Привет!
Не могу назвать себя толстой и даже полноватой (видимо, из-за роста 178), но в последнее время стала замечать, что появился лишний вес.
10 килограмм как-то равномерно распределились по телу))) Вроде бы жить не мешает, но свежа память о лучших временах)
Так вот. Начала я искать диету, на которой хорошо бы ушло все лишнее и без особых насилий над собой.
Пересмотрела много списков и отзывов, но лучше диеты Дюкана, наверное, пока ничего нет. НО! Следует иметь в виду, что она имеет ряд минусов, которые скажутся если не сразу на здоровье, то через какое-т время. Даже сам Дюкан в своей книге пишет о том, что его диету можно использовать лишь раз в жизни, а затем поддерживать результат.
Девочки, диета ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! Если у вас есть какие-то заболевания, посоветуйтесь с вашим врачем.
В чем суть диеты.
Диета разделена на несколько стадий:
- атака
- чередование
- закрепление
На стадии атаки, которая длится от 1 до 7 дней, разрешено есть только любые белки: куриная грудка, рыба, обезжиренный творог - в любых количествах. Без углеводов, без жиров. Плюс пьем много воды. Плюс 1,5 столовых ложки овсяных отрубей.
Это самый сложный этап диеты, но на нем сразу уходит несколько килограмм.
ВНИМАНИЕ! Злоупотреблять стадией АТАКА нельзя.
Если сложно, то пару дней, и хватит. Я терпела, по-моему, дней 5. Ушло килограмма 3-4 именно жирами с бедер и прочих неугодных мест.
Но это ооочень сложно есть в основном только курицу...
Вторая стадия - ЧЕРЕДОВАНИЕ. Один день едите только белок (как на атаке), второй день можно овощи. (фрукты нельзя чуть ли не всю диету!) На этом этапе разрешаются некоторые "допы" - это нормы того, что калорийно, но разрешено в небольших количествах для разнообразия. Овсяные отруби едим в количестве 2 ст. л., пшеничные - 1 ст. л. в день.
Например,
2 - 3 шт корнишонов в белковые дни и без ограничений в белково-овощные. Полный список допов можно найти в интернете. Их рассчитывают и пополняют время от времени.
На стадии чередования сидим, пока не похудеем до нужного веса. Стадия полегче, но слишком долго тоже надоедает. ОООООчень хочется фруктов и ягод. Но нельзя.
И последняя стадия диеты - ЗАКРЕПЛЕНИЕ. Умножаем количество потерянных килограммов на 10 и получаем количество дней, в течение которых нужно будет придерживаться этого режима питания.
Здесь разрешены все продукты первого и второго этапов, а также наконец-то можно есть фрукты в небольших количествах. И еще из приятностей: раз в неделю можно устраивать "пир" (в разумных пределах, конечно)). К примеру, можно съесть пиццу или тортик. Тоже подробнее можно почитать на специальных сайтах, посвященных этой диете. Их большое количество.
Мои результаты и выводы.
Что могу сказать по себе.
Плюсы:
- Худеется отлично на этой диете и именно жиром, а не мышцами. И это даже без спорта )
- Голодной не ходишь, есть можно много. Прям реально много. Даже на ночь)) Благодать))
Минусы:
- Ограниченный набор продуктов. Нельзя фрукты. А их ооочень хочется, особенно, если будете сидеть на диете летом.
- Катастрофически НЕ ХВАТАЕТ ВИТАМИНОВ! Девочки, принимайте какие-то поливитамины, рыбий жир во время диеты. Их, действительно, очень не хватает организму. Причем, вы это заметите не сразу. У меня очень сильно испортилась кожа, волосы. Стало все это заметно только через полгода. Через год уже связала это с диетой. Я повторяла фазу атаки несколько раз и фазу чередования. Плюс после диеты продолжала есть все обезжиренное. ТАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ! Потом плюнула на все и стала кушать без фанатизма и жирный творог, и сыр.
- Надо читать этикетки продуктов, выбирать их тщательно по составу. На это уходит много времени.
- Надо готовить. Завтрак, обед и ужин. Еду брать с собой. В кафе поесть не так-то и просто. Печь выпечку и вкусняшки по рецептам Дюкана обязательно, иначе сорветесь.
- Дороговато.
Ну, вот как-то так. Я похудела с 48 размера до 42. Потом вернула немного веса до 46-го. Сейчас практикую один раз в неделю белковый день и заменитель сахара вместо обычного. Стараюсь не есть мучное, жирное и сладкое. Такой вывод остался после диеты. Остальное все ем)
P.S. Недавно, приследуя совсем другие цели, обнаружила один супер простой и полезный способ похудеть! И действительно без усилий! Вот этот способ 😊