Я не смогу вам много рассказать о "до" и "после". Я не выложу снимков с 20-ю лишними килограммами, даже с 10-ю не выложу. Потому что скинула я на диете Дюкана всего... 2 кг!)
Надо мной смеялись всем миром - во-первых, близкие в основном не понимали зачем мне понадобилась диета. Во-вторых, они ожидали, что я превращусь в аноретика, а я не превратилась.
Дело в том, что при росте 165 см обычно я вешу 55 кг. А тут вес "пошёл", я поправилась до 57-ми и испугалась, что на этом не остановлюсь. А Пьер Дюкан с его диетой тогда был очень моден. Итак, я решила остановить набор веса и скинуть те пару кг, что у меня появились.
В меню диеты меня привлекло большое количество мяса. Прямо-таки очень большое. Готовясь к белковой атаке, я предвкушала лютое обжорство и сомневалась в том, что достигну эффекта похудения.
Зря сомневалась, за два (!) дня атаки, я подтянулась настолько, что мне в бёдра перестали врезаться чулки. Как вам? Нам понравилось)
Дальше пошёл этап чередования, где к белкам добавились допустимые овощи. И знаете, я очень была им рада. Никогда не думала, что так сложно будет есть одно мясо. Мои рецепторы танцевали сальсу. Чередование - куда более длительный период, чем атака. Уже точно не помню на сколько он растянулся, но это были не дни, а уже недели.
И вот он, новый этап - закрепление. Можно есть фрукты, хлеб и сыр! Не любые, но можно же! На нём я провела месяц или два.
Последний этап - стабилизация. Считается, что на нём стоит находиться всю оставшуюся. Можно есть всё, что душе угодно, но раз в неделю устраивать себе белковый день. И боже мой, как же я ненавидела эти дни... как раз случилось лето, созрели арбузы, а я целый день в неделю не могла прикоснуться к любимому лакомству и вынуждена была давиться куриной грудкой (постной говядиной, индейкой, рыбой) без гарнира и соусов.
Чуть больше месяца на диете
Да, помимо этого диета конечно исключает употребление алкоголя. И я понимаю, что спиртное - зло. Я понимаю, что это калории, отёки, лишние кг, но как же совсем без этой радости?.. Ну хоть немножечко и иногда... И кстати от бокала красного сухого у меня пока ни разу не болели почки (от небокала тоже), а вот от большого количества белка в рационе - начали поднывать.
Не скажу что снимки до выглядят сильно иначе
В общем, просидев на "Дюкане" 3,5 месяца, я закончила. Жалею? Нет. Рекомендую? Да скорее тоже нет. Ведь каждая диета рано или поздно (но чаще рано) заканчивается, и жир нарастает обратно, особенно если скинуто было 100500 кг. Любой результат (и тут доктор Дюкан прав) нужно закреплять, а хватит ли у каждого из нас силы воли на то, чтобы всегда пристально следить за рационом и отказывать себе в кулинарных радостях? Я не набрала ничего обратно. Более того, через несколько лет я похудела ещё сильнее, и весы уже показывали 51 кг (Дюкан не причём - глодал токсикоз). Но всё это потому, что моя "диета" была скорее не для того, чтобы похудеть, а для того, чтобы не растолстеть. И главное, что хочу добавить - занимайтесь спортом, друзья!)