Опубликовано 26 Август, 2016 - 21:48

Здравствуйте!

И снова "лакокрасочные" работы. За неимением выбора в маленьком городке прикупила Эстель Celebrity. С палитрой данной марки я знакома, знаю, что нюансы в номерах красок это:

• 1- пепел (т.е.синий)
  • 7-коричневый,
  • 6-фиолет.

Весь набор для получения нейтрально-пепельного блонда и приглушения рыже-желтых пигментов.

Тюбики-доказательства)

Селебрити я уже тонировалась..10.65+10.16 на 1.5% оксиде. Продержалась стойко 3 недели, что для безаммиачки суперрезультат. Ломкости и повреждений замечено не было, и я решила повторить.

Получилось коричневым из-за не совсем "чистой" базы. На пергидроль розовый блонд 10.65 ляжет сказочно.

Тонирование 10.1+10.76.

Полтюбика 10.76 и тюбик 10.1. "Смягчила" пепел. Вот что я люблю в Эстель - если грамотно подойти, зелёного болота можно избежать, отлично смешиваются номера красителей "без грязи" на выходе.. Отвлеклась.

Мешала оксиды 6% и 1.5%..что уж нашлось. И я назвала б этот эксперимент - интенсивное тонирование, т.к. % проявителя явно выше 1.5% получился (90мл 1.5% и 30мл 6% ~ 3.7%, поправьте, если я не совсем математик)

Перемешалось все быстро и однородно. Наносила краску с нижних рядов, продвигаясь слоями к макушке. Запаха не было.

Процесс смешивания-окрашивания занял 15мин. Проходила я с ней 35 мин. Это много. 25-ти вполне хватило б, но я "закрутилась".

Волосы не сказала б, что сухие были при смывании, но они просто путались немного. Но этому бальзаму в краске я готова петь оды! С фруктовыми кислотами, кислотами, которые "сожмут" и пригладят кутикулу волоса, смягчат волосы и придадут блеск! Волосики стали мегамягкие, кончики живые.

Фото-результат

Спецом фото ДО я не делала, есть уличное фото, сделанное накануне.

В помещении

У окна, сумерки

Лично я вижу разницу - в зеркале не вижу рыжего, есть пепельно-золотой, спокойный такой цвет.

Спустя время помыла голову Иридой Пепельный блонд.

1 ряд - было (10.1+10.76) 2 ряд - стало.

★★★

Краску советую, но....заменяйте вложенный оксид. 9% на осветленную длину - это зло! Хотя с тем же успехом можно купить тюбик проф. Эстель

И ещё - где в этой безаммиачке производное аммиака??? Я чего-то не нашла

★★★

Я прекрасно понимаю, что большинство читателей считают такие результаты....хм.. .недорезультатом. Но, во-первых, я осветляю краской только корни (без многочисленного протягивания по длине), и во-вторых, не питаю иллюзий насчёт своего волосяного пигмента. Этими тонированиями я пытаюсь заглушить предательский фон осветления по длине, особенно ближе к концам. Тонирования, которые ложатся на осветленные отросшие волосы с Индолой, гораздо чище, чем та же тонировка по длине.

★★★

Экспериментаи любопытства радия осветлила небольшую площадь 😊 корней с 10.76 на родном 9%оксиде.

Поднял неплохо (СМОТРИМ ИМЕННО КОРНИ). На 2 ур.точно. НО, с рыжинкой. И через пару-тройку недель эта рыжинка будет явнее. Поэтому осветление этой краской советую барышням с тонкими волосами. Не печет, волосы мягкие.

Свой ур. где-то между 6 и 7.

★★★★★

Другие мои "покрасочные" и не только отзывы

Лонда 12/81

Кейне 1517 и 1012 Тинта

Тонирование Капус, хорошие пеплы

Рябина Краска, русые и "недоблонды"

Эстель СОС 161 осветляющий с кепкой

Интенсив-терапия для волос

Достоинства
  • Легко наносится
  • Не вызывает неприятных ощущений при покраске
  • Появляется блеск
  • Хороший бальзам после окрашивания
Недостатки
  • Сложно найти в магазинах
Ульри_Kарекомендует
Очень красивый оттенок
27.08.2016
Спасибо 😊
28.08.2016
Чувствуется рука художника! Результат на волосах- отличный.
28.08.2016
Спасибо) если б ещё база была повыше,но что есть, то есть.
Классный цвет!!! Хочу попробовать 10.76
Спасибо) 10.76 полупрозрачный больше. Его можно для основы брать
14.06.2017
Он уже на моей голове 😁 . Но из линейки Эсекс, Селебрити увы не было.
23.08.2017
При тонировании оксигент 1,5% смешивали с краской в пропорции 1:2 или 1:1,5?
24.08.2017
LeGrace, 1к1.5, как по инструкции
Вот в смеси 10.1+10.76. было 75мл краски и 120мл оксида (решила округлить)
24.08.2017
Благодарю Вас за ответ и за отзыв! Краску купила - будем-с пробовать!)
25.08.2017
LeGrace, удачи и, если захотите, сообщите о впечатлениях!
14.08.2020
Отличный результат 👍