Сегодня я решила написать отзыв о средстве, которое мне действительно помогает сохранить красивый цвет моих окрашенных прядей. Это средство Estel Professional тонирующая маска для волос.
Объем:435 мл, но так же они бывают и в другом объеме: 30мл, 60 мл.
Цена: 30 BYN
Тон: 8/61 Светло-русый фиолетово-пепельный.
Страна производителя: Россия, Санкт-Петербург.
Начну с упаковки. Эта пластиковая бутылочка с удобным дозатором.
Плюс в том, что бутылка прозрачная, что позволяет легко отследить количество оставшегося средства. При надавливании дозатора сразу поступает достаточное количество средства и поэтому мне хватает 2-3 надавливании для моей длинны и густоты волос.
Средство не сильно густое, но и не жидкое. Оно не будет выливается из руки при надавливании и нанесении. В инструкции указано, что наносить следует в перчатках, на влажные волосы, аккуратно перебирая прядь за прядью и прочесывая гребнем, чтоб пигмент лучше распределить по волосам. Я же наношу немного по-другому. В первый очередь я мою голову шампунем, вытираю полотенцем и затем наношу на влажные волосы маску Estel, только на окрашенную часть волос.
Выдерживаю 5-10 минут. Все зависит от желаемого результата. Если подержать 10 минут и чуть больше, то пряди получаются с фиолетовым оттенком. Если чуть меньше, то только убирается неприятная желтизны.
Я мою голову через день и повторяю такую процедуру на каждое 4-ое мытье. Если вижу, что цвет поменялся немного раньше, то могу повторить и при третьем мытье. После смывания препарата я наношу бальзам и затем смываю и сушу волосы.
Мне нравится окончательный результат: цвет прядей, натуральный блеск волос, приятная мягкость и очень важно то, что средство не сушит мои волосы. Они мягкие, гладкие и увлажненные. Нет сечения или ломкости волос после регулярного использования средства. Это то средство, которое помогает мне выглядеть хорошо и при этом не тратиться ежемесячно на парикмахерские услуги для поддержания цвета осветлённых прядей.