь совет. Выбирая любой товар (например, мясо), пролистайте весь ассортимент по выбранной категории. Не старайтесь заказывать первое попавшееся мясо. Бывает, что отличный производитель немного дальше. Цены на мясо в «Мегамаркете» более чем доступные. А если со временем набегают бонусы, то мясо можно купить вообще по очень низкой цене.)

Теперь про кешбэк, или те самые бонусы, о которых я упоминала. В магазине предусмотрена довольно существенная бонусная система. За крупные покупки начисляются существенные бонусы. Как вы уже поняли, «Мегамаркет» ― это не только продукты. Здесь есть техника, электроника, различные гаджеты, музыкальные инструменты. Словом, много чего, на что можно потратить деньги.) Когда я хорошо освоилась в разделе «Продукты питания», стала посещать и другие разделы. Но заказывать технику было как-то страшновато. Так получилось, что старый телефон, который мог служить еще не один год, вышел из строя в ведре с водой.) Просто выпал из кармана и приводнился в стоящее рядом ведро. Эта неприятность побудила к поиску нового телефона. Ездила и искала телефон сначала по оффлайновым магазинам. Изучала характеристики, крутила, вертела, щупала. В простых магазинах кусалась цена на ту модель, которая приглянулась, поэтому покупать решила через интернет. Несколько магазинов отказали в быстрой доставке, еще в нескольких не нашлось данной модели на складе. В последний момент осенило: «А почему бы не заказать телефон в «Мегамаркете»?» Сначала было интересно, есть ли он у них в наличии вообще. Заказ удалось сделать. Это обнадежило. Но бывают разные ситуации, поэтому преждевременно радоваться не стала. Тем не менее, на следующий день телефон мне доставили. Кстати, в целости и сохранности. Цена на него была довольно привлекательная, но поразил огромный кешбэк, который вернулся ко мне в виде бонусных баллов.

Поскольку я оплачивала по SberPay, вернулось 12 424 бонуса, или 40 % от стоимости! Это ж сколько можно продуктов купить!) Правда, эти бонусы я употребила буквально через несколько дней, потратив на еще одну важную покупку. Недавно вернулась к своей давней мечте ― решила начать учиться игре на гитаре.) Идти заниматься к репетитору (или как этих специалистов называют) было довольно накладно по средствам и времени, поэтому я решила пойти другим путем: начать учиться у сестры, которая хорошо владеет инструментом. Если дело не пойдет, решила, что пойду на индивидуальные занятия к профессионалу. Если дело пойдет, справлюсь как-нибудь сама. А деньги, которые потратила бы на уроки, решила вложить в покупку хорошего инструмента. Мечта оказалась не из дешевых: хороший музыкальный инструмент, как оказалось, стоит дорого. Плюс к нему могли понадобиться струны, обязательно ― чехол, и желательно сразу хороший всесезонный. Выскакивала немалая сумма. Вспомнила, что в «Мегамаркете» тоже продают музыкальные инструменты. Появилась мысль купить гитару там: и бонусы пригодятся, и доставят гитару на дом. По совету сестры стала подбирать классическую гитару с металлическими струнами. Сестра не советовала нейлон, только металл. Назвала несколько производителей гитар, которые уважаемы в музыкальной среде и отличаются качеством. На сайте «Мегамаркета» я нашла некоторые. После долгих размышлений остановилась на двух моделях гитар одного и того же производителя, который точно на слуху, на этих гитарах играют на концертах. Поэтому я решила, что хочу купить что-то из их числа.

Вариант гитары за 29 880 рублей (со скидкой 10 %) ― акустическая гитара, зато с металлическими струнами.) Продавец ― музыкальный магазин.

Понравилась гитара за 18 757 руб. Скорее, понравилась ее цена.) Материал струн ― нейлон, зато классика.) Можно было рассмотреть еще варианты за 56 тысяч, но я не готова отдать столько денег за то, в чем пока не разбираюсь. Решила, что вариант за 29 тысяч более чем достойный. И не из дешевых. Дополнительные струны подбирать не стала, эти вполне подходили. За покупку гитары вернулся кешбэк ― 598 бонусов. А своими накопленными бонусами мне удалось погасить больше трети стоимости покупки. Буду ли я играть на этом инструменте, пока неясно, но считаю, что это выгодное вложение денег.) Особенно с учетом кешбэка, которым оплачена часть суммы.

В планах еще обновить кое-какую кухонную технику. Делать это буду тоже через «Мегамаркет». Скоплю побольше бонусов только.) Еще раз напоминаю, бонусы дают и за написание отзывов на товары.) Так что имеет смысл писать: и людям помощь, и ты бонусы зарабатываешь. Поиграю некоторое время на гитаре, потом напишу развернутый отзыв. На продукты стараюсь писать систематически. Заказала товар, попробовала, приготовила ― сразу отзыв.

Вот такой краткий обзор маркетплейса в помощь тем, кто еще не знаком с «Мегамаркетом». Надеюсь, отзыв будет полезен. Удачных покупок!)

Malliiiiрекомендует
21.10.2023
Подписываюсь под каждым словом, удобный сервис. В магазин больше не ходим, продукты почти все заказываем онлайн, в том числе на мегамаркете.
21.10.2023
Благодарю за обзор мне очень понравилось много полезной информации для себя взял.
21.10.2023
Выгодных и очень приятных предложений здесь действительно много. Также радуют цены.
22.10.2023
Шикарный отзыв, учитаешься! И язык у автора что надо. Мегамаркетом пользуемся довольно давно, так что все это можем только подтвердить!
Ну такое. Что -то маленькое ещё можно в интернете заказать. А вот большие штуки? А дорогие?
24.10.2023
Брали плазму, привезли в целости и сохранности. Ещё и кэшбек компенсировали.
Я у них много раз заказывал все - и телефон себе, и приставку для телевизора. НИ РАЗУ проблем не было. Так что не парьтесь.
23.10.2023
К слову, про кэшбеки. Недавно заказывал у них СмартТВ. Вернули. Стал приятный бонус - все-таки телевизор дорогой. Привезли телек в целом виде.
Ну, все равно не знаю. Рада за вас, конечно, но я как-то не привыкла ко всем этим интернет-маркетплейсам. Все же опасаюсь на них электронику покупать.
Муж недавно опробовал фишку с отзывами. Там, конечно, нужно заморочиться, чтобы его утвердили и чтобы он правилам акции соответствовал, но мы люди упорные, дошли до конца. Бонусы в итоге получили и потом благополучно истратили.
24.10.2023
Ага, так вот кто воду льет во всех этих отзывах?😁
Честно-честно 😁😁😁. Там точно не помню смысл, но, вроде как, надо не менее 3 свойств товара описать, избегать повторяющихся предложений. Ну, и за языком следить
23.10.2023
У меня лично очень хороший опыт покупок. Нареканий нет.
25.10.2023
Очень и очень аффордабл. Ну вот что за мода писать на английском? 😡
26.10.2023
Да на самом деле, везде по-разному. Я мегамаркет юзаю часто, потому что привыкла. И потому что тут часто можно акции поймать хорошие.
26.10.2023
Ну, нейминг из разряда «очень и очень affordable» оставим на совести маркетологов 🤣
Ой, да не пофиг ли? Главное - что фича действительно удобная. Можно не сидеть на домофоне а вызвать курьера, когда удобно
01.11.2023
Ну не знаю.. с моей стороны к работе сервиса никаких претензий, тут все четко.
27.10.2023
А чем на мегамаркете дешевле-то? Я на других площадках в основном сижу, этой не пользовался. Мне просто интресно
Тоже пользуемся этим сервисом. Заказывала по мелочам, все было доставлено в приличном виде. Вот мясо и курицу ещё не решалась оформить в доставку, теперь и его буду заказывать используя ваши советы.
31.10.2023
Тоже сейчас часто заказываю через мегамаркет. Нравится размер кэшбэка в виде бонусов спасибо. Также часто индивидуальные промокоды присылают, с которыми покупки получаются ещё выгодней. Отзывы тоже периодически пишу, чтобы ещё больше бонусов получить.
31.10.2023
Достойно нобелевки по литературе.
08.11.2023
Сервис нареканий не вызывал ни разу. Все работает как часы.
09.11.2023
Здесь много экономии и качественные товары. Мне нравится.
09.11.2023
Уровень обслуживания высокий. Да и выбор просто прекрасный.
10.11.2023
Согласна с вами, удачный магазин. Особенно подкупает, что тут можно купить не только продукты, но и еще много всего. Плюс попадаются купоны очень выгодные. Собирают быстро, с этим проблем не возникало никогда. В общем я с вами😊 - в числе любителей онлайн покупок.
10.11.2023
Завидую вашей смелости. Я вот тоже давно заказываю на мегамаркете и тоже накопилась порядочные количество бонусов. Хочу купить новый планшет, но боюсь. Тут ведь сложнее с чем с едой. А вдруг брак, а как вернуть и тд? Не могу решиться
11.11.2023
Для того что бы купить себе товар, пользуюсь "Сбермегамаркетом". Удобный магазин и всегда в нём есть то что именно мне нужно. Не надо стоять в очередях. Выбрал для себя вещь и оплатил, надо только ее забрать с пункта выдачи товаров. Удобное и качественное обслуживание, большой ассортимент продукции, быстрота работы.
Спасибо за информативный отзыв, подписываю под каждым словом. Я сама частенько заказываю на мегамаркете продукты и не только, а с маленькими детьми, когда ничего не успеваешь, это вообще сказка 😂
В вашем отзыве расписано всё по дело. Здесь действительно довольно приятные условия для людей. Также очень просто и удобно совершать различные покупки, да и все услуги очень качественные и всегда надёжные.
А я наоборот технику брать онлайн не боялась, а вот когда корм котам впервые заказывала на Сбермегамаркете - переживала, что пришлют подделку или просрочку, потому что цена была существенно ниже, чем в зоомагазине. Но пришёл точно такой же, свежий и ароматный)
Теперь и наполнитель и вкусняшки своим пушистым друзьям тоже здесь заказываю. Отзывы правда ещё не писала - нужно попробовать.
Скажите пожалуйста, а как у них с возвратами товара? Бывало у вас такое? И есть ли у них постоплатная система?
25.11.2023
Повезло, а у меня неудача с первого раза была, еще когда это был goods (