Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 13:49

полгода или более

Здесь не будет советов легко, быстро и бесплатно. К сожалению, всё требует усилий и затрат. Расскажу свой путь, сколько и как заработала, и сколько потратила на раскрутку.

Кто хочет бесплатно раскрутить - сразу мимо. Так не прокатит, к сожалению. Активные пользователи приходят на ваш канал в 90% случаев по рекламе на другом канале.

Здесь нет сео продвижения, явной контекстной рекламы и другое. Да можно размещать ссылки на форумах и группах, но результат практически нулевой и не стоит затраченных усилий. Телеграм - только реклама в телеграм для пользователей из телеграма.

Даже самый качественный контекст никто не увидит, если у канала нет подписчиков. Поисковики не индексируют телеграм каналы. Также, это далеко не Яндекс Дзен, где Вам дают просмотры. Здесь никто и никогда не увидит Вашу публикацию. Даже в инстаграме могут найти пост по хэштегу и в ленте. Здесь нет ленты, так что пост будет просто висеть на канале без просмотров.

Пространственные рассуждения о заработке в телеграм.

Когда я искала информацию о способах заработать через телеграм, то была удивлена. Все что я нашла - это отзывы от людей, подписанных на каналы фриланса. 90% таких каналов - перепосты с бирж фриланса. Те пользователям просто удобней искать работу через телеграм. Но по сути - это биржы.

Да есть каналы, на которых напрямую заказчики размещают работу. Но там такой мусор. В плане поиска. Да это и просто не удобно. Тысячи сообщений в день, которые отфильтровать невозможно. Да-да сейчас набегут и скажут, что они то находят хороших заказчиков через телеграм. Да случайно, да редко можно найти стоящее. Но к заработку через телеграм это относится очень посредственно.

Моё понимание работы в телеграм - это заработок на своём канале. Те создаётся или покупается канал, и через него осуществляются продажи или заработок на рекламе.

Итак, чтобы заработать через телеграм - нужен свой канал с подписчиками.

Основные замечания.

1ый вывод. Канал телеграм сам себя не раскрутит. Верить в бесплатное продвижение уникального контекста в телеграм - наивно. Этого просто нет. Так как - см выше. Нет ленты публикаций и хештегов.

Поэтому только реклама у других каналов.

В телеграм происходит некий круговорот рекламы, каналы друг у друга рекламируются. Тк нет такого явления как янлекс.директ и других рекламных кабинетов. Отслеживать переходы нереально.

2ой вывод. Хотите подписчиков - покупайте. от 10 копеек за бота до 100 рублей за активного живого подписчика.

Подготовка к запуску

Сначала определитесь - Для чего Вам нужен канал и как Вы будете его монетизировать.

Способов заработать на канале несколько десятков. От прямой продажи товаров и услуг, заработка на рефералах, до развлекательного канала и заработка на рекламе.

Я зарабатываю и на рекламе и на кэшбеке от покупок подписчиков.

Заработок в телеграм - это разница на продаже рекламы и её покупке. Покупаете рекламу на свой канал дешевле, продаёте на другие каналы - дороже.

Заработать с покупок на aliexpress можно через кэшбек сервис epn - мой подробный отзыв скоро будет.

Итак, моя цель - получение кэшбека с покупок и переходов по моей ссылке на сайт алиэспресс. И размещение платных рекламных постов.

Специализация канала. Важно довольно чётко и узко определится со специализацией. Просто тексты, юмор, красота - не катят. Чёткая узкая специализация.

Мой канал - это дешёвые товары. Точнее не могу сказать, тк модераторы посчитают рекламой.

Если брать заработок с али, то можно сотни каналов придумать, техника с али, скидки с али, купоны, товар до 5$, даже шутки и смешные отзывы с али можно и тд. Но важна именно узкая сфера. Скажу сразу - эта ниша требует больших вложений из-за конкурентов. Мы же не одни такие умные)

У Вас должен быть чёткий план - что публиковать хотя бы еще 6 месяцев. Если будете писать о красоте и уходе, то творческий кризис через месяц обеспечен. Тк сложно поддерживать активность долгое время. Я публикую 2-4 записи в день. Утро и вечер. Если сами пишите тексты, то это прям очень серьёзная ежедневная нагрузка.

Щелкнуть 2 раза мышкой и зарабатывать - в это я не верю. Я вообще, в принципе не верю, что можно зарабатывать без усилий и вложений. Все лозунги- работаю 2 часа в день и живу на Бали - бред. Я такого не встречала за 40 лет жизни.

Определяемся с целевой аудиторией

• Платежеспособность. Вы же хотите продавать напрямую или через рекламодателей, которые продают. Поэтому - платежеспособность. Как найти такую аудиторию - вопрос сложный. Но точно не в каналах с фрилансом и бесплатным сыром.
  • Пол, увлечения, хобби, возраст и регион. Можете попробовать на англоязычную аудиторию.
  • Активность. Просто просмотр - полдела. Надо замотивировать сходить по ссылке, подписаться, проголосовать, купить и тд. С этим сложно(

Уникальность не важна. Если Вы постите мемчики и демотиваторы десятилетней давности - супер. Обсасываете 100 раз пересказанные сторителинги - тоже супер. Здесь не банят за неуникальные фото и тексты. Главное, подписчики и просмотры. Если Ваша целевая аудитория смотрит посты - супер! Если в этих постах голые ж.. - и их смотрят - супер!

Ваша цель - подписчики и просмотры. Одно без другого не работает.

Моя схема раскрутки канала. Пошаговый план.

1. Создала канал. Описание. Ссылка, Аватарка. Первое закрепленное приветственное сообщение. Пригласила подруг и родствеников. Через инвайт можно пригласить 200 человек из своих контактов. Ясно, что где то треть отпишется. Но остальные останутся. НО нужно понимать, что люди могут нажать - спам и тогда Вы попадете под фильтр уже в самом начале. Приглашайте только тех, кто точно так не сделает.
  2. Создала 20 постов за 3 дня. Такое количество вполне нормально, чтобы начинать привлекать подписчиков. Вряд ли кто-то пролистает ленту выше.
  3. Начинаю покупать подписчиков.

Первые 100 штук ищу самые дешевые. Это всё равно боты и неактивные подписчики. Они нужны для того, чтобы реальный пользователь не боялся Вашего канала с 4 подписчиками-родственниками.

Вышло 19 рублей за 100 штук.

Почему так можно делать? Список подписчиков никто не видит. Те то что у Вас там боты и арабы неактивные - знаете только Вы. Потом все равно из удалять.

Проблема в этой ситуации только одна - подписчиков 100-200-300, а просмотров записей - 4 от родственников.

Те никто на таком канале размещать рекламу не будет, никто не будет переходить по Вашим ссылкам и заработать не получится.

Вот пример как было с накрученными подписчиками.

1500 подписчиков. 60 просмотров.

4. Спустя пару дней начинаю покупать уже реальных живых подписчиков.

При этом продолжая писать 2-4 поста в день! Останавливаться нельзя!

Полно сервисов для покупок, но я предпочтаю биржы фриланса. Kwork можно. Какая никакая гарантия, что не кинут и если что - то вернут деньги.

500р - 100-1000 подписчиков.

5. Следующий шаг. Покупка рекламы в группах и каналах схожей тематики.

Раз в 3 дня - я покупаю рекламу у других каналов.

Я действую напрямую. Просто пишу администраторам каналов. Смотрю по цене и условиям.

Тут цены каждый канал назначает себе сам. От 10 рублей за пост до 35000.

Мои расходы на данный момент на этот шаг - 23000 рублей.

Как выбрать канал для рекламы. Вступите в этот канал. Отслеживайте статистику по подписчикам и самое главное просмотрам сообщений. Часто каналы с более 10000 подписчиками - накрученные и неактивные боты. Смысла рекламироваться там - нет. Необходимо смотреть сервисы статистики телеграм.

6. Не перестаём писать посты.

7. Добиваем (покупаем) живых активных подписчиков через рекламу. В принципе на 2000 читателей можно остановится.

Важно не количество, а качество. Каналы с 1000 подписчиков успешно продают рекламные посты и наоборот 10тыс подписчиков может Вам не принести никакой доход.

8. Смотрим статистику и радуемся просмотрам и переходам. Периодически чистим удаленные аккаунты и арабских подписчиков. Делаем Ваших подписчиков и ЦА "чистой аудиторией аки слеза" и активной.

Почему надо чистить после того, как подписчиков перевалило за 500штк? Есть такое понятие обхват и просмотры. Те если из 500 смотрят 50 - это плохо. Если из 100 смотрят 50 - это супер!! Те лучше продается (и вообще продаётся) реклама на этом втором канале, хотя у него подписчиков только 100!!!

Заработать на рекламе в телеграме можно только с качественным каналом с реальными живыми активными подписчиками, которым интересна эта тема.

А создать и вести такой канал - непросто.

До того как я "дозрела" до вышеприведенной схемы, мне понадобилось несколько недель. Я искренне верила, что можно раскрутить бесплатно. К сожалению, я не нашла таких действенных способов. Каталоги, форумы и тд - долгий, муторный путь с 0,1% отдачей.

Было довольно прилично впустую потраченных денег. Очень много мошенников, каналов с нулевыми переходами от рекламы и тд.

Как отследить охваты и просмотры постов.

Есть сервисы телеметр и tgstat. Там довольно удобно можно отследить просмотры. И понять качество канала.

Про взаимопиар.

Есть некий взаимопиар (вп), те Вы бесплатно размещаете рекламные посты у себя на канале. За это Вам также размещают посты на другом канале.

Я не пользуюсь. Слишком напряжно подобрать аналогичный канал по подписчикам и тематике.

Мой опыт, замечания, результаты

3 раза думаем - нужен ли Вам такой способ заработка. Откровенно себе признаёмся - сколько денег Вы готовы вложить без отдачи? Те какую сумму Вы просто можете выкинуть без вреда для жизни. Если меньше 20 тыс рублей - оставляете мысль о заработке в телеграм без сожаления. Канал будет просто для души. Но к заработку он отношения иметь не будет. Да-да, не верьте что можно бесплатно. Просто смиритесь с мыслью, чтобы заработать в телеграме - нужно потратить в телеграме.

Выводы

Чётко и ясно ответьте на вопрос - Как Вы будете монетизировать свой канал. Рассматриваете с некой абстрактной ситуации в будущем: у Вас есть канал со 100 тысячами активных подписичков. Что и как Вы будете продавать, как получать с этого прибыль. Должен быть очень ясный алгоритм - что будет публиковаться на канале еще полгода и как с этого получать прибыль.

Как только Вы прекращаете покупать рекламу, сразу перестают приходить подписчики. Повторюсь, канал сам себя не продвигает. Те это постоянные вложения!

Специализация. Если сегодня вы постите фотки макияжей, а завтра приколы, то это провал. Если у Вас нет хотя бы 300 фоток и текстов по одной специализации - не суйтесь в эту тему. Тк нерально каждый день выдавать 2 хороших поста не имея ничего в запасе.

По моей тематике - 1 пост создается за 40-60 минут. Иногда и дольше. Поиск на али, создание ссылки и публикация.

Мой первый заработок.

Случилось это через 2 недели после создания канала - 40 рублей за пост. Подписчиков тогда было около 600 (но часть из них - это купленный мусор).

Волнение было жуткое. Но все отлично. Пост посмотрело 70 человек (все мои друзья, знакомые и сама) . Это вписывается в цену 40р. Сколько подписалась на его канал - не знаю. Отследить практически невозможно.

Разница видна: вложено было на тот момент около 13000 рублей, заработано 40.

Спустя 2 месяца.

Подписчиков - 2300

Стоимость рекламы у меня на канале - от 50р до 120р за пост. Я публикую 1 рекламный пост в 3 дня. 1200р в месяц.

Расходы на рекламу - 1000р. (50-100 рублей один раз 2-3 дня заказываю, иногда больше до 400 рублей могу заплатить, если чувствую что будет отдача.)

Заработок в месяц 200р. - Те это разница между моими расходами на рекламу и моими заработками на рекламе. Те как я уже писала, происходит некий круговорот рекламы и денег.

Вложения суммарные ещё не отбились.

Заработано через партнерку ali - 300 рублей.

Кто не испугался? Готова ответить на вопросы.

Заработок в телеграм это муторно, долго, требует вложений денег и времени.

Другие мои попытки заработать:

- толока

удачные:

- массовки

- guru

Достоинства
  • Боты
  • Высокий уровень конфиденциальности
  • Защищённость
  • Интуитивно понятный интерфейс
  • Конфиденциальность и безопасность
Nataly321рекомендует
25.11.2019
Очень грамотно спланировали. Эта система сейчас у многих, заметила у вас схожесть со многими другими блогерами. Но после пары раз таких рекламных переходов я поняла, что блоги у них неинтересные. Хотя в рекламе о них пишут очень и очень хорошо.
25.11.2019
Как я понимаю. Телеграм, рай для мошенников. Тк отследить переходы с рекламного поста - непросто. Да и бывают случаи, когда размещаешь рекламу в канале, а администратор просто тебе покупает с биржы дешёвых таджитских подписчиков за 10 рублей. И претензий не предъявить. Тк есть же прибавка по подписчикам. Поэтому тут очень сложно. Сначала столько денег сливалось, пока более менее не научилась отсортировать каналы.
25.11.2019
я динозавр, не знала, что там можно зарабатывать..
25.11.2019
Да какой это заработок( Пока не очень. Столько суеты, а "выхлоп" небольшой.
Вы так стараетесь! У вас все получится 😊
25.11.2019
Пришлось зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий. Скажите пожалуйста, Вот за 40 рублей рекламный пост.какие вообще могут быть гарантии что подписки будут. я пока взаимопиарю и что то безтолку
25.11.2019
Я забила на вп. Пишут в основном каналы со ставками и спортивными матчами. Это вообще не по моей тематике. Отследить переходы с рекламного проплаченного поста мне не удаётся. Только косвенно. У меня практически нет ссылок на канал извне. Поэтому по идее рекламный пост - единственный источник подписчиков плюс минус. Но могут же и из старых реклам переходить. Вообщем только внимательно выбирать канал для размещения.
25.11.2019
А как Вы обозначаете цену на свою рекламу.у меня молодой канал хочу понять все хитрости.
25.11.2019
Можно и 5тыс обозначить цену. Но никто покупать не будет. Я подписана на канал где как раз предлагают рекламы и смотрю там цены на аналогичные каналы. Дороже 120р не удалось ещё ни разу продать ((
03.12.2019
Как всё сложно, но думаю у вас всё получится, столько сил и денег вложено должна быть отдача.
12.03.2020
Добрый день. А как вас найти в инстаграме и заказать рекламу?
26.05.2020
То есть потратили 23000 а заработали 200 рублей? Очень интересно, за какое время можно реально заработать при такой схеме как у вас и есть ли вообще другие схемы?
26.05.2020
К сожалению, у меня все осталось на уровне до 1000р в месяц. Больше пока не удаётся чисто на канале. Попробовала посты по партнёркам и рекламе не по теме продвигать. Сразу пошли отписки.
18.08.2020
Есть ещё один способ заработать на Телеграме - писать для владельцев каналов 😊 Ценник неплохой, так как у топовых каналов реклама золотая, и тысячу за пост для них - как мороженку купить. Главное, найти таких клиентов... Но это уже другой вопрос 😊
04.12.2020
Автору спасибо! Давно интересуюсь заработок в Телеграмм. Однако, нормальной и структурированной информации практически нигде нет. Но совсем недавно, я нашел ее на этом сайте [ссылка] Если вы интересуетесь заработком в Телеграмме, то советую начать с этой статьи!
12.04.2021
О! Честный и настоящий отзыв! Спасибо! 🌹👍
простите, а где Вы покупали первых подписчиков? все смотрю на такие биржи с накруткой и решится не могу. Мысли по кругу: "12 рублей? да ну, сразу много надо - 500 живых! ага, кинут тебя милая, как пить дать. но 12 рублей за сотню ботов - ну норм же?" и по второму кругу и снова и снова и снова
21.07.2021
Я покупала не больше 100 ботов рублей по 20 за всех. Толку от них никакого, просто висят как подписчики.
Купите сразу 500 будет диссонанс с просмотрами. Тогда и просмотры надо накручивать.
По моему опыту уже с каналом где больше 400 активных подписчиков можно продавать рекламу.
Так что в накрутка 500 ботов нет никакого смысла. А в том что вас уверяют что это живые подписчики - тоже бред. Тк если тематика им не интересна, то просмотров тоже не будет.
Никто не купит у вас рекламу, если на канале 5тыс подписчиков, их которых 3тыс ботов.
Лучше канал с 1тыс активных подписчиков.
Боты только на начальном этапе для раскрутки.
Так что только реклама по целевым каналам и небольшое количество ботов для начала ( потом их все равно удалять и чистить)
Сейчас уже есть биржы по рекламе в телеграм. Но мне кажется что там не эффективно. Проще самим договаривается с админами.
29.03.2022
Есть кто-нибудь, кто действовал по этому руководтсву [ссылка]заработок-на-телеграм-каналеполное-р/?
15.04.2022
понятный отзыв